Дневник новичка - Страница 136 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2013, 18:07   #1351
Харламов
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Вы прекрасно понимаете, что когда инвестор начинает заниматься инвестициями, то ему некоторые вещи, даже важные, кажутся глупостями, на которые, не нужно тратить свое время, и это относится к ведению дневника и только со временем, он понимает, что допустил первоначальную ошибку, но со временем инвестор ее исправляет, и все дальше, старается делать правильно, ведь вести дневник в его интересах.
Ну тогда обьясните мне почему я не виду дневник , но тем не менее имею определенные успехи в инвестировании уже более двух лет . Да я не писал ничего в дневники с первого своего дня в инвестициях и совершенно ничего не потерял от этого .
Харламов вне форума  
Старый 05.12.2013, 22:38   #1352
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Идеального счета в моем понимании не существует априори. А по поводу просадки, даже если скажу , что их за долгий промежуток не было, в это будет вериться с трудом, были конечно, но в пределах допустимого риска. Постоянный поиск ведет к постоянным изменениям , я предпочитаю стабильность в этом плане. Поиск в моей ситуации, естественно ведет к поиску прибыли , но в понимании партнерства , а не инвестирования как такового.
"Постоянный поиск ведёт к изменениям" - согласен полностью. И в то же время, согласитесь, вектор изменений, если они происходят по воле инвестора, всегда направлен в сторону улучшения показателей. А если Вы найдёте счёт, который по большинству приоритетных показателей будет лучше существующего, как поступите? Предпочтёте стабильность? И ещё, прежде чем отвергать необходимость ведения дневника инвестора, перечитайте ещё раз ветку о деверсификации рисков.
valera вне форума  
Старый 06.12.2013, 02:33   #1353
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
"Постоянный поиск ведёт к изменениям" - согласен полностью. И в то же время, согласитесь, вектор изменений, если они происходят по воле инвестора, всегда направлен в сторону улучшения показателей. А если Вы найдёте счёт, который по большинству приоритетных показателей будет лучше существующего, как поступите? Предпочтёте стабильность? И ещё, прежде чем отвергать необходимость ведения дневника инвестора, перечитайте ещё раз ветку о деверсификации рисков.
Ну уж точно не выведу деньги с проверенного временем ПАММа и не инвестирую все средства в новый. Возьму естественно к рассмотрению, может сделаю пробное инвестирование. Будете удивлены, на первоначальном этапе предпочту стабильности, что бы проверить новый ПАММ счет, зная, что мой стабильный в случае не удачного тестирования отобьет мои риски на 95%. А по поводу дневника-сугубо личное дело каждого, я просто отмечаю, что ведение его или нет ни в коей мере не влияет на процесс инвестирования. Хотите сказать , что те кто ведет дневник счета не сливают? Уверяю Вас это не так. А если так, то Вы нашли идеальную страховку инвестиционных средств-веди дневник и ты успешен.
Alexey вне форума  
Старый 06.12.2013, 06:41   #1354
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Больше склонны вести дневник те инвесторы, которые привыкли записывать разные данные в повседневной жизни, составлять планы и графики. К тому же в этом дневнике можно не только свои открытые и закрытые инвестиции записывать. Как раз дневник прекрасно подходит для пометки своего портфеля инвестора. Ведь эти заметки тоже важны. Так почему бы их в дневнике и не записать?
Александра А. вне форума  
Старый 06.12.2013, 07:06   #1355
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Больше склонны вести дневник те инвесторы, которые привыкли записывать разные данные в повседневной жизни, составлять планы и графики. К тому же в этом дневнике можно не только свои открытые и закрытые инвестиции записывать. Как раз дневник прекрасно подходит для пометки своего портфеля инвестора. Ведь эти заметки тоже важны. Так почему бы их в дневнике и не записать?
И не только те, кто привык составлять графики и планы по жизни. Дневник может вполне вести инвестор, которому посоветовали это делать для того, чтобы он мог лучше планировать свои сделки. Но если он решил что ему дневник не нужен, при этом у него получается зарабатывать на инвестировании в PAMM проценты, которые его полностью устраивают и сильно расширять портфель он не планирует, то такому инвестору можно обойтись и без него.
FirstX вне форума  
Старый 06.12.2013, 09:25   #1356
Андрей66
Мастер

Цитата:
Вы прекрасно понимаете, что когда инвестор начинает заниматься инвестициями, то ему некоторые вещи, даже важные, кажутся глупостями, на которые, не нужно тратить свое время, и это относится к ведению дневника и только со временем, он понимает, что допустил первоначальную ошибку, но со временем инвестор ее исправляет, и все дальше, старается делать правильно, ведь вести дневник в его интересах.
Я это прекрасно понимаю, так как сама была точно такая же и была на их месте. Именно поэтому я и призываю всех, чтобы не совершали моих ошибок, нужно учиться на ошибках, а еще лучше учиться на чужих ошибках, и не терять ничего при этом. А если будет изначально дневник, это будет намного проще совершать.
Андрей66 вне форума  
Старый 06.12.2013, 09:58   #1357
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я считаю, что нужно начинать двигаться с малого, ведь так проще, начать вести дневник, а если брать во внимание тот факт, что инвестор будет в будущем расширять поле своей деятельности, то это просто необходимо, для него, ведь так проще всего вести анализ своих дел, и он будете реально представляет, как обстоят его дела на самом деле, или может, нужно что то изменить или вообще поменять, как мне кажется.
Вы правы что все надо делать с одного первого шага, с самого начало стоит завести дневник и в нем фиксировать свою работу с памм счетами но и всякие интересные мысли которые вам в работе придут в голову стоит записать могут ведь и пригодится, всегда говорю что рано или поздно все осознают что дневник нужен, так не лучше ли придти к нему рано?.
Thundermen вне форума  
Старый 06.12.2013, 10:33   #1358
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Ну уж точно не выведу деньги с проверенного временем ПАММа и не инвестирую все средства в новый. Возьму естественно к рассмотрению, может сделаю пробное инвестирование. Будете удивлены, на первоначальном этапе предпочту стабильности, что бы проверить новый ПАММ счет, зная, что мой стабильный в случае не удачного тестирования отобьет мои риски на 95%. А по поводу дневника-сугубо личное дело каждого, я просто отмечаю, что ведение его или нет ни в коей мере не влияет на процесс инвестирования. Хотите сказать , что те кто ведет дневник счета не сливают? Уверяю Вас это не так. А если так, то Вы нашли идеальную страховку инвестиционных средств-веди дневник и ты успешен.
Общаясь на разных форумах по поводу ведения-не ведения дневника инвестора складывается у меня определённая тенденция. Как правило, те кто дневник ведёт теряют на просадках своих управляющих меньше, чем те, кто его не ведёт. Сразу оговорюсь, что это может быть обусловлено не только самим фактом наличия дневника, сколько складом характера "ведущих" и "неведущих". Инвесторы ведущие дневник, как правило, более организованы, имеют склонность и привычку к аналитическому мышлению. С другой стороны ведение дневника развивает склонность и способность к анализу.
valera вне форума  
Старый 06.12.2013, 10:55   #1359
Alexey
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Общаясь на разных форумах по поводу ведения-не ведения дневника инвестора складывается у меня определённая тенденция. Как правило, те кто дневник ведёт теряют на просадках своих управляющих меньше, чем те, кто его не ведёт. Сразу оговорюсь, что это может быть обусловлено не только самим фактом наличия дневника, сколько складом характера "ведущих" и "неведущих". Инвесторы ведущие дневник, как правило, более организованы, имеют склонность и привычку к аналитическому мышлению. С другой стороны ведение дневника развивает склонность и способность к анализу.
Ваши психологические измышления мне понятны. Но Вам ни когда не приходило на ум, что каждый ищет подтверждение своей версии. Не знаю на каких форумах Вы еще могли общаться по поводу ведения дневника, я кроме этой темы подобных не встречал. Но с теми трейдерами и инвесторами с которыми я общаюсь, данный аспект самодисциплины откидывают напрочь. Склад ума ни как не может обозначаться ведением дневника, ведь человек который в состоянии держать в уме такой объем информации, ни как к глупым относиться не может. Способность к анализу, развивается не написанием, а сопоставлением фактов, к ведению дневника отношения не имеет.

У меня мама стикеры на холодильник клеит , что бы не забыть ,и чеки сохраняет, я же пока еще помню и чеки мне не нужны-отчитываться не перед кем. Не хотите же Вы сказать, что она склонна к анализу и дисциплинированна больше чем я.
Alexey вне форума  
Старый 06.12.2013, 11:34   #1360
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Ну тогда обьясните мне почему я не виду дневник , но тем не менее имею определенные успехи в инвестировании уже более двух лет . Да я не писал ничего в дневники с первого своего дня в инвестициях и совершенно ничего не потерял от этого .

Во первых, я не сказал, что вести дневник, это обязательно для каждого инвестора, во вторых, каждый делает так, как считает нужным и правильным, и в третье, если у вас без ведения дневника получается не плохо инвестировать, то за вас можно, только порадоваться. Не забываем, люди разные, одним, проще вести дневник и фиксировать данные, а другие, это не делают.
vit23 вне форума