Инвестирование при просадках - Страница 30 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2013, 10:45   #291
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Я анализирую счета для входа подобным образом, если управляющий может показывать просадку 3-4 недели подряд, то его нужно сразу сбрасывать со счетов, нам такой вариант не подойдет. А вот если регулярно выходит сразу с минуса, тогда вариант интересный, можно понаблюдать.
Но опять таки как говорилось выше любая стратегия может дать сбой. Ведь управляющий может раз за разом успешно выходить из просадок, но в определенный момент из-за некоторых глобальных событий например стратегия может дать сбой. именно поэтому не нужно инвестировать всю сумму, которая выделена для инвестирования на просадках в один ПАММ счет. Ведь в случае потери средств у инвестора должна быть возможность и средства что бы продолжить работу.
lektor2010 вне форума  
Старый 07.10.2013, 10:54   #292
Андрей66
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Но опять таки как говорилось выше любая стратегия может дать сбой. Ведь управляющий может раз за разом успешно выходить из просадок, но в определенный момент из-за некоторых глобальных событий например стратегия может дать сбой. именно поэтому не нужно инвестировать всю сумму, которая выделена для инвестирования на просадках в один ПАММ счет. Ведь в случае потери средств у инвестора должна быть возможность и средства что бы продолжить работу.
Портфель и диверсификацию никто не отменял, и она в обязательном порядке выполняется в любой инвестиционной стратегии. Я вот инвестирую в индексы, на прошлой неделе в одни, на этой их сменила, некоторые оставила, но один поменяла на Агрессив, чтобы войти в просадке.
Андрей66 вне форума  
Старый 07.10.2013, 17:12   #293
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Вряд ли есть счета, которые показывают завидную регулярность выхода из просадок. Сам размер просадки значения не имеет, т.к. вы все равно решения принимаете на основании долгосрочной статистики. Например, увидели, что конкретный счет в 6 из 8 случаев вышел из просадки, да еще и с большим профитом, и сразу записываете такой счет в приемлемые для инвестирования.
Чем лучше управляющий владеет стратегией, тем легче ему выходить из просадок, т.е. он примерно представляет что за чередой уточных входов, которые закрыты с минусом будет череда плюсовых входов, которые не только принесут прибыль а и перекроют убыток. Задача инвестора правильно вычислить такие счета.
Midas вне форума  
Старый 07.10.2013, 19:39   #294
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вряд ли инвестор будет в курсе этих важных событий, тем более, он вряд ли знает, какие события влияют на торговлю, а какие нет. Да и времени у инвестора нет на мониторинг всех этих торговых вопросов. Инвестирование при просадках по факту происходит интуитивно, в лучшем случае инвестор посмотрит на историю просадок. Поэтому не думаю, что тут имеет место какой-то научный подход.
Владея крупной суммой любой человек желающий сохранить и приумножить собственный капитал вполне может потратить деньги и время на то, чтобы обучиться азам торгов на рынке forex. Думаю в этом есть смысл. Ведь в конце концов вы желаете заработать, а не рисковать той суммой которая у вас есть. . Видя просадку и не понимая что происходит что-то крайне важное в мировой экономике, не говорю про мелкие колебания, вы можете заключить что трейдерам будет нелегко и вполне закономерно можете предположить, что не все, но немало трейдеров будут совершать множество ошибок, на чём и погорят с доверенными им инвистициями. Человек же, который останется в стороне не получит дохода, зато сохранит свои кровные. Только лишь интуитивный подход к инвистиции считаю огромной ошибкой, которая может привести к потере всех средств.
FirstX вне форума  
Старый 07.10.2013, 19:47   #295
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Владея крупной суммой любой человек желающий сохранить и приумножить собственный капитал вполне может потратить деньги и время на то, чтобы обучиться азам торгов на рынке forex. Думаю в этом есть смысл. Ведь в конце концов вы желаете заработать, а не рисковать той суммой которая у вас есть. . Видя просадку и не понимая что происходит что-то крайне важное в мировой экономике, не говорю про мелкие колебания, вы можете заключить что трейдерам будет нелегко и вполне закономерно можете предположить, что не все, но немало трейдеров будут совершать множество ошибок, на чём и погорят с доверенными им инвистициями. Человек же, который останется в стороне не получит дохода, зато сохранит свои кровные. Только лишь интуитивный подход к инвистиции считаю огромной ошибкой, которая может привести к потере всех средств.
Я думаю что инвестировать при просадке имеет смысл ,но при этом конечно желательно знать особенности торговли трейдера в которого вложили свои средства. Индекс подходит для такого способа больше, но есть и счета ,которые показывают довольно не плохие результаты инвестируя в них при просадке
serg dnepr вне форума  
Старый 07.10.2013, 20:17   #296
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Я думаю что инвестировать при просадке имеет смысл ,но при этом конечно желательно знать особенности торговли трейдера в которого вложили свои средства. Индекс подходит для такого способа больше, но есть и счета ,которые показывают довольно не плохие результаты инвестируя в них при просадке
Только чтобы знать особенности торговли трейдера нужно долго наблюдать за счетом, понимать конкретные методы, которые использует управляющий в той или иной ситуации, включая просадки. А вот инвестирование в индексы при просадках может привести к убыткам, потому что один или несколько счетов в индексе могут подвести и не выйти из просадки.
Niagara вне форума  
Старый 07.10.2013, 20:33   #297
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Только чтобы знать особенности торговли трейдера нужно долго наблюдать за счетом, понимать конкретные методы, которые использует управляющий в той или иной ситуации, включая просадки. А вот инвестирование в индексы при просадках может привести к убыткам, потому что один или несколько счетов в индексе могут подвести и не выйти из просадки.
По крайней мере если один счет или несколько попадает в просадку, то другие смогут его перекрыть ,если это не главный счет ,а то как в Агрессиве по 40% имеют Антон и Отмар. От инвестирования при просадках, в индексе,в страдает прибыльность ,но все же значительно снижены риски, и потеря инвестиций очень маловероятна
serg dnepr вне форума  
Старый 07.10.2013, 21:13   #298
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Только какой смысл инвестору погружаться в торговлю? Если он начнет разбираться в вопросах торговли, то ему проще самому торговать и надеяться только на свои силы. Я представляю себе среднестатистического инвестора как человека, который зарабатывает совершенно на другом и у которого нет ни времени, ни желания вникать во все эти графики. Например, мне все равно, что там происходит в мировой экономике, какие там закономерности и новости, - мне главное, чтобы Вероника это знала и закрыла период с прибылью.
IRON55 вне форума  
Старый 07.10.2013, 21:34   #299
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Только какой смысл инвестору погружаться в торговлю? Если он начнет разбираться в вопросах торговли, то ему проще самому торговать и надеяться только на свои силы. Я представляю себе среднестатистического инвестора как человека, который зарабатывает совершенно на другом и у которого нет ни времени, ни желания вникать во все эти графики. Например, мне все равно, что там происходит в мировой экономике, какие там закономерности и новости, - мне главное, чтобы Вероника это знала и закрыла период с прибылью.
Вы в большинстве правы, и естественно инвестор не должен погружаться в стратегию управленца. Но все же зная особенности торговли управа можно избежать совершенно не планируемых просадок. Например счет Алла 1960 при допускании просадки, она увеличивает лотность ,и тем самым пытается выйти быстрее из нее.Вот Агрессивный индекс показал 4 недели прибыль ,и потом допустил просадку в 14%.
serg dnepr вне форума  
Старый 08.10.2013, 01:52   #300
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я считаю что Ваш подход к инвестированию не позволит Вам "выжать максимум" из инвестиций, потому что этот подход можно сравнить с тем когда инвестор с мешком денег приходит в незнакомую для него нишу в бизнесе и думает, что наймет команду и она ему даст результат, к сожалению так не работает. Если Вы не понимаете что происходит на рынке, как Вы определите инвестировать в агро или лучше переждать недельку? Как пример, нет ни одного успешного ресторана в мире, владельцем которого был бы человек не прошедший работу на низовых должностях в ресторанном бизнесе.
Dele вне форума