Дневник новичка - Страница 78 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2013, 10:10   #771
Vlados25
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен много времени не занимает если конечно у вас не 20 счетов в портфеле, у меня всего 4 и времени не занимает много весь анализ проходит за пол часа в субботу утром, все записал в дневник подсчитал и все до следующих выходных, не стоит думать что вся эта возня с дневниками бесполезное занятие, это не так это очень правильный профессиональный подход прежде всего.
Согласен с вами, ведь не зря крупные инвесторы ведут свои дневники причем выкладывают их на форумах ив блогах. Ведь по своим же запис\ммы сможем определить эффективность инвестиций. Брокер за нас этого не сделает, особенно если в нашем инвестиционном портфеле присутствуют не только ПАММ счета но и другие инвестиционные инструменты.
Vlados25 вне форума  
Старый 01.10.2013, 10:28   #772
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Да в мт4 сразу видно , сколько за работал , да и память у меня отличная , я прекрасно помню что начал инвестировать 5 месяцев назад и помню сумму своих начальных инвестиций , и вижу сколько сейчас у меня на счету , отнять проблем нету . Вот и все расчеты , для этого как видите не нужно совершенно вести дневник и записывать туда все подряд .
Так ведь никто и не говорит что в дневник нужно записывать все подрят. Согласен - если у вас есть 100 долларов и вы инвестировали их в один индекс то записи не нужно. Но если вы полноценный инвестор то о том, что бы считать в уме и речи быть не может. Есть такие понятия как ввод средств, вывод, реинвестирование и т.д. Если поначалу вам и кажется что вы можете все держать в уме, то со временем поймете, что серйозный инвестор без дневника - это как бухгалтер без плана счетов.
lektor2010 вне форума  
Старый 01.10.2013, 10:49   #773
eryomenko
Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
А я вот не виду дневник по инвестициям в памм индексы и тем не менее считаю свои инвестиции в памм индексы более или менее успешными . И пусть я может быть и не заработал максимально возможно на этих инвестициях , но тем не менее уже 5 месяцев нахожусь в стабильном профите и без всяких там дневников .
Вот когда Вы начнете выводить средства в реал, потом заводить обратно чтобы увеличить или востановить часть потеряного капитала, да еще и будете инвестировать не один год, да в разные памм счета, тогда Вы в голове точно не удержите всю информацию и если захотите узнать статистику то Вам придестя вести какието записи. А это уже и есть дневник.
eryomenko вне форума  
Старый 01.10.2013, 13:50   #774
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Так ведь никто и не говорит что в дневник нужно записывать все подрят. Согласен - если у вас есть 100 долларов и вы инвестировали их в один индекс то записи не нужно. Но если вы полноценный инвестор то о том, что бы считать в уме и речи быть не может. Есть такие понятия как ввод средств, вывод, реинвестирование и т.д. Если поначалу вам и кажется что вы можете все держать в уме, то со временем поймете, что серйозный инвестор без дневника - это как бухгалтер без плана счетов.
Вводы/выводы нужно записывать только для того чтобы точно знать, сколько было заработано, сколько выведено, сколько в реинвесте, в худшем случае знать свои убытки. НО вот если начинающий инвестор вложился в индекс, он сделал это осознано, значит посмотрел состав индекса, а это 2-7 счетов, проанализировал каждый из счетов в плане доходности, просадок, мне бы и здесь нужны были бы записи в дневнике.
Андрей66 вне форума  
Старый 01.10.2013, 15:34   #775
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
А я бы даже по индексам вел дневник, так как в терминале можно посмотреть только общую доходность депозита, а детальной, понедельной или помесячной доходности нет. К тому же результаты могут немного отличаться от тех, что предоставлены на сайте ,так как реинвет делается в ручную с шагом в 10 долларов, а на пантеоне только в 100 долларов, поэтому доходность индекса при инвестировании в ФТ будет немного больше.
Так на сайте тоже понедельная доходность есть в процентах, а что она может отличаться от того процента который получите вы или я? Не думаю. Я не спорю, если есть время на дневник , то его можно и нужно вести, а так пока у меня 2 индекса в наборе , чего еще там записывать.
Midas вне форума  
Старый 01.10.2013, 15:54   #776
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Так на сайте тоже понедельная доходность есть в процентах, а что она может отличаться от того процента который получите вы или я? Не думаю. Я не спорю, если есть время на дневник , то его можно и нужно вести, а так пока у меня 2 индекса в наборе , чего еще там записывать.
На сайте есть информация, но ее недостаточно для полного анализа. К примеру я всегда высчитываю среднюю доходность, среднюю просадку, количество просадок, годовая доходность по средней и т.д. И так по каждому счету а в индексах же их может быть и 2 и 5 и даже больше. В кабинете вы таких данных не найдете, а запомнить их и сравнить будет трудно.
Андрей66 вне форума  
Старый 01.10.2013, 17:54   #777
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
На сайте есть информация, но ее недостаточно для полного анализа. К примеру я всегда высчитываю среднюю доходность, среднюю просадку, количество просадок, годовая доходность по средней и т.д. И так по каждому счету а в индексах же их может быть и 2 и 5 и даже больше. В кабинете вы таких данных не найдете, а запомнить их и сравнить будет трудно.
Хоть кто-то внятно написал, зачем нужен дневник. Но как я понимаю вы опытный инвестор и много совершаете инвестиций причем не в долгосроке. Тогда да, нужно постоянно себе записывать все показатели, ведь как я наверное правильно понял, вы как раз специализируетесь на входе на просадках.
Midas вне форума  
Старый 01.10.2013, 18:12   #778
antonull
Мастер

Цитата:
То что написано в статистике может сильно отличаться от реальных результатов. Если я не буду реинвестировать средства в индексе, а вы будете, то и доходность будет совершенно другая. И к примеру возьмите индекс миллион, там за неделю в статистике есть доходность в 31%, но в реальности её не было, до сих пор эту ошибку не исправили, так что попробуйте вести дневник доходности и сравните с данными статистики, обязательно обнаружите различия.
antonull вне форума  
Старый 02.10.2013, 10:39   #779
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
То что написано в статистике может сильно отличаться от реальных результатов. Если я не буду реинвестировать средства в индексе, а вы будете, то и доходность будет совершенно другая. И к примеру возьмите индекс миллион, там за неделю в статистике есть доходность в 31%, но в реальности её не было, до сих пор эту ошибку не исправили, так что попробуйте вести дневник доходности и сравните с данными статистики, обязательно обнаружите различия.
Ого, а я думал статистике, которую предоставляет брокер можно верить. Опираясь на эту статистику я прикидывал сколько можно зарабатывать и какими темпами растить капитал. Теперь же я понимаю что главным источником информации должен быть дневник инвестора, ведь там будет точная информация и никто изменить её кроме вас не сможет. Все-таки ведение дневника это обязательный момент в инвестировании.
Vlados25 вне форума  
Старый 02.10.2013, 15:47   #780
Андрей66
Мастер

Цитата:
Хоть кто-то внятно написал, зачем нужен дневник. Но как я понимаю вы опытный инвестор и много совершаете инвестиций причем не в долгосроке. Тогда да, нужно постоянно себе записывать все показатели, ведь как я наверное правильно понял, вы как раз специализируетесь на входе на просадках.
Да, я занимаюсь краткосрочными инвестициями, только не на просадках, а при просадках). Дневник придется вести, статистика есть в кабинете, но часто приходиться долить счет в средине недели, реже, вывести со штрафом, этого в кабинете не получится наблюдать. Так же в индексах например, там бывают несовпадения, может писать доходность 2.35, а в терминале по прибыли будет 2.36 или 2.34, а это все влияет на общий результат.
Андрей66 вне форума