Дневник новичка - Страница 77 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2013, 05:18   #761
antonull
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Инвестировали бы сразу в Индексы и тогда и дневник начался бы сразу с положительной ноты, а так что в нем фиксировать ? Убытки или то что вы сделали ошибку, так вы и так ее на всегда запомните ). Я пока не составлю полноценного портфеля как у Лектор 2010 дневник вести не буду, все и так есть в терминале по 2-3 индексам.
А я бы даже по индексам вел дневник, так как в терминале можно посмотреть только общую доходность депозита, а детальной, понедельной или помесячной доходности нет. К тому же результаты могут немного отличаться от тех, что предоставлены на сайте ,так как реинвет делается в ручную с шагом в 10 долларов, а на пантеоне только в 100 долларов, поэтому доходность индекса при инвестировании в ФТ будет немного больше.
antonull вне форума  
Старый 01.10.2013, 08:32   #762
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
А я бы даже по индексам вел дневник, так как в терминале можно посмотреть только общую доходность депозита, а детальной, понедельной или помесячной доходности нет. К тому же результаты могут немного отличаться от тех, что предоставлены на сайте ,так как реинвет делается в ручную с шагом в 10 долларов, а на пантеоне только в 100 долларов, поэтому доходность индекса при инвестировании в ФТ будет немного больше.
Действительно, вести дневник можно не только по ПАММ счетам, но и по индексам. На сайтах все размещено вразброс и на разных страницах. В дневнике же вы можете наглядно видеть всю картину по разным счетам сразу и тогда легче принять взвешенное решение по инвестированию в тот или иной счет.
vikvin вне форума  
Старый 01.10.2013, 08:43   #763
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Действительно, вести дневник можно не только по ПАММ счетам, но и по индексам. На сайтах все размещено вразброс и на разных страницах. В дневнике же вы можете наглядно видеть всю картину по разным счетам сразу и тогда легче принять взвешенное решение по инвестированию в тот или иной счет.
А я вот не виду дневник по инвестициям в памм индексы и тем не менее считаю свои инвестиции в памм индексы более или менее успешными . И пусть я может быть и не заработал максимально возможно на этих инвестициях , но тем не менее уже 5 месяцев нахожусь в стабильном профите и без всяких там дневников .
Харламов вне форума  
Старый 01.10.2013, 09:02   #764
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
А я вот не виду дневник по инвестициям в памм индексы и тем не менее считаю свои инвестиции в памм индексы более или менее успешными . И пусть я может быть и не заработал максимально возможно на этих инвестициях , но тем не менее уже 5 месяцев нахожусь в стабильном профите и без всяких там дневников .
А откуда вы знаете что вы находитесь в стабильном профите? Вы же сами сказали что не ведете дневник инвестора, а значить точно не можете сказать сколько за эти 5 месяцев у вас было плюсовых неделю, сколько минусовых, не можете сказать сколько зарабатываете в среднем в неделю. Извините, но я не могу понять откуда вы знаете что вы инвестируете эффективно если у вас нету дневника а значит нету статистики.
Vlados25 вне форума  
Старый 01.10.2013, 09:11   #765
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Времени подобный фильтр много не займет в том случае, когда мы сразу будем удалять закрывшиеся ПАММЫ из своего списка. Также не помешает систематическая ревизия списка. Тогда все записи будут в порядке и не доставят лишних хлопот. Но для анализа своей деятельности ведения дневника просто необходимо.
Согласен много времени не занимает если конечно у вас не 20 счетов в портфеле, у меня всего 4 и времени не занимает много весь анализ проходит за пол часа в субботу утром, все записал в дневник подсчитал и все до следующих выходных, не стоит думать что вся эта возня с дневниками бесполезное занятие, это не так это очень правильный профессиональный подход прежде всего.
Thundermen вне форума  
Старый 01.10.2013, 09:29   #766
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А откуда вы знаете что вы находитесь в стабильном профите? Вы же сами сказали что не ведете дневник инвестора, а значить точно не можете сказать сколько за эти 5 месяцев у вас было плюсовых неделю, сколько минусовых, не можете сказать сколько зарабатываете в среднем в неделю. Извините, но я не могу понять откуда вы знаете что вы инвестируете эффективно если у вас нету дневника а значит нету статистики.
Без дневника можно что-то упустить и неправильно подсчитать свою прибыль. Тогда будет не точное представление о вашей успешности в инвестировании. Так что уж лучше уделять те пять минут на записи, чтобы точно знать о своих успехах. К тому же это дисциплинирует.
Александра А. вне форума  
Старый 01.10.2013, 09:37   #767
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Наверное, нет разницы, Индексы ли, собственный портфель - все это можно заносить в дневник, чтобы в последствии выявить для себя оптимальный вариант инвестиций. Разница в том, что значения Индексов вы будете заносить как одно целое, то есть без учета входящих управляющих, а с собственным инвест. портфелем вы будете учитывать каждого управляющего для дальнейшего с ним сотрудничества.
WarnerDC вне форума  
Старый 01.10.2013, 09:38   #768
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Да в мт4 сразу видно , сколько за работал , да и память у меня отличная , я прекрасно помню что начал инвестировать 5 месяцев назад и помню сумму своих начальных инвестиций , и вижу сколько сейчас у меня на счету , отнять проблем нету . Вот и все расчеты , для этого как видите не нужно совершенно вести дневник и записывать туда все подряд .
Харламов вне форума  
Старый 01.10.2013, 09:45   #769
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Да в мт4 сразу видно , сколько за работал , да и память у меня отличная , я прекрасно помню что начал инвестировать 5 месяцев назад и помню сумму своих начальных инвестиций , и вижу сколько сейчас у меня на счету , отнять проблем нету . Вот и все расчеты , для этого как видите не нужно совершенно вести дневник и записывать туда все подряд .
Заметки, которые даже успешные инвесторы рекомендуют вести, являются дополнительным необходимым инструментом для успешного инвестирования. Дневник не просто так придумали. Возможно, вы сейчас еще не понимаете его ценности, но в будущем он сыграет важную роль в вашей деятельности.
Александра А. вне форума  
Старый 01.10.2013, 09:50   #770
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Заметки, которые даже успешные инвесторы рекомендуют вести, являются дополнительным необходимым инструментом для успешного инвестирования. Дневник не просто так придумали. Возможно, вы сейчас еще не понимаете его ценности, но в будущем он сыграет важную роль в вашей деятельности.
Вот видите , вы сами говорите , возможно . Возможно сыграет , а возможно и нет , поэтому то я не вижу большой пользы от видения различного рода дневников . Хотя при этом я никого не отговариваю от этого , если ему это действительно помогает ориентироваться в памм инвестировании и добиваться успеха , то пусть ведет себе дневник на здоровье .
Харламов вне форума