Доля каждого счета в портфеле. - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2015, 02:09   #11
Vasilisa0811
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Да не так уж и опасно, если брать не все подряд в портфель, а хотя бы немного приложить мозгов и расчет сделать без определенного локомотива))) 15-20 счетов, это конечно перебор, как по мне, но каждый сам выбирает, как удобнее и надежнее. Я вот пока более 7-8 памм счетов не набираю, да и долю стараюсь каждому выделить равную, чтобы перекосов не было. Конечно хочется увеличить доли у тех,у кого прибыль значительная имеется, причем регулярно, но сдерживаю себя, учитывая, что за большой прибылью может быть и значительный убыток))))

Нет, достаточно опасно. Сейчас объясню. Вот, например, был у меня в портфеле Антифа (помните такого, я думаю). Через неделю после первой просадки я выделила ему всего-то 8% портфеля, в общем-то немного. Тем более после допущенной просадки, на следующей неделе он принес хорошую прибыль и вел себя адекватно, мало кто допускал, что он на той неделе опять уйдет в просадку, да на минус 50%. Получается, что Антифа сделал мне -4% на свою долю в 8%, весь остальной портфель принес 2%. Итого я получила минус по портфелю целых -2%. Это нормально, отбила за неделю. Но прибыль за две недели была нулевая.

А если доля такого счета была бы 20%, например. То минус 10% по нему плюс 2% по остальному портфелю, итого минус 8% по всему портфелю. Сколько времени надо на отбитие такого минуса, каждый посчитает сам))

Irina777, я смотрю, вы последовали совету Валеры, обратили внимание на участников ШУ. Это я про Инновацио, он у меня уже 2 недели в портфеле, но на этой неделе (и еще следующие 3 недели, т.к. ТП 4 недели) я взяла его повышенной долей. Посмотрим, чем закончится этот эксперимент)
Vasilisa0811 вне форума