Цитата:
Сообщение от slp18
Вот мне к примеру с самого начала как я начал интересоваться форексом стало интересно, а откуда на самом деле здесь берутся деньги? Плюс к этому я по образованию экономист и отчетливо понимал, что деньги сами по себе не могут образоваться. И ответ получил практически сразу. По статистике стабильную прибыль получают не более 5% участников рынка, но бытует мнение, что помимо новичков солидную суммы могут подкинуть банки, ведь частенько мы слышен в новостях об их убытках.
|
Если чисто в физическом плане, то на государственном уровне деньги элементарно печатают если их маловато в бюджете и большой выброс новой наличности предположительно не приведет к кризису. Обычному человеку такой возможности давать нельзя, а то простые люди вмиг экономику подорвут. А так, разумеется, чтобы кто то нашел, кто то должен потерять, а если одно и то же деилть пополам, то оно наполовину и обесценится, хотя формально может обладать прежней стоимостью. Вы экономист, вам все это хорошо известно и понятно. А типы трейдеров бывают такие, что думают, что денег море, и их можно брать сколько угодно, но на практике выясняется, что это далеко ни так. А есть типы разумные, которые понимают, что их кусок прибыли ограничен не только их навыками, но и структурой и законами рынка форекс.