Инвестор и налоги. - Страница 88 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2014, 11:15   #871
пульт
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Да я не говорю о регистрации книге, об ее официальности я бы завела ее лично за себя или сделала бы аналог книги в компьютерном виде, например в экселе. У меня есть такая таблица по доходам/расходам от форекса. Ее я веду лично для себя, для своего анализа. Но она же может пригодиться и для уплаты налогов, когда надую их платить. И под каждую сумму нужно, чтоб какой-то подтверждающий документ был, хоть бы и приблизительно распечатанный из личного кабинета инвестора.
Я считаю что нет смысла от таблицы расходов. Если уже что-то купил, то есть потратил денег, то следует об этом уже почти сразу и забыть. Так как чем больше вы будете думать и забивать себе этим голову, тем меньше останется времени для раздумий над чем-то полезным. На счёт налоговой знаю одно, если уж работать в какой-то компании официально, то налог платить нужно, тем более если зарплата приходит официально. Правда эти вещи с налоговой, налогами и документацией может порешать директор фирмы или компании трейдерской
пульт вне форума  
Старый 24.08.2014, 11:27   #872
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Я считаю что нет смысла от таблицы расходов. Если уже что-то купил, то есть потратил денег, то следует об этом уже почти сразу и забыть. Так как чем больше вы будете думать и забивать себе этим голову, тем меньше останется времени для раздумий над чем-то полезным. На счёт налоговой знаю одно, если уж работать в какой-то компании официально, то налог платить нужно, тем более если зарплата приходит официально. Правда эти вещи с налоговой, налогами и документацией может порешать директор фирмы или компании трейдерской
Это кому как удобно,обязательно же - не стоит всем и каждому.А насчёт уплаты налогов с официальной работы-Вы правы,здесь платить нужно в обязательном порядке,если зарплата так же официальная.Если же человек получил деньги за неофициальную работу-то какие там налоги?Как уже писали,доходы инвесторов подпадают под уплату,но это сам идёшь и не знаю.с какими трудностями доказываешь,что вот мой доход,а не больше в семь раз,который якобы скрыт.Проще выходит не платить ничего.
nikaVika вне форума  
Старый 24.08.2014, 11:43   #873
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Да я особо и не беспокоюсь и совсем не переживаю по этому поводу. Насчет уплаты налогов брокерами - я бы не была столь оптимистична. Уже сейчас, работая в банковском форексе, банк при выводе денег удерживает налог. Но удерживает то он с каждой суммы вывода, не учитывая ваших возмозных убытков - бывших и последующих далее в течении отчетного года. Я бы все же предпочла платить не от каждой суммы, а в итоге за год. Вряд ли банк будет ждать конца года и потом удерживать налог. А вдруг проведя одну сумму без налога, вы перейдете к другому брокеру так и не уплатив налог.
А можно немного пояснить, а то я не совсем понял Вы написали, что сейчас банк при выводе денег удерживает налог. Возможно, я что-то пропустил в налоговых нововведениях, но пока такого не встречал, чтобы банк удерживал. И уточните, пожалуйста, что Вы имели в виду, написав "работая в банковском форексе". Ведь банк не является налоговым агентом, соответственно, он и не имеет права и удерживать подоходный налог. Ведь у него просто платёж не пройдёт, потому, что нужно назначение платежа указывать.
iSergio вне форума  
Старый 24.08.2014, 12:08   #874
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вы точно думаете что нет никаких проблем в том что каждый брокер должен быть налоговым агентом? Назовите мне тогда в таком случае хотя бы одного брокера который имел бы памм площадку для инвестирования и в тоже время являлся бы налоговым агентом в украине. Назовите хотя бы один банк у которого есть памм площадка и чтобы банк был украинским.
Я знаю точно что есть банки которые предоставляют услуги на рынке форекс и явояются налоговыми агентами, но при этом не могу утверждать у них есть памм сервисы или сервисы копирования сделок, поэтому если вам это необходимо то выясните это сами. Но я повторю, заполнить декларацию раз в год самому абсолютно не представляет больших сложностей.
zeher вне форума  
Старый 24.08.2014, 12:35   #875
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
А можно немного пояснить, а то я не совсем понял Вы написали, что сейчас банк при выводе денег удерживает налог. Возможно, я что-то пропустил в налоговых нововведениях, но пока такого не встречал, чтобы банк удерживал. И уточните, пожалуйста, что Вы имели в виду, написав "работая в банковском форексе". Ведь банк не является налоговым агентом, соответственно, он и не имеет права и удерживать подоходный налог. Ведь у него просто платёж не пройдёт, потому, что нужно назначение платежа указывать.
Есть банки, которые предоставляют площадки для торговли на форексе, например Дельта-банк, есть еще, только не могу сейчас сказать названия, нужно уточнить. При выводе прибыли с торговли форекс банк обязан удержать процент подоходного налога и оплатить его. Это все делается официально по договору. Не знаю есть ли у них памм площадки, но думаю, что если есть, то процедура вывода денег такая же.
Juliet вне форума  
Старый 24.08.2014, 12:42   #876
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Все это понятно , никто из брокеров не захочет платить налоги в каждой стране , где есть его клиенты . Тем более что есть возможности этого и не делать вовсе , а переложить это на плечи инвесторов или трейдеров .Пусть они сами платят со своих доходов , если таковые имеются .
Так это нормальное явления, так как брокеры или диллинговый центры зарегистрированные в офшорах, они платят минимальные налоги, а потому уплаты налогов они переложили на плечи трейдеров или инвесторов, так как это резиденты определенной страны, и размер налогов в каждой стране разный. Так что ту я считаю механизм правильный.
Николай Фа вне форума  
Старый 24.08.2014, 12:54   #877
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Так это нормальное явления, так как брокеры или диллинговый центры зарегистрированные в офшорах, они платят минимальные налоги, а потому уплаты налогов они переложили на плечи трейдеров или инвесторов, так как это резиденты определенной страны, и размер налогов в каждой стране разный. Так что ту я считаю механизм правильный.
Брокеры платят не минимальные налоги, а такие же и даже больше, чем обычные ИП. ИП платят 7% налога от своего заработка, или же определенные деньги в зависимости в какой стране они живут какждый месяц не зависимо от своего заработка. Простой пример, если я открываю ИП, то мне дают на выбор два варианта платежа. 1. 7% от своего заработка, или же 750 долларов каждый месяц не зависимо от моего заработка.
Juran123 вне форума  
Старый 24.08.2014, 13:10   #878
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Брокеры платят не минимальные налоги, а такие же и даже больше, чем обычные ИП. ИП платят 7% налога от своего заработка, или же определенные деньги в зависимости в какой стране они живут какждый месяц не зависимо от своего заработка. Простой пример, если я открываю ИП, то мне дают на выбор два варианта платежа. 1. 7% от своего заработка, или же 750 долларов каждый месяц не зависимо от моего заработка.
Это в какой стране такие странные ставки? 1,7 % - очень даже лояльный процент. В Украине сейчас на упрощенке 3% от дохода платят, если я не путаю. А 750 долларов - это фиксированная ставка? Прям так к доллару и привязана или по какому-то курсу? И все равно это налоги для юридических лиц и для предпринимателей, а инвестор не является ни тем ни другим, поэтому и налогообложение у него другое.
Juliet вне форума  
Старый 24.08.2014, 13:14   #879
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я знаю точно что есть банки которые предоставляют услуги на рынке форекс и явояются налоговыми агентами, но при этом не могу утверждать у них есть памм сервисы или сервисы копирования сделок, поэтому если вам это необходимо то выясните это сами. Но я повторю, заполнить декларацию раз в год самому абсолютно не представляет больших сложностей.

Я тоже знаю что есть в украине банки которые являются налоговыми агентами и предоставляют доступ для торговли на рынке форекс, но во первых у них условия достаточно жесткие по размеру депозита, а во вторых у них нет памм площадок и сервиса копирования сделок. Так что такой вариант подойдет только для трейдеров.
alex0721 вне форума  
Старый 24.08.2014, 13:17   #880
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Насколько я знаю то банк конечно не может удерживать никаких налогов, это вообще не его обязаности, но если речь о форексе, то некоторые банки, насколько я знаю, предоставляющие услуги на рынке форекс, являются и налоговыми агентами, то есть отчисляют налог с вашей прибыли. Вот не знаю насколько это касается инвесторов, так как не могу точно сказать если у них памм система.
zeher вне форума