Инвестор и налоги. - Страница 87 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2014, 09:35   #1
Juliet
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Я так понимаю платить налоги с инвестирования вы будите по упрощенке , а там подтверждение всех ваших доходов и расходов совершенно не нужно предоставлять . Вы просто какую то определенную сумму платите за год и все , более от вас ничего не требуется , потому упрощенка она и называется .
Какая упрощенка? Мы же не о частном предпринимателе говорим, а об уплате налога на доходы физических лиц! Не путайте, это разные вещи. Если после сдачи декларации вас вызовут в налоговую и попросят объяснить свои свои доходы, захотят их проверить, что вы им покажете? Все документы лучше хранить, чтоб потом спокойно ответить на все вопросы налоговиков и не дать им повода оштрафовать вас.
Juliet вне форума  
Старый 24.08.2014, 09:45   #2
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Все правильно, если человек получает доход, то он обязан уплачивать налог, а всякие тематики там не причем. Сравнение с обычной работой правильное, там только работодатель сам уплачивает налог на своих сотрудников. При условии, конечно, что они получают там белую заработную плату.
Вот именно.Там уплачивает работодатель,а здесь самому надо идти.И большой соблазн никуда не ходить и никому не платить.Что и практикуется достаточно широко.Как бы закон не предписывал,но если с зарплаты ещё согласны отдавать налог,но с остальных прибылей-никак не хотим.И не отдаём,если никто не знает из чиновников,годами и десятилетиями.
nikaVika вне форума  
Старый 24.08.2014, 09:49   #3
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну да, разговаривать с сотрудниками налоговой не каждый сможет, они же только марсианский язык понимаю, вы так думаете? На счет того что каждый брокер должен быть налоговым агентом, так в этом нет я думаю особых проблем, есть ведь банки или брокеры, которые являются такими агентами, но уверяю вас, в заполнении декларации нет ничего абсолютно сложного.

Вы точно думаете что нет никаких проблем в том что каждый брокер должен быть налоговым агентом? Назовите мне тогда в таком случае хотя бы одного брокера который имел бы памм площадку для инвестирования и в тоже время являлся бы налоговым агентом в украине. Назовите хотя бы один банк у которого есть памм площадка и чтобы банк был украинским.
alex0721 вне форума  
Старый 24.08.2014, 09:57   #4
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну если вы спокойно выводили прибыль небольшими частями , тем самым явно не светились не перед кем , тогда можно и не светиться перед налоговой . Да и есть инвесторы , которые прекрасно зарабатывали инвестированием , но при этом вовсе прибыль не выводили , тогда им и не нужно ничего платить .
Если говорить обо мне, то я налоги пока не плачу. Но в законодательстве разбираюсь и слежу за его изменением. Раньше это нужно мне было по роду моей деятельности. Сейчас, занимаясь форексом и планируя заниматься инвестированием я так же слежу за налоговым законодательством. Нужно быть в курсе событий и понимать что должен делать и что тебе будет за то что ты это не делаешь.
Juliet вне форума  
Старый 24.08.2014, 10:07   #5
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Ну, логически размышляя, для подтверждения убытков нужно будет показать отчет по своим памм-счетам. Можно для себя завести книгу учетов доходов и расходов и там отражать как вложения на счет, так и снятие прибыли и убытки там же будут видны. А можно наверное это все из личного кабинета распечатывать раз в неделю или сводную таблицу раз в месяц. Думаю, что так будет правильно.
На счет завести книгу учета доходов и расходов вы это серьезно? Вы считаете что кто то в налоговой поверит тому, что я там буду писать в течении года? Да даже если эта книга и будет зарегистрирована в налоговой , прошита и опечатана. Я ведь писать туда могу все что угодно - и могу написать что заработал я 5000 за год, а потерял 15000. Так государство мне еще должно останется
andrstar вне форума  
Старый 24.08.2014, 10:22   #6
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Поверьте, в заполнении налоговой декларации нет совершенно ничего сложного. Просто внимательно читаете. Там, где нечего заполнять - ставите прочерк. То, что относится к вам - заполняете. И общаться с налоговыми инспекторами не сложно и не страшно - они самые обычные люди, такие же как мы с вами. Они и помогут и расскажут если вы что-то не так сделаете. Главное, не приходить к ним в последний день сдачи декларации.

Да, возможно вы и правы, я просто никогда с этим не имел дела поскольку прибыли не было которую необходимо облагать налогами, а теперь начал задумываться об этом. Просто я несколько лет назад листал тему о уплате налогов с прибыли трейдеров и там многие говорили что есть трудности, но наверное это были просто теоретики у которых и прибыли не было и налоги платить не нужно было.
alex0721 вне форума  
Старый 24.08.2014, 10:28   #7
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
На счет завести книгу учета доходов и расходов вы это серьезно? Вы считаете что кто то в налоговой поверит тому, что я там буду писать в течении года? Да даже если эта книга и будет зарегистрирована в налоговой , прошита и опечатана. Я ведь писать туда могу все что угодно - и могу написать что заработал я 5000 за год, а потерял 15000. Так государство мне еще должно останется
Да я не говорю о регистрации книге, об ее официальности я бы завела ее лично за себя или сделала бы аналог книги в компьютерном виде, например в экселе. У меня есть такая таблица по доходам/расходам от форекса. Ее я веду лично для себя, для своего анализа. Но она же может пригодиться и для уплаты налогов, когда надую их платить. И под каждую сумму нужно, чтоб какой-то подтверждающий документ был, хоть бы и самостоятельно распечатанный из личного кабинета инвестора.
Juliet вне форума  
Старый 24.08.2014, 10:39   #8
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да я не говорю о регистрации книге, об ее официальности я бы завела ее лично за себя или сделала бы аналог книги в компьютерном виде, например в экселе. У меня есть такая таблица по доходам/расходам от форекса. Ее я веду лично для себя, для своего анализа. Но она же может пригодиться и для уплаты налогов, когда надую их платить. И под каждую сумму нужно, чтоб какой-то подтверждающий документ был, хоть бы и самостоятельно распечатанный из личного кабинета инвестора.
Да не беспокойтесь вы по поводу сложности в уплате налогов. Если брокер становится налоговым агентом, то всё уже он сам будет подсчитывать и просто удерживать с вас процент по итогам года, инвестору вообще беспокоиться по поводу того, что сложность какая-то возникнет в оформлении и подтверждении прибыли не возникнет. Просто будете инвестировать как и раньше, а в конце года или когда будете выводить средства налог будет автоматом высчитываться и всё на этом. Скорее всего так и будет, так как у некоторых брокеров так всё и работает, правда не в PAMM, но разницы тут особо нет никакой. И не надо будет ничего считать и чего-то распечатывать.
FirstX вне форума  
Старый 24.08.2014, 10:45   #9
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Да не беспокойтесь вы по поводу сложности в уплате налогов. Если брокер становится налоговым агентом, то всё уже он сам будет подсчитывать и просто удерживать с вас процент по итогам года, инвестору вообще беспокоиться по поводу того, что сложность какая-то возникнет в оформлении и подтверждении прибыли не возникнет. Просто будете инвестировать как и раньше, а в конце года или когда будете выводить средства налог будет автоматом высчитываться и всё на этом. Скорее всего так и будет, так как у некоторых брокеров так всё и работает, правда не в PAMM, но разницы тут особо нет никакой. И не надо будет ничего считать и чего-то распечатывать.
Да я особо и не беспокоюсь и совсем не переживаю по этому поводу. Насчет уплаты налогов брокерами - я бы не была столь оптимистична. Уже сейчас, работая в банковском форексе, банк при выводе денег удерживает налог. Но удерживает то он с каждой суммы вывода, не учитывая ваших возмозных убытков - бывших и последующих далее в течении отчетного года. Я бы все же предпочла платить не от каждой суммы, а в итоге за год. Вряд ли банк будет ждать конца года и потом удерживать налог. А вдруг проведя одну сумму без налога, вы перейдете к другому брокеру так и не уплатив налог.
Juliet вне форума  
Старый 24.08.2014, 11:05   #10
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вы точно думаете что нет никаких проблем в том что каждый брокер должен быть налоговым агентом? Назовите мне тогда в таком случае хотя бы одного брокера который имел бы памм площадку для инвестирования и в тоже время являлся бы налоговым агентом в украине. Назовите хотя бы один банк у которого есть памм площадка и чтобы банк был украинским.
Все это понятно , никто из брокеров не захочет платить налоги в каждой стране , где есть его клиенты . Тем более что есть возможности этого и не делать вовсе , а переложить это на плечи инвесторов или трейдеров .Пусть они сами платят со своих доходов , если таковые имеются .
Laborant вне форума