Инвестор и налоги. - Страница 86 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2014, 07:03   #851
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Понятное дело, что не везде возможно рассчитаться с помощью вебмани или какой-то другой электронной валюты. Но это все равно лучше, чем расчеты по банковской карточке или оплата наличными, снятыми с той же карточки. А сейчас вообще хотят уменьшить наличный денежный оборот и всех перевести на расчеты с помощью карты. А уж ее-то отследить гораздо проще, чем тот же вебмани.

Такой закон уже ввели и определённые магазины должны иметь возможность для покупателей в обязательном порядке предоставить выбор расчёта наличными или же карточкой. Но не думаю, что если государство хочет уменьшить оборот наличных средств, то это сделано для того, что бы пошло им в убыток. А если инвестор готов платить налог, то ему тогда вообще не нужно задумываться о том как и где рассчитываться.
valvin1 вне форума  
Старый 24.08.2014, 07:16   #852
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Совершенно нет ничего сложного в определении суммы налогообложения для любого вида деятельности. Всегда так было - доходы минус расходы = налогооблагаемая прибыль. Инвестиции в ПАММ - не исключение. Главное - подтвердите это все документально - возьмите, распечатайте выписки со счетов, банковские выписки о снятии денег.
По-моему было бы намного проще, если бы функцию отчисления налогов с полученной прибыли, взял на себя брокер. Я уже неоднократно упоминал здесь систему распространенную в банковских ДЦ - выводишь прибыль - минус процент налога. Это было бы и инвесторам удобно и брокера не очень напрягало. Но к сожалению, такой вариант реализовать будет трудно, т.к. инвесторы все из разных стран и в каждой своя система налогов. А вообще, конечно удобно было бы.
Glordon вне форума  
Старый 24.08.2014, 07:36   #853
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
А что там учить, простите. Вы приходите в налоговую и вам расскажут и покажут как все это делать. Для них главное, чтобы вы попали на крючок. После каждый год они будут вам присылать письмо-напоминание о том, что следует придти и заполнить декларацию. А то до этого они ж не знали что вы кроме работы чем то там занимаетесь. Такая у них работа, собирать налоги.

А причем здесь работа? А если я вообще не устроенный ни на какую работу официально? Я конечно не пробовал платить налоги с такого рода деятельности как трейдинг и инвестиции, но на многих форумах в сети пишут что это проблематично. В налоговой ведь нужно не только указать источник доходов, но еще и подтвердить его или нет? Вы реально платите налоги или это ваши теоретические рассуждения?
alex0721 вне форума  
Старый 24.08.2014, 08:01   #854
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Так это если платить налоги по факту получения денег, тогда так будет проще определить базу налогообложения. Но ведь может получиться и так, что деньги вывел,а потом инвестиции остальные потерял и в общем результате получил минус. В таком случае придется платить налог на прибыль и при этом оставаться в убытках. Как тоне правильно получается.
Конечное не правильно получается! Вы немножко не правильно поняли. Никто не заставляет вас платить налог с каждой выведенной суммы. Отчетным периодом для подачи декларации является год. Для уплаты налога - год. Вы считаете прибыль за год и только тогда насчитываете налог и уплачиваете его. И все убытки учитываются. Так правильно получается?
Juliet вне форума  
Старый 24.08.2014, 08:16   #855
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Конечное не правильно получается! Вы немножко не правильно поняли. Никто не заставляет вас платить налог с каждой выведенной суммы. Отчетным периодом для подачи декларации является год. Для уплаты налога - год. Вы считаете прибыль за год и только тогда насчитываете налог и уплачиваете его. И все убытки учитываются. Так правильно получается?
Хорошо. Можно посчитать сколько например я заработал за год (если конечно хватит терпения учитывать всю прибыль за год). Подтверждать наверно это можно выписками из состояния счета. А вот если я задумаю показать свои убытки? Ведь они у меня тоже будут как ни крути. И вполне может так быть, что мои убытки могут быть больше чем мои доходы. Но налоговой то нет дела до моих убытков. И я ведь их не подтвержу выписками из банка. Значит надо подтверждать чем то другим. Но чем?
andrstar вне форума  
Старый 24.08.2014, 08:22   #856
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Ну если вы спокойно выводили прибыль небольшими частями , тем самым явно не светились не перед кем , тогда можно и не светиться перед налоговой . Да и есть инвесторы , которые прекрасно зарабатывали инвестированием , но при этом вовсе прибыль не выводили , тогда им и не нужно ничего платить .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 24.08.2014, 08:58   #857
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Хорошо. Можно посчитать сколько например я заработал за год (если конечно хватит терпения учитывать всю прибыль за год). Подтверждать наверно это можно выписками из состояния счета. А вот если я задумаю показать свои убытки? Ведь они у меня тоже будут как ни крути. И вполне может так быть, что мои убытки могут быть больше чем мои доходы. Но налоговой то нет дела до моих убытков. И я ведь их не подтвержу выписками из банка. Значит надо подтверждать чем то другим. Но чем?
Ну, логически размышляя, для подтверждения убытков нужно будет показать отчет по своим памм-счетам. Можно для себя завести книгу учетов доходов и расходов и там отражать как вложения на счет, так и снятие прибыли и убытки там же будут видны. А можно наверное это все из личного кабинета распечатывать раз в неделю или сводную таблицу раз в месяц. Думаю, что так будет правильно.
Juliet вне форума  
Старый 24.08.2014, 09:01   #858
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Да налоговой по большому счету безразличны ваши показатели за месяц.Есть отчетный период в год, складываете прибыли и вычитаете убытки - полученная сумма может быть положительной - с нее платите налоги, но только в том случае, если вы уже вывели тело инвестиций.Если же вы пока что выводите прибыль, но она не превысила вложенные средства, то никакие налоги вы платить не должны.
Alisa вне форума  
Старый 24.08.2014, 09:13   #859
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну, логически размышляя, для подтверждения убытков нужно будет показать отчет по своим памм-счетам. Можно для себя завести книгу учетов доходов и расходов и там отражать как вложения на счет, так и снятие прибыли и убытки там же будут видны. А можно наверное это все из личного кабинета распечатывать раз в неделю или сводную таблицу раз в месяц. Думаю, что так будет правильно.
Я так понимаю платить налоги с инвестирования вы будите по упрощенке , а там подтверждение всех ваших доходов и расходов совершенно не нужно предоставлять . Вы просто какую то определенную сумму платите за год и все , более от вас ничего не требуется , потому упрощенка она и называется .
Laborant вне форума  
Старый 24.08.2014, 09:26   #860
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Почему же не правильно, все правильно и по закону. Вы к примеру работаете на заводе и платите налог, а кто то на сайте зарабатывает по 3 тыс долларов только на одной рекламе и не платит, не честно получается. А по поводу тематики то она здесь не причем, налог же платят не от тематики а от дохода, так что все честно. Не могу понять как у вас такое могло вызвать вопросы, тематика сайта, какое она вообще имеет отнашения к заработку и оплате налогов.
Все правильно, если человек получает доход, то он обязан уплачивать налог, а всякие тематики там не причем. Сравнение с обычной работой правильное, там только работодатель сам уплачивает налог на своих сотрудников. При условии, конечно, что они получают там белую заработную плату.
Фейрик вне форума