Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 865 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2014, 13:39   #8641
spartak
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Именно такое вот построение инвестиционного портфеля будет иметь как оптимальный размер прибыли так и гарантии от потери. Я тоже считаю что в одном инвестиционном портфеле не обязательно иметь много трейдеров, достаточно будет и до десяти. А вот уже сколько таких портфелей создаст инвестор будет зависеть и от количества капитала так и желания инвестора увеличить размер прибыли.
Можно сколько угодно анализировать и подбирать в свой портфель счета. и количество их не будет говорить о том, что все стабильно и риски снижены.Потому что чем больше счетов, тем больше анализа, а так же и с этим растет вероятность на не качественные счета, потому что будешь выбирать уже из тех, что хоть как то держится. Вот и выходит, что с одной платформы сильно много не возьмешь счетов, от силы 10.
spartak вне форума  
Старый 26.09.2014, 13:42   #8642
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
На мой взгляд тут зависит от моральных норм инвестора. Кто-то готов пожертвовать лишними процентами и, соответственно, агрессорами в портфеле сохранённым нервам. Хотя, кто нервничает при ПАММ-инвестировании, на мой взгляд это уже не верно. Для тех , кто любит нервничать, я не советую пихать в портфель много управов, ведь если кто-то из них просядет (а это скорее всего будет), то вас посетит уныние и работоспособность упадёт.

По моему, если инвестор сильно нервничает, то ему с агрессорами, нельзя работать и много счетов заводить тоже не следует, им лучше всего использовать консерваторов и подобрать себе оптимальное количество счетов в портфеле, чтобы он мог спокойно и уверенно с ними работать, так прибыль будет и убытки будут меньшими, как мне кажется.
vit23 вне форума  
Старый 26.09.2014, 13:42   #8643
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Именно такое вот построение инвестиционного портфеля будет иметь как оптимальный размер прибыли так и гарантии от потери. Я тоже считаю что в одном инвестиционном портфеле не обязательно иметь много трейдеров, достаточно будет и до десяти. А вот уже сколько таких портфелей создаст инвестор будет зависеть и от количества капитала так и желания инвестора увеличить размер прибыли.

Да,большое количество трейдеров не лучшим образом повлияет на эффективность портфеля,но при это нельзя спорить с тем,что чем больше трейдеров,тем меньше риски,так как мы отдаем малую часть капитала каждому трейдеру. Только,что бы от количества не пострадало качество портфеля,нужно умело сбалансировать портфель и мне кажется,что до 10 трейдеров вполне достаточно. Конечно количество трейдеров в портфеле зависит и от суммы капитала,не каждый может себе позволить иметь много трейдеров.
Skorpionis вне форума  
Старый 26.09.2014, 14:12   #8644
Mihalina
Мастер

Цитата:
Не думаю что 10 Памм счетов можно назвать не большим количеством для инвестиционного портфеля.10 Памм счетов это уже не маленькая цифра и инвестору будет не так просто отслеживать такое количество счетов.Я бы не стала создавать для себя больше чем один портфель потому что это всё будет просто лишним если инвестор не будет успевать работать с портфелями и если время инвестора ограничено.
Mihalina вне форума  
Старый 26.09.2014, 14:19   #8645
vit23
Мастер

Цитата:
Получается что если набрать консерваторов, то их количество особо и не будет влиять на размер получаемой прибыли, главное выбирать те, кто приносит инвесторам постоянную прибыль. Но все таки не нужно перегибать с количеством счетов в инвестиционном портфеле, в одном можно держать до десяти счетов, а если есть желание то можно и несколько таких портфелей создать, и даже агрессивный.

Согласен, перегибать с количеством счетов в портфеле не следует, вполне хватит 10 надежных консерваторов, а если хочется еще работать с агрессорами, то уж лучше инвестировать в агрессивный фонд, так будет надежнее и риски будут чуть меньшие, и возможно прибыль будет неплохой, правда, в любом случае, нужно оперировать небольшими суммами, как мне кажется.
vit23 вне форума  
Старый 26.09.2014, 15:05   #8646
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Trololo Посмотреть сообщение
А мне кажется, что толковых ПАММ-управляющих сейчас на площадках Тренда и Пантеона вполне достаточно что бы собрать себе качественный портфель. Только у ряда из них большие минимальные входы что ограничивает возможности тех инвесторов, у которых в наличии есть немного денег. Поэтому при такой ситуации наверно легче будет собрать портфель из готовых портфелей+отдельные управляющие с минимальным входом 50-100 долларов, а общее количество будет зависеть от количества денег инвестора.
Единственное преимущество тут от тех же готовых решений в том что вы можете менять легко те ПАММ счета которые вас по каким то причинам не устраивают. Но все равно создавать ПАММ портфель из большого количества счетов не всегда имеет смысл, даже если у вас есть нормальные деньги - то 10 счетов это верхний придел, причем в этих 10 будут и консерваторы и агрессоры и умеренные счета. Если хочется больше - проще инвестировать в готовые инструменты.
MsWik вне форума  
Старый 26.09.2014, 16:08   #8647
Инвестор
Acrypto-Мастер

Конечно если нужно 15-20 счетов в портфеле, то лучше выбрать готовые продукты, чем такое количество отдельных ПАММ-счетов. Вообще, думаю 10 ПАММ-счетов это оптимальное значения для эффективности портфеля, так как оно действительно позволяет включить в портфель все типы ПАММ-счетов. Так что дальнейшее расширение портфеля может быть только если инвестор решил включить в него не 1-2 агрессивных счета, а чуть больше, или же решил добавить перспективные ПАММы.
Инвестор вне форума  
Старый 26.09.2014, 16:18   #8648
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Единственное преимущество тут от тех же готовых решений в том что вы можете менять легко те ПАММ счета которые вас по каким то причинам не устраивают. Но все равно создавать ПАММ портфель из большого количества счетов не всегда имеет смысл, даже если у вас есть нормальные деньги - то 10 счетов это верхний придел, причем в этих 10 будут и консерваторы и агрессоры и умеренные счета. Если хочется больше - проще инвестировать в готовые инструменты.
Это когда у вас и денег в инвестировании много и количество ПАММ счетов достаточно большое , тогда вы точно вольны делать все что угодно со своим портфелем , кого то добавить , кого то удалить . С малым портфелем у вас , такой возможности для работы вы явно не получите , а это большой минус для вас .
Laborant вне форума  
Старый 26.09.2014, 16:26   #8649
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Конечно если нужно 15-20 счетов в портфеле, то лучше выбрать готовые продукты, чем такое количество отдельных ПАММ-счетов. Вообще, думаю 10 ПАММ-счетов это оптимальное значения для эффективности портфеля, так как оно действительно позволяет включить в портфель все типы ПАММ-счетов. Так что дальнейшее расширение портфеля может быть только если инвестор решил включить в него не 1-2 агрессивных счета, а чуть больше, или же решил добавить перспективные ПАММы.
А какая по сути то разница , выбирая готовый продукт вы становитесь заложником некоторых обстоятельств , таких например как появление в вашем портфеле совсем не желательного для вас ПАММ счета , а все потому что он будет находиться или в индексе или в фонде , который вы выбрали .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 26.09.2014, 16:47   #8650
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Да,большое количество трейдеров не лучшим образом повлияет на эффективность портфеля,но при это нельзя спорить с тем,что чем больше трейдеров,тем меньше риски,так как мы отдаем малую часть капитала каждому трейдеру. Только,что бы от количества не пострадало качество портфеля,нужно умело сбалансировать портфель и мне кажется,что до 10 трейдеров вполне достаточно. Конечно количество трейдеров в портфеле зависит и от суммы капитала,не каждый может себе позволить иметь много трейдеров.
И в итоге 50 на 50 просядут остануться в профите, а инвестор будет в убытках, с учётом возмещения с профита управляющему за его деятельность, надо это понимать когда формируем портфель. Откровенно говоря я даже не знаю например 20 управляющих, в которых я бы вкладывал на постоянной основе или варьировал каждый месяц таким количеством управляющих, я выделил себе 10 управов и каждый месяц вкладываю в некоторых, смотря по статистике, может я и не прав, но пока убытков не было существенных
Brainsdonor вне форума