Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 864 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2014, 05:12   #8631
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Не понимаю, почему пятнадцать счетов очень много? Мне кажется что это нормально, как не много, так и не мало на самом деле. Прибыль как раз таки будет чувствоваться в совокупности. А это самое главное. С каждого трейдера по чуть чуть прибыли и в сумме получится то же самое если инвестировать в одного трейдера. Ну это моё мнение, я бы инвестировал и в 30 ПАММ счетов, если бы только мне это позволял депозит конечно же. А так у меня только три сейчас

В 15 счетов конечно можно инвестировать,например,нов ый фонд вмещает столько же управляющих,но мне кажется все еще зависит от суммы,если она не большая не получится столько управов хороших найти. Так же думаю все от агрессивности зависит,то есть если в портфеле надежные консервативные счета,то зачем набирать 15,это плохо повлияет на эффективность,так как минимум один скорее всего будет проседать и тяжело уследить за счетами,а к примеру 7 в самый раз мне кажется,главное про качество не забывать.
Skorpionis вне форума  
Старый 26.09.2014, 05:53   #8632
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Да и 15 частенько много. До 10 хватит. Та и проблема в том, что не всегда есть хороших много, та и те 10 тяжело найти, такие чтоб и прибыльные и не частые просадки. На это уйдет время. То думаю много кто понял, что чем больше трейдеров, то это не всегда залог успеха и прибыльности. Та и трудно присматривать за всеми, не стоит ли кого-то заменить или удалить с портфеля. Но таки стоит тратить время на подбор качественных счетов.
Затраченное время на подбор хорошего ПАММ счета всегда окупиться с полна, просто не все готовы тратить его на такую работу. Ведь собрать на быструю руку с десяток счетов, это по сути не проблема, даже совсем не проблема, просто эффективность такого набора будет совсем не лучшим вариантом. Сейчас счета можно найти вполне неплохие, но количество на одной платформе будет не большим 3 -4.
spartak вне форума  
Старый 26.09.2014, 06:07   #8633
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
В 15 счетов конечно можно инвестировать,например,нов ый фонд вмещает столько же управляющих,но мне кажется все еще зависит от суммы,если она не большая не получится столько управов хороших найти. Так же думаю все от агрессивности зависит,то есть если в портфеле надежные консервативные счета,то зачем набирать 15,это плохо повлияет на эффективность,так как минимум один скорее всего будет проседать и тяжело уследить за счетами,а к примеру 7 в самый раз мне кажется,главное про качество не забывать.
При наличии большого количества счетов на первое место выходит именно их качество, так как собрать много да еще и хороших счетов бывает сложно, так как для этого приходиться делать критерий отбора менее строгим. Зачастую просто сложно найти необходимое количество счетов так как их качества для нас имеет намного более приоритетное значение чем их количества.
MsWik вне форума  
Старый 26.09.2014, 06:16   #8634
Michael Partas
Мастер

Цитата:
Сообщение от dimak22 Посмотреть сообщение
В данном случае сложно сказать,какое количество трейдеров,будет оптимальным для того или иного инвестора.Всё упирается во время и в возможности.Если у инвестора достаточно и того и другого,то пожалуйста,хоть 15,хоть 20 трейдеров.Хотя,откровенно говоря,толку от такого количества мало.Главное не количество,а качество.
Вот Вы очень правильно подчеркнули - главное это не количество, а качество. Сейчас действительно очень много в интернете появляется проектов, которые подразумевают инвестирование в 5,10,15 трейдеров. При этом самое главное это конечно же рекламный ход и привлечение инвестора, так как его убеждают в том, что если счетом будут торговать 15 трейдеров это диверсифецирует риски. Однако, это скорее всего не так, чем так. Даже 1 трейдер, который хорошо торгует и имеет большой опыт понимания рынка может торговать намного лучше чем 100 трейдеров на одном счету. Потому мое мнение таково - лучше инвестировать в 1 консервативный хороший торговый счет со стейтментом на реале 2 года, чем в какой то брокерский проект с большим количеством трейдеров, при этом стейтмента Вам то и не покажет.
Michael Partas вне форума  
Старый 26.09.2014, 06:46   #8635
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
При наличии большого количества счетов на первое место выходит именно их качество, так как собрать много да еще и хороших счетов бывает сложно, так как для этого приходиться делать критерий отбора менее строгим. Зачастую просто сложно найти необходимое количество счетов так как их качества для нас имеет намного более приоритетное значение чем их количества.
А вы представьте, что собираете 5 портфелей в одном, каждый из которых разделен на 3-4 трейдера. Получается, что вы разобьете портфель на несколько группировок, выделим им разные доли: консервам, например, по 10-15%, умеренным по 4-6%, а агрессорам - по 2-3% или меньше. Это к вопросу о том, тяжело ли иметь в портфеле 15 трейдеров и что есть качество, а что нет.
WarnerDC вне форума  
Старый 26.09.2014, 06:48   #8636
Trololo
Новичок

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
А мне кажется, что толковых ПАММ-управляющих сейчас на площадках Тренда и Пантеона вполне достаточно что бы собрать себе качественный портфель. Только у ряда из них большие минимальные входы что ограничивает возможности тех инвесторов, у которых в наличии есть немного денег. Поэтому при такой ситуации наверно легче будет собрать портфель из готовых портфелей+отдельные управляющие с минимальным входом 50-100 долларов, а общее количество будет зависеть от количества денег инвестора.
Trololo вне форума  
Старый 26.09.2014, 06:59   #8637
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Вот Вы очень правильно подчеркнули - главное это не количество, а качество. Сейчас действительно очень много в интернете появляется проектов, которые подразумевают инвестирование в 5,10,15 трейдеров. При этом самое главное это конечно же рекламный ход и привлечение инвестора, так как его убеждают в том, что если счетом будут торговать 15 трейдеров это диверсифецирует риски. Однако, это скорее всего не так, чем так. Даже 1 трейдер, который хорошо торгует и имеет большой опыт понимания рынка может торговать намного лучше чем 100 трейдеров на одном счету. Потому мое мнение таково - лучше инвестировать в 1 консервативный хороший торговый счет со стейтментом на реале 2 года, чем в какой то брокерский проект с большим количеством трейдеров, при этом стейтмента Вам то и не покажет.
К сожалению так и есть, продукт компании обычно имеет какую то статистику за какой то период его существования, и не более, при этом стейтмена нет и каких то доказательств того, что все там гладко тоже.Все на что может рассчитывать инвестор, это на статистику от компании. Таким образом и получается, что это не панацея от всех проблем в инвестировании и не есть выход, здесь нужны факты эффективности большого количества торгующих.
spartak вне форума  
Старый 26.09.2014, 09:09   #8638
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Вас не смущает, что Ваше мнение противоречит основным правилам инвестирования. Не только ПАММ-инвестирования, а вообще любой его отрасли. Наверное Вы слышали краем уха про яйца и корзину. Так вот - это как раз тот случай. Если Вы поближе познакомитесь с инвестированием в ПАММ-счета, то поймёте, что здесь скрыто столько подводный камней, что даже вполне респектабельный консервативный счёт из ТОПов не обеспечивает безопасности инвестиций. И напротив, десяток умеренно-агрессивных счетов могут придать портфелю нужную устойчивость.
valera вне форума  
Старый 26.09.2014, 09:25   #8639
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от Trololo Посмотреть сообщение
А мне кажется, что толковых ПАММ-управляющих сейчас на площадках Тренда и Пантеона вполне достаточно что бы собрать себе качественный портфель. Только у ряда из них большие минимальные входы что ограничивает возможности тех инвесторов, у которых в наличии есть немного денег. Поэтому при такой ситуации наверно легче будет собрать портфель из готовых портфелей+отдельные управляющие с минимальным входом 50-100 долларов, а общее количество будет зависеть от количества денег инвестора.

Если средств не хватает,то вам в помощь индексы и агрессивный фонд,это хороший вариант для вложения маленькой суммы. Конечно лучше собирать портфель из умеренных и консервативных счетов,мне кажется 10 трейдеров вполне хватит для этого,сильно много не нужно набирать,так как это повлияет на эффективность не в лучшую сторону,но нужно понимать,что диверсификацию нужно соблюдать,для безопасности капитала.
Oleg27 вне форума  
Старый 26.09.2014, 09:29   #8640
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
А вы представьте, что собираете 5 портфелей в одном, каждый из которых разделен на 3-4 трейдера. Получается, что вы разобьете портфель на несколько группировок, выделим им разные доли: консервам, например, по 10-15%, умеренным по 4-6%, а агрессорам - по 2-3% или меньше. Это к вопросу о том, тяжело ли иметь в портфеле 15 трейдеров и что есть качество, а что нет.

Именно такое вот построение инвестиционного портфеля будет иметь как оптимальный размер прибыли так и гарантии от потери. Я тоже считаю что в одном инвестиционном портфеле не обязательно иметь много трейдеров, достаточно будет и до десяти. А вот уже сколько таких портфелей создаст инвестор будет зависеть и от количества капитала так и желания инвестора увеличить размер прибыли.
serg1111 вне форума