Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 861 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2014, 11:25   #8601
Skais
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я пришла в PAMM-инвестирование не так давно, проанализировав информацию от опытных пользователей форума а также более менее усвоив азы инвестирования решила, что начну с трёх счетов и в дальнейшем доведу их количество максимум до 10. Считаю, что для большего количества счетов нужно больше знаний, умений анализировать работу этих счетов, без этого будут только минусы и соглашусь, что если и увеличивать количество счетов то только агрессивных, с консерваторами можно остановиться на 10.
Skais вне форума  
Старый 24.09.2014, 12:50   #8602
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Да, на одном счете действительно держать все средства опасно, а вдруг он даст просадку, тогда все деньги вы потеряете. Лучше как минимум 12-15 счетов, при правильном подборе этих счетов выручка составит от 10% и выше, в соответствии с тем, какие счета вы выбрали. Лучше будет если счета будут и умеренные (8-9) и агрессивные (2-3). Агрессивные мы добавляем, когда хотим увеличить процент прибыльности, но не забываем о том, что и риски возрастут.

Многие инвесторы считают, что больше 10 - 15 счетов не должно быть в портфеле, так как с большем количеством, будет сложно следить за ними и инвестор рискует упускать какие то важные детали, которые могут повлиять на прибыльность, то есть убытки увеличатся, а этого допускать нельзя. Интересная схема портфеля, умеренные 8 - 9, агрессоры 2 - 3, только там нет консерваторов или Вы их не используете в своей работе.
vit23 вне форума  
Старый 24.09.2014, 16:09   #8603
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Многие инвесторы считают, что больше 10 - 15 счетов не должно быть в портфеле, так как с большем количеством, будет сложно следить за ними и инвестор рискует упускать какие то важные детали, которые могут повлиять на прибыльность, то есть убытки увеличатся, а этого допускать нельзя. Интересная схема портфеля, умеренные 8 - 9, агрессоры 2 - 3, только там нет консерваторов или Вы их не используете в своей работе.

Если только делать портфель из одних агрессоров,мне почему-то кажется,что необходимо больше счетов,что бы уменьшить риски до минимума. А вот консервативных счетов можно по меньше,главное,что бы качество трейдеров было хорошее,а так они достаточно стабильные и менять их часто не нужно.
Skorpionis вне форума  
Старый 24.09.2014, 17:20   #8604
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Если только делать портфель из одних агрессоров,мне почему-то кажется,что необходимо больше счетов,что бы уменьшить риски до минимума. А вот консервативных счетов можно по меньше,главное,что бы качество трейдеров было хорошее,а так они достаточно стабильные и менять их часто не нужно.
Опять же даже портфель состоящий из умеренно агрессивных счетов при грамонтом подборе будет показывать очень неплохую прибыль, но зачастую у нас проблема найти столько счетов. Количество счетов уменьшает разброс прибыли по времени - но только в том случае если счета все относительно одинаковы - а подобрать так счета невозможно.
MsWik вне форума  
Старый 24.09.2014, 17:26   #8605
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
По поводу счетов несогласен, скорее всего это будет полноценный портфель состоящий из стабильных счетов, уменьшат нет смысла - если деньги хорошие то лучше их раскидать. Другое дело что критерий отбора самих счетов будет более жесткий чем в начале. При таком отборе весьма вероятно что инвестор начнет смотреть в сторону готовых инструментов, так как они изначально сбалансированы.

По поводу критериев отбора, согласен с Вами, опытный инвестор будет стараться выбрать самые лучшие счета и вполне их можно выбирать среди счетов готовых портфелей, ведь там топовые, очень перспективные счета. Конечно, если портфель инвестора полноценный, и там нет счетов с большими рисками, то естественно количество не стоить менять, а с другой стороны, у кого крупные капиталы, то по моему, рискованные счета, если есть таковы, лучше заменить на более спокойные, потому что безопасность в данном случае должна быть выше всего, тем более прибыль и так солидная, как мне кажется.
vit23 вне форума  
Старый 24.09.2014, 17:37   #8606
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Вот честно говоря даже если представить сделать портфель из агрессоров, я даже не могу предположить кого брать, кроме Отмара, конечно. У агрессоров такая сумасшедшая волантильность, что если брать только их никакого капитала не хватит. Нужно работать либо с агрессивным фондом/индексом либо брать 1 агрессивный счёт как разбавить 5-7 консервативных счетов, с ростом средств в портфеле нужно увеличивать не количество управляющих, а размер инвестиций в каждого
Brainsdonor вне форума  
Старый 24.09.2014, 18:36   #8607
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Вот честно говоря даже если представить сделать портфель из агрессоров, я даже не могу предположить кого брать, кроме Отмара, конечно. У агрессоров такая сумасшедшая волантильность, что если брать только их никакого капитала не хватит. Нужно работать либо с агрессивным фондом/индексом либо брать 1 агрессивный счёт как разбавить 5-7 консервативных счетов, с ростом средств в портфеле нужно увеличивать не количество управляющих, а размер инвестиций в каждого
Если есть достаточное количество хороших управляющих, но не хватает средств зайти во всех хотя бы по минималке, то с ростом капитала можно увеличивать и количество управляющих в портфеле, как следствие и диверсификацию.Если есть мало счетов и мало денег, то если будет больше денег, можно включить больше хороших счетов, портфель точно от этого не пострадает.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 24.09.2014, 18:42   #8608
Unicorn
Мастер

Не всегда, поскольку когда много трейдеров не факт что процент прибыльности резко и стремительно пойдет вверх, потому даже если статистика и показатели достаточно хороши, то все равно есть риск, потому лучше мало трейдеров, но за то вы хорошенько знаете принцип их торговли, приблизительно догадываетесь какими будут следующие шаги.. и уровень доверия нерушим, а так же стабильная прибыль.
Unicorn вне форума  
Старый 24.09.2014, 20:05   #8609
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
С одной стороны много трейдеров - хорошо, с другой - плохо. Кончено, если выбрать много управляющих, то при неудачной торговле одного счёта, другой его подстрахует. Но вот и обратная сторона. Вы только представьте, сколько времени вам понадобиться, чтобы успевать следить за всеми этими счетами. Да и при поиске хороших трейдеров уйдёт масса времени.

Безусловно, нужно потратит время для подбора нормальных счетов себе в портфель, ведь от этого в целом зависит его прибыльность. Я думаю, если инвестор иметь много счетов, то большая часть будут консерваторы, которые стабильные и безопасные, и сильно много внимания к себе не требуют, а остальная часть - будут умеренные счета и возможно несколько агрессоров, вот к этой части, нужно пристальное внимание и хороший анализ.
vit23 вне форума  
Старый 24.09.2014, 20:29   #8610
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Безусловно, нужно потратит время для подбора нормальных счетов себе в портфель, ведь от этого в целом зависит его прибыльность. Я думаю, если инвестор иметь много счетов, то большая часть будут консерваторы, которые стабильные и безопасные, и сильно много внимания к себе не требуют, а остальная часть - будут умеренные счета и возможно несколько агрессоров, вот к этой части, нужно пристальное внимание и хороший анализ.
На мой взгляд тут зависит от моральных норм инвестора. Кто-то готов пожертвовать лишними процентами и, соответственно, агрессорами в портфеле сохранённым нервам. Хотя, кто нервничает при ПАММ-инвестировании, на мой взгляд это уже не верно. Для тех , кто любит нервничать, я не советую пихать в портфель много управов, ведь если кто-то из них просядет (а это скорее всего будет), то вас посетит уныние и работоспособность упадёт.
pvwv вне форума