Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 859 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2014, 05:31   #8581
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

При т.н. основе в 8-10 консервативных счетов не нужно разбавлять портфель агрессорами - хоть двумя, хоть тремя, хоть десятью. Цельный доход предполагает один тип управляющих в портфеле, а если основа (фундамент) состоит в консерваторах, то агрессоры тут не нужны. Если портфель агрессивный, то нужно сделать акцент на количество: 8-10 и более счетов, но никак не 3-5 иначе большие просадки будут "съедать" результаты.
WarnerDC вне форума  
Старый 23.09.2014, 10:00   #8582
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
При т.н. основе в 8-10 консервативных счетов не нужно разбавлять портфель агрессорами - хоть двумя, хоть тремя, хоть десятью. Цельный доход предполагает один тип управляющих в портфеле, а если основа (фундамент) состоит в консерваторах, то агрессоры тут не нужны. Если портфель агрессивный, то нужно сделать акцент на количество: 8-10 и более счетов, но никак не 3-5 иначе большие просадки будут "съедать" результаты.

А если к консервативным счетам добавить умеренные,так будет норм? Или тогда набирать только умеренные счета,вообще мне кажется,что такой смешанный портфель будет достаточно хороших,если использовать примерно 5 консервативных счетов и 2-3 умеренных в одном портфеле,просто думаю сейчас перейти на собственный портфель и какое сочетание будет самое лучшее.
Skorpionis вне форума  
Старый 23.09.2014, 10:08   #8583
serg1111
Заблокирован

Нормальный инвестор так и будет делать, у него на инвестиционном счете большая сума денег и он создает инвестиционный портфель с консервативных памм счетов в общем количестве до 10 счетов. Если будет больше счетов то и прибыль будет уменьшаться. Ну не нужно набирать в портфель много памм счетов, это будет не очень результативно.
serg1111 вне форума  
Старый 23.09.2014, 11:46   #8584
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Ну 15 ПАММ счетов в портфеле тоже может быть уместно в зависимости от того каким капиталом располагает инвестор, а также какие типы управляющих он использует. Если портфель смешанный, но при этом инвестор делает больший упор на умеренных управляющих, чтобы таким образом поднять уровень прибыли, то 15 счетов в портфеле может быть вполне оправдано.

Вы правы, от размера депозита зависит сколько ПАММ счетов будет у портфеле у инвестора, ведь если он не большой, то иметь 15, не целесообразно, по моему, такое количество при одних консерваторах, тоже многовато, половины вполне может хватит. Другое дело, когда он работает со смешанным портфелем, куда входят консерваторы, умеренные и может агрессивные , то количество в 15 счетов, вполне будет уместным.
vit23 вне форума  
Старый 23.09.2014, 12:47   #8585
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Нормальный инвестор так и будет делать, у него на инвестиционном счете большая сума денег и он создает инвестиционный портфель с консервативных памм счетов в общем количестве до 10 счетов. Если будет больше счетов то и прибыль будет уменьшаться. Ну не нужно набирать в портфель много памм счетов, это будет не очень результативно.

Ну,10 консервативных счетов это большая диверсификация,думаю достаточно 5-7 счетов,важно не количество,а качество. Конечно намного безопаснее инвестировать консервативно,поэтому и не нужно столько счетов. Это когда инвестируешь в агрессоров,тогда нужно диверсификация побольше.
Skorpionis вне форума  
Старый 23.09.2014, 13:22   #8586
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
А если к консервативным счетам добавить умеренные,так будет норм? Или тогда набирать только умеренные счета,вообще мне кажется,что такой смешанный портфель будет достаточно хороших,если использовать примерно 5 консервативных счетов и 2-3 умеренных в одном портфеле,просто думаю сейчас перейти на собственный портфель и какое сочетание будет самое лучшее.
Лично моё мнение немного иначе насчёт умеренных и агрессивных счетов. Я думаю чтоб не остаться в убытке при самом худшем выборе когда агрессивнвй счёт или умеренный будет слит, нужно как минимум на него иметь 7-10 консервативных. Тогда когда один умеренный счет сольется, то 7-10 консервативных счетов по 3-5 процентов прибыли с легкостью перекроют этот убыток с расчетом на то что средства между ними будут распределены равномерно...
пульт вне форума  
Старый 23.09.2014, 14:58   #8587
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Согласен, лучше меньше выбирать управляющих, около 5-7, ато если некоторые выстрелят, то и прибыль ощущаться не будет из-за просадки остальных, что меня удивило, что тот же Пантеон предложил очень большую диверсификацию и инструмент именно из 15 управляющих, интересно специалисты пантеона так и думают, что это оптимальное количество управляющих в портфеле? Как по мне много
Brainsdonor вне форума  
Старый 23.09.2014, 15:07   #8588
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Всё равно считаю, что большое количество паммов в портфеле может со временем навредить инвестору, нежели принести пользу. вы можете по-разному распределять средства, одному управы выделить больше денег, другим - меньше, в зависимости от их репутации и метода торговли. Но следить за каждым(если их много) становится проблематичным. Зачем это инвестору? До десяти паммов вполне достаточно. Тем более, что в любом случае кого-то придется заменять.

По моему, с ростом капитала инвестора, он будет стараться уменьшать риски и соответственно будет меньшее количество счетов у него, потому что он будет больше работать с консерваторами, агрессоров будет точно обходить стороной, а умеренных будет сокращать к минимуму, или вообще перестанет с ними работать, так как большой необходимости этом не будет, ведь прибыль и так будет нормальной.
vit23 вне форума  
Старый 23.09.2014, 15:09   #8589
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Согласен, лучше меньше выбирать управляющих, около 5-7, ато если некоторые выстрелят, то и прибыль ощущаться не будет из-за просадки остальных, что меня удивило, что тот же Пантеон предложил очень большую диверсификацию и инструмент именно из 15 управляющих, интересно специалисты пантеона так и думают, что это оптимальное количество управляющих в портфеле? Как по мне много
Я считаю что действительно, 15 управляющих - это уже перебор, так как неизвестно какие они результаты покажут, и даже если за прошлую неделю они дали хорошие результаты, это может не повториться. Так что даже не знаю чем это хорош этот новый инструмент из 15 управляющих и насколько они хороши. Я считаю что 10 управляющих будет вполне достаточно, а больше и не надо.
Екатерина85 вне форума  
Старый 23.09.2014, 15:14   #8590
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
По моему, с ростом капитала инвестора, он будет стараться уменьшать риски и соответственно будет меньшее количество счетов у него, потому что он будет больше работать с консерваторами, агрессоров будет точно обходить стороной, а умеренных будет сокращать к минимуму, или вообще перестанет с ними работать, так как большой необходимости этом не будет, ведь прибыль и так будет нормальной.
По поводу счетов несогласен, скорее всего это будет полноценный портфель состоящий из стабильных счетов, уменьшат нет смысла - если деньги хорошие то лучше их раскидать. Другое дело что критерий отбора самих счетов будет более жесткий чем в начале. При таком отборе весьма вероятно что инвестор начнет смотреть в сторону готовых инструментов, так как они изначально сбалансированы.
MsWik вне форума