Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 855 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2014, 09:32   #8541
Vlladimir1
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от baston62 Посмотреть сообщение
Так вы посмотрите на Пантеоне где ПАММ фонды.В принципе это и есть памм фонд,только не знаю почему,так как ограничение по убыткам только в рамке акции.Ну там все описано и этот фонд на мой взгляд собран достаточно профессионально.Там есть и какие счета входят в данный памм фонд и он только начинает работать.
Чтобы добиться максимальной диверсификации и эффективности за счет большого количества трейдеров, раньше надо только было взять индекс и500 из готовых продуктов, а сейчас это можно сделать за 300 долларов - взять новый фонд Топ-15 и пару индексов - прайз2 и виктори 2, думаю, что результат будет более, чем приличным.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 21.09.2014, 09:40   #8542
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Чтобы добиться максимальной диверсификации и эффективности за счет большого количества трейдеров, раньше надо только было взять индекс и500 из готовых продуктов, а сейчас это можно сделать за 300 долларов - взять новый фонд Топ-15 и пару индексов - прайз2 и виктори 2, думаю, что результат будет более, чем приличным.
По сути такие инструменты довольно стабильны и большое количество счетов в них есть гарантия их безопасности. У нас по сути нет проблемы обезопасить себя если мы согласны например на 5-7% в месяц, у нас проблема обезопасить себя если мы хотим больше, так как для 5-7% вполне подойдут и готовые решения,которые в своем большинстве имеют относительно небольшие просадки и стабильную прибыль по времени.
MsWik вне форума  
Старый 21.09.2014, 09:42   #8543
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Так все и пытаются оттолкнуться от именно размера инвестиционного капитала инвестора. Чем он больше тем и можно больше включить в свой инвестиционный портфель памм счетов. Конечно заполнять его только одними агрессивными счетами никто не будет, потому что это уже не портфель, а целая рисковая бомба, которая может и не сработать,а может уничтожить весь депозит инвестора.
Опять же при увеличении портфеля ведь совсем не обязательно увеличивать количество управляющих, как по мне лучше увеличивать инвестиции в отдельный памм-счёт, совсем не обязательно заходить по минимальному порогу или же покупать индекс 0.1 лота. Больше не всегда лучше, поэтому до 7 инструментов в портфеле должно хватить с головой
Brainsdonor вне форума  
Старый 21.09.2014, 09:46   #8544
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Я согласен с вами. Лишние счета могут сильно повредить, поэтому нужно брать в портфель оптимальное количество счетов, чтобы вы могли за ними успевать следить. Да и вы попробуйте найти большое количество трейдеров, которые умеют хорошо следить за счетами. Их единицы. Поэтому выбирайте их тщательно.

Если будет много счетов в портфеле у инвестора, то ему нужно много времени, чтобы с ними работать, а его не у всех есть, исключение может быть те инвесторы, у которых ПАММ инвестирование, это основной доход, и то, даже им лишние счета ни к чему, потому что не всегда на большом количестве счетов можно заработать. Ведь инвестор подбирает себе то количество, с которым он может спокойно работать, а это может быть и 5, и 10 счетов.
vit23 вне форума  
Старый 21.09.2014, 10:28   #8545
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
А не великовата ли будет доля депозита в Ахмедосе? Вот этим мне индексы и не нравятся, очень трудно подобрать, чтобы большинство управов было в равных условиях и с нужной долей в портфеле. Больше всего мне нравится вариант Миллион2+миллион3, и это получается 13 трейдеров в сумме. На мой взгляд это оптимально
hachiroku88 вне форума  
Старый 21.09.2014, 10:35   #8546
baston62
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Опять же при увеличении портфеля ведь совсем не обязательно увеличивать количество управляющих, как по мне лучше увеличивать инвестиции в отдельный памм-счёт, совсем не обязательно заходить по минимальному порогу или же покупать индекс 0.1 лота. Больше не всегда лучше, поэтому до 7 инструментов в портфеле должно хватить с головой
Если эти 7 инструментов выбраны тщательным образом,то по мере увеличения прибыли все равно придется увеличивать и количество памм счетов,или использовать готовые продукты,так как увеличение доли в одном отдельно взятом инструменте увеличивается и риск,даже взять те же неторговые риски.На мой взгляд в памм инвестирование именно это поговорка и не работает,так как получается что больше это и есть безопасность.
baston62 вне форума  
Старый 21.09.2014, 11:35   #8547
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
По сути такие инструменты довольно стабильны и большое количество счетов в них есть гарантия их безопасности. У нас по сути нет проблемы обезопасить себя если мы согласны например на 5-7% в месяц, у нас проблема обезопасить себя если мы хотим больше, так как для 5-7% вполне подойдут и готовые решения,которые в своем большинстве имеют относительно небольшие просадки и стабильную прибыль по времени.
Я бы так сказал, что у инвестора нет проблемы себя обезопасить, если он обладает минимально капиталом хотя бы в 5000 долларов, чтобы иметь возможность диверсифицировать свой портфель максимально возможным способом, инвестируя в большое количество стоящих трейдеров.Процент прибыльности к сожалению не является определяющим в безопасности инвестиций, а именно диверсификация всегда была основным показателем безрисковости инвестиций.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 21.09.2014, 12:24   #8548
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от baston62 Посмотреть сообщение
Если эти 7 инструментов выбраны тщательным образом,то по мере увеличения прибыли все равно придется увеличивать и количество памм счетов,или использовать готовые продукты,так как увеличение доли в одном отдельно взятом инструменте увеличивается и риск,даже взять те же неторговые риски.На мой взгляд в памм инвестирование именно это поговорка и не работает,так как получается что больше это и есть безопасность.
Если так важно иметь большое количество счетов и не хранить деньги в нескольких ПАММ счетах то может проще использовать тогда готовые решения, так как каждое из них обычно обладает как минимум 10 а то и больше счетов. То есть такое инвестирование будет проще - просто раскидав деньги между индексами/Фондами и сбор денег из них. Не нужно думать где найти еще один счет который бы подходил по нашим правилам для инвестирования.
MsWik вне форума  
Старый 21.09.2014, 12:34   #8549
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Если будет много счетов в портфеле у инвестора, то ему нужно много времени, чтобы с ними работать, а его не у всех есть, исключение может быть те инвесторы, у которых ПАММ инвестирование, это основной доход, и то, даже им лишние счета ни к чему, потому что не всегда на большом количестве счетов можно заработать. Ведь инвестор подбирает себе то количество, с которым он может спокойно работать, а это может быть и 5, и 10 счетов.

Если это будет или 5 или 10 счетов так это нормальное количество памм счетов в инвестиционном портфеле. И даже если инвестиционный капитал будет в несколько десятков долларов то и все равно не нужно собирать несколько десятков памм счетов, это не даст нормального увеличения получаемой прибыли, а вот риски ее уменьшения вырастают.
serg1111 вне форума  
Старый 21.09.2014, 13:41   #8550
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Если так важно иметь большое количество счетов и не хранить деньги в нескольких ПАММ счетах то может проще использовать тогда готовые решения, так как каждое из них обычно обладает как минимум 10 а то и больше счетов. То есть такое инвестирование будет проще - просто раскидав деньги между индексами/Фондами и сбор денег из них. Не нужно думать где найти еще один счет который бы подходил по нашим правилам для инвестирования.
Безусловно, подобрать несколько индексов, так что б не повторялись счета можно, даже нужно, но вот если инвестору не нравится распределение в индексах прийдется самому создавать свой портфель, что потребует больше средств. И в этом случае он может остановить внимание на небольшом количестве счетов 5-7, что будет достаточно эффективным. Большее же количество, заставит его инвестировать больше, но при этом он уменьшит риски.
5Andrey2006 вне форума