Инвестор и налоги. - Страница 85 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2014, 21:37   #841
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Обычно им это не нужно, если они будут сомневаться в том что вы указываете ваши реальные доходы, они просто сделают по тихому запрос в банк через который вы выводите свои деньги с интернета, и через пару дней получат всю информацию о ваших движениях на счете. Много народу говорило, что когда вызывают в налоговую, у них уже есть вся документация на вас, многим даже показывали сами налоговики эти листки с инфой.
Что-то мне многое непонятно стало. Что значит - сделать запрос в банк "по-тихому"? И где много народу говорило? Я не отрицвю, что такое есть, только здесь на форуме я только один раз встретился с информацией. что вызывали в налоговую и задавали вопросы. Но меня наш народ удивляет, потому, что вызывать и, тем более задавать вопросы просто так никто не имеет права. Должны быть для этого ЗАКОННЫЕ основания. А, если человек идёт просто по звонку и отвечает на вопросы, то кто ж ему доктор?
iSergio вне форума  
Старый 23.08.2014, 21:52   #842
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Что-то мне многое непонятно стало. Что значит - сделать запрос в банк "по-тихому"? И где много народу говорило? Я не отрицвю, что такое есть, только здесь на форуме я только один раз встретился с информацией. что вызывали в налоговую и задавали вопросы. Но меня наш народ удивляет, потому, что вызывать и, тем более задавать вопросы просто так никто не имеет права. Должны быть для этого ЗАКОННЫЕ основания. А, если человек идёт просто по звонку и отвечает на вопросы, то кто ж ему доктор?
Или вы и в правду такой не понятливый, или же претворяетесь, но как я считаю, любой умный человек понимает слова по тихому. То есть, без уведомления лично вас, сделают запрос в банк и вы даже об этом и знать не будете. Если что -то потом обнаружиться, к примеру вы указали не весь свой доход а его уменьшили к примеру, то вас привлекут к административной ответственности, другими словами выпишут штраф, чтобы вам было понятно.
Juran123 вне форума  
Старый 23.08.2014, 21:56   #843
filatd
Мастер

Цитата:
Обычно им это не нужно, если они будут сомневаться в том что вы указываете ваши реальные доходы, они просто сделают по тихому запрос в банк через который вы выводите свои деньги с интернета, и через пару дней получат всю информацию о ваших движениях на счете. Много народу говорило, что когда вызывают в налоговую, у них уже есть вся документация на вас, многим даже показывали сами налоговики эти листки с инфой.

Да, когда налоговая начинает интересоваться доходами определенного человека, то без проблем сможет узнать все источники. Просто в данный момент наверное во многих странах не уделяют должного внимания онлайн заработку, думая что там маленькие суммы и не могут создать систему контроля. Но со временем все измениться и с любого онлайн дохода придется обязательно платить налоги.
filatd вне форума  
Старый 23.08.2014, 23:22   #844
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Да, когда налоговая начинает интересоваться доходами определенного человека, то без проблем сможет узнать все источники. Просто в данный момент наверное во многих странах не уделяют должного внимания онлайн заработку, думая что там маленькие суммы и не могут создать систему контроля. Но со временем все измениться и с любого онлайн дохода придется обязательно платить налоги.
Да никто так не думает, все прекрасно понимают какие деньги делаются в интернете. Не зря же депутаты России обратили внимание на то, сколько обычные владельцы сайтов зарабатывают на рекламе, и уже ищут варианты как это все контролировать. Даже слышал, что если у кого посещаемость на сайте выше 3к в сутки, нужно открывать ИП и платить налоги, а если не откроешь то просто напросто заблокируют сайт и все.
Juran123 вне форума  
Старый 24.08.2014, 00:28   #845
Devituvius
Мастер

Цитата:
Да никто так не думает, все прекрасно понимают какие деньги делаются в интернете. Не зря же депутаты России обратили внимание на то, сколько обычные владельцы сайтов зарабатывают на рекламе, и уже ищут варианты как это все контролировать. Даже слышал, что если у кого посещаемость на сайте выше 3к в сутки, нужно открывать ИП и платить налоги, а если не откроешь то просто напросто заблокируют сайт и все.
Да, сейчас государство особенно часто лезет в интернет, хотя толком тут ничего не понимает. Глядя на то, как сейчас закрывают сайты не корректно, не по делу, то я боюсь представить, что будет с форексом. С одной стороны, это же финансовая яма - дырка в экономике, тут протекает столько средств и все без налогов - все через офшоры и государство не имеет ничего с этого.
Devituvius вне форума  
Старый 24.08.2014, 00:37   #846
filatd
Мастер

Цитата:

Я про подобное не слышал, но если так будут делать то это неправильно. Если сайт зарабатывает на трафике, то его прибыль зависит от тематики сайта, поэтому тоже должно быть разделение по тематике, а не только по посещаемости. Если уже берутся за прибыль с сайтов, то скоро доберутся и до инвестирования. Интересно как они будут определять сумму для налогообложения?
filatd вне форума  
Старый 24.08.2014, 01:03   #847
Juran123
Мастер

Цитата:
Я про подобное не слышал, но если так будут делать то это неправильно. Если сайт зарабатывает на трафике, то его прибыль зависит от тематики сайта, поэтому тоже должно быть разделение по тематике, а не только по посещаемости. Если уже берутся за прибыль с сайтов, то скоро доберутся и до инвестирования. Интересно как они будут определять сумму для налогообложения?
Почему же не правильно, все правильно и по закону. Вы к примеру работаете на заводе и платите налог, а кто то на сайте зарабатывает по 3 тыс долларов только на одной рекламе и не платит, не честно получается. А по поводу тематики то она здесь не причем, налог же платят не от тематики а от дохода, так что все честно. Не могу понять как у вас такое могло вызвать вопросы, тематика сайта, какое она вообще имеет отнашения к заработку и оплате налогов.
Juran123 вне форума  
Старый 24.08.2014, 04:15   #848
user100
Мастер

Цитата:
Почему же не правильно, все правильно и по закону. Вы к примеру работаете на заводе и платите налог, а кто то на сайте зарабатывает по 3 тыс долларов только на одной рекламе и не платит, не честно получается. А по поводу тематики то она здесь не причем, налог же платят не от тематики а от дохода, так что все честно. Не могу понять как у вас такое могло вызвать вопросы, тематика сайта, какое она вообще имеет отнашения к заработку и оплате налогов.
Просто не до конца понятна система уплаты налога. Налог платится с успешных сделок или с выведенной суммы. Если с каждой успешной сделки - то вы же понимаете что сливных сделок может быть больше, тоесть вы уйдете в минус - а налог все равно должны будете заплатить, как будто вы в плюсе! Система уплаты налогов еще не отлажена и она точно требует доработки - хотя согласен что какой то налог платить нужно (но лучше с выведенной суммы) - хотя тут тоже есть подводные камни - я могу миллион ввести, получить убытки и пол миллиона вывести - и что я должен буду налог заплатить?
user100 вне форума  
Старый 24.08.2014, 05:36   #849
Juliet
Мастер

Цитата:
Совершенно нет ничего сложного в определении суммы налогообложения для любого вида деятельности. Всегда так было - доходы минус расходы = налогооблагаемая прибыль. Инвестиции в ПАММ - не исключение. Главное - подтвердите это все документально - возьмите, распечатайте выписки со счетов, банковские выписки о снятии денег.
Juliet вне форума  
Старый 24.08.2014, 06:51   #850
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Совершенно нет ничего сложного в определении суммы налогообложения для любого вида деятельности. Всегда так было - доходы минус расходы = налогооблагаемая прибыль. Инвестиции в ПАММ - не исключение. Главное - подтвердите это все документально - возьмите, распечатайте выписки со счетов, банковские выписки о снятии денег.

Так это если платить налоги по факту получения денег, тогда так будет проще определить базу налогообложения. Но ведь может получиться и так, что деньги вывел,а потом инвестиции остальные потерял и в общем результате получил минус. В таком случае придется платить налог на прибыль и при этом оставаться в убытках. Как тоне правильно получается.
serg1111 вне форума