Инвестор и налоги. - Страница 84 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2014, 13:21   #831
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Законы лучше знать. чем не знать .они примерно во всех странах одинаковые . только нюансами отличаются . а принцип один - платить налоги надо всем . Думаю . что постепенно все денежные операции физических лиц попадут под более жесткий контроль . так как государствам нужны поступления от налогов.Главное . что бы процент налога не поднимали . У нас в Латвии он и так достиг 25 процетов от прибыли... .
Мне не совсем понятно, о каком налоге Вы говорите, потому, что прибыль может быть только у субъекта хозяйственной деятельности, которыми являются как предприятия, так и отдельные предприниматели. А у Обычных граждан прибыли быть не может, у них есть только доход, а это разные вещи. Так кого Вы имеете в виду, говоря о 25% налога? Если о прибыли, то это далеко не самый большой налог, поскольку прибыль по итогам года может быть и нулевая, даже, если оборот и миллионный
iSergio вне форума  
Старый 23.08.2014, 13:29   #832
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Искала я искала и таки нашла последние данные по сумме, свыше которой нужно подавать декларацию. Итак по последним данным сумма дохода за год, свыше которой нужно подавать декларацию - 137 640 гривен - 120 минимальных зарплат на 01.01.2014 года. Данные эти взяты со статьи, разъясняющей процедуру подачи декларации на сайте http://dengi.ua/clau...odohodnomu.html Согласитесь, что сумма не маленькая. Начинающие инвесторы за год вряд ли столько зарабатывают.
Ну насколько я понимаю это суммарный годовой доход а не только от инвестирования. Выходит если я зарабатываю менее 11 тысяч гривен в месяц с учетом всех источников дохода то государство освобождает меня от уплаты налогов? Что сказать - неожиданный подарок. Тем более что к такому уровню дохода мне ещё работать и работать).
lektor2010 вне форума  
Старый 23.08.2014, 13:44   #833
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Не нужно ничего подтверждать если вы согласны заплатить налог, просто в декларации указываете где заработали. А вот если вы к примеру говорите что эти деньги вы не заработали, а просто одолжили у кого либо, или же вам подарили их, то вот это уже нужно доказать, так на слово вам никто не поверит. Нужно брать расписку у того человека, который вам к примеру подарил вебмани, а вы их вывели на свою банковскую карточку.
В декларации то вы указываете без подтверждения, это понятно. А вот если тебя вызовут на проверку и начнут смотреть твои доходы и задавать вопросы - тогда точно нужны будут подтверждающие дркументы. И они должны лежать у вас дома в отдельной папочке вместе с вашим экземпляром налоговой декларации. И суммы ваших документов должны сходиться с суммами, проставленными в декларации.
Juliet вне форума  
Старый 23.08.2014, 15:05   #834
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Можно сходить в налоговую и узнать.На счет того же форекса, знаю некоторые люди ходили и спрашивали, так в налоговой сказали, что даже не знают, в какую графу отнести этот пункт доходов и ничего внятно не объяснили. Думаю, что с доходами от ПАММ-инвестирования выходит точно так же.Если суммы приличные, то можно платить налоги, хотя человеческая жадность неискоренима, всегда кажется, что мало зарабатываешь,а еще и налоги.Налоговая не узнает, если выводить средства на американские карты, при небольшом доходе можно использовать такой вариант,если нет желания платить налоги.
А как давно они ходили в налоговую с таким вопросом, просто в России за интернет заработок только первый год взялись ( а в Украине я думаю до этого еще не скоро дойдут). Сейчас заработок на ставках и заработок с форекса облагается налогом, покрайней мере этот вид заработка прописан в законе как тот с которого нужно платить налоги. И если вы например посмотрите на такого брокера как альпари - то увидите что они за вас могут подавать налоговую отчетность
user100 вне форума  
Старый 23.08.2014, 15:23   #835
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Вообще-то единый налог открывался для офлайн-проекта, который достаточно успешно функционирует и позволяет перекрывать эти 700 сводных гривен налога. Доходы от ПАММ-инвестирования просто станут ещё одной статьёй дохода. Ограничения легко обходятся, да и там, если не ошибаюсь, до недавних пор было полмиллиона гривен. Если Вы говорите о том, что при этом виде налогообложения больше отчётности - Вы просто показываете, что не знакомы с азами упрощённой формы налогообложения.
Ну во первых я не сказал что там большая отчетность, не передергивайте, я сказал что больше чем у физического лица. Во вторых у единого налога, насколько я знаю, нет таких ограничений, что он только для оффлайн пректа, если не сложно укажите где вы это взяли, будет интересно почитать, если это всего лишь ваша придумка то к чему вы это пишите? А вот с ограничениями по сумме как быть в памм инвестировании это уже проблема, полимона это максимальный оборот, вот интересно как считать оборот при торговле на форекс, если учитывать что с плечом одна сделка в один лот перекрывает этот оборот с лихвой.
zeher вне форума  
Старый 23.08.2014, 19:39   #836
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
есть налогообложении по упращенной системе где предприниматель отчитывается раз в год и ставка там 6% от прибыли по упращенке. Еще есть всякие свободные экономические зоны у нас где вообще освобождаються от налогов на первые 5 или 3 года вот сколько у нас есть а вы и не знали) как бы еще у предпринимателей есть преимущество которые платят по 13% они с прибыли списывают издержки у инвесторов тоже есть издержки плата за интернет комиссии спрэды если все это учитывать тоже будете платить меньше а так по нынешнему законодательству возьми и отдай 13% без учета вышесказанного получается инвестор оказывается в заведомо невыгодном положении.
Я не знаю этих нюансов, по вполне логичной причине - я проживаю в другом государстве и система налогообложения у нас совершенно иная. Я не думаю, что нужно изобретать велосипед и пытаться ввести какие-то новые налоги. Еще раз подчеркну, что совершенно убежден, что если встанет вопрос о принятии отдельного закона, регламентирующего работу трейдера и инвестора, то налоговая ставка там будет намного больше чем даже просто подоходный налог сейчас.
Glordon вне форума  
Старый 23.08.2014, 19:51   #837
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Я не знаю этих нюансов, по вполне логичной причине - я проживаю в другом государстве и система налогообложения у нас совершенно иная. Я не думаю, что нужно изобретать велосипед и пытаться ввести какие-то новые налоги. Еще раз подчеркну, что совершенно убежден, что если встанет вопрос о принятии отдельного закона, регламентирующего работу трейдера и инвестора, то налоговая ставка там будет намного больше чем даже просто подоходный налог сейчас.
А почему вы так думаете? Какой смысл так делать? Ведь это только больше будет заставлять искать пути обхода уплаты этих налогов и все больше будет загонять этот вид заработка в тень. Давно известно и сделан вывод что чем выше налоги тем меньше идет их собирание, и наоборот как только ставка понижается, то повышается и сбор этих налогов. Поэтому логичнее было бы государству вводить эти налоги на уровне уже существующих.
andrstar вне форума  
Старый 23.08.2014, 20:11   #838
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
А почему вы так думаете? Какой смысл так делать? Ведь это только больше будет заставлять искать пути обхода уплаты этих налогов и все больше будет загонять этот вид заработка в тень. Давно известно и сделан вывод что чем выше налоги тем меньше идет их собирание, и наоборот как только ставка понижается, то повышается и сбор этих налогов. Поэтому логичнее было бы государству вводить эти налоги на уровне уже существующих.
Пару лет назад в сети ширились слухи о том, что в РФ планируется принять закон, регламентирующий деятельность рынка форекс в России. К сожалению я не знаю, чем закончилась данная эпопея, но подозреваю, что проект этот так и остался на бумаге. Так вот назывались вполне конкретные цифры налогов - 30%. Объяснялось это тоже просто - доходы от успешной торговли на форекс не сопоставимы ни с банковскими вкладами, ни с ПУФами, ни с большей частью предпринимательской деятельности, поэтому и налог планировался соответствующий. Вот на основании этого, я делаю вывод, что если раз уже хотели что-то такое предпринять, то значит скоро непременно возьмутся.
Glordon вне форума  
Старый 23.08.2014, 20:15   #839
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
В декларации то вы указываете без подтверждения, это понятно. А вот если тебя вызовут на проверку и начнут смотреть твои доходы и задавать вопросы - тогда точно нужны будут подтверждающие дркументы. И они должны лежать у вас дома в отдельной папочке вместе с вашим экземпляром налоговой декларации. И суммы ваших документов должны сходиться с суммами, проставленными в декларации.
Обычно им это не нужно, если они будут сомневаться в том что вы указываете ваши реальные доходы, они просто сделают по тихому запрос в банк через который вы выводите свои деньги с интернета, и через пару дней получат всю информацию о ваших движениях на счете. Много народу говорило, что когда вызывают в налоговую, у них уже есть вся документация на вас, многим даже показывали сами налоговики эти листки с инфой.
Juran123 вне форума  
Старый 23.08.2014, 21:20   #840
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Наверно если возьмутся за брокеров в плотную , то не в какую тень вы уйти не сможете , придется платить в полном объеме все налоги . Ну а то что с меньшей ставкой можно собрать большие объемы , так это вполне логично , такое положение дел есть во многих странах мира .
Tatyr1988 вне форума