Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 84 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2014, 08:00   #831
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
Если банк обанкротился, то за него, хоть часть будет выплачивать государство, до 700 тысяч руб. А если обанкротится дилинговый центр с ПАММ сервисом, то спрашивать будет не с кого. Хотя, я думаю, что если делают банкротами банки и ДЦ, то это кому то очень выгодно. А кидалово может запросто произойти, если недобросовестный ДЦ договорится об этом с управом ПАММа.

Брокер в теории не может обанкротиться и этот вариант наверное отпадает, а вот каким то способом попробовать обмануть своих инвесторов, то тут это не исключено. Наверное пока можно предположить только один такой способ это если договориться с управляющим который всё сделает так, что этот памм будет слит. Пока не слышал о том, что бы такие случаи были доказаны, но и опровержение тоже не слышал.
valvin1 вне форума  
Старый 04.02.2014, 09:13   #832
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Вот и я не понимаю, почему инвесторы жалуются. Ведь по сути за свои 500$ они получают достойную инвестицию, трейдеры-управляющие торгуют действительно по настоящему, ведь общий капитал достаточно большой и эти сделки уж точно выводят на меж банк. А вот если трейдер хочет торговать самостоятельно с депозитом в 500, то его сделки никуда выводиться не будут.
Но проблема в том что мы то с вами никак не можем знать выводятся эти сделки на межбанк или нет. Кроме того внося средства на счет к брокеру мы не получаем даже никакой квитанции. Выходит только пополнив счет у брокера мы уже приняли несколько неторговых рисков - возможность закрытия брокера без возврата средств, вероятность что брокер - кухня, вероятность сговора брокера и управляющих.
lektor2010 вне форума  
Старый 04.02.2014, 12:32   #833
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А я думаю, тут две совершенно разные ситуации - распад СССр - это политическое событие, которое, как вы правильно заметили, не было спонтанным, и предшествовали этому некоторые события. А вот сервисы ПАММ - это метод и средство для оборота денег, привлечения капиталов. При этом выгода тут видится для нескольких сторон - компании, управляющие трейдеры, инвесторы. Поэтому, я пока не вижу предпосылок для "распада" этого сервиса, т.к. он многим приносит большие деньги.
Предпосылки есть всегда, почему Вы думаете закрываются брокеры, если всё так гладко? Потому что можно взять один раз все деньги, чем отрабатывать эти деньги на комиссиях годами, без гарантий, будет ли идти бизнес на спад или в прибыль. Рисков полно в реальной жизни, где куда больше ответственности у банков и даже государств, но даже они распадаются. А ПАММ счета по сравнению - мелкая рыба в океане.
Географ вне форума  
Старый 04.02.2014, 12:58   #834
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Предпосылки есть всегда, почему Вы думаете закрываются брокеры, если всё так гладко? Потому что можно взять один раз все деньги, чем отрабатывать эти деньги на комиссиях годами, без гарантий, будет ли идти бизнес на спад или в прибыль. Рисков полно в реальной жизни, где куда больше ответственности у банков и даже государств, но даже они распадаются. А ПАММ счета по сравнению - мелкая рыба в океане.
Я не думаю, что брокер может взять просто так один раз все деньги и исчезнуть. Во-первых, кто ему даст исчезнуть. Во-вторых, чисто по техническим причинам он в одиночку провернуть такое наверняка не сможет. Есть ещё много факторов, но, думаю, что и этих хватит. Кроме того, будет подорвано доверие к таким финансовым инструментам и произойдёт отток инвестиций, а это никому не нужно. Только надо выбирать нормальных брокеров.
iSergio вне форума  
Старый 04.02.2014, 14:11   #835
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я не думаю, что брокер может взять просто так один раз все деньги и исчезнуть. Во-первых, кто ему даст исчезнуть. Во-вторых, чисто по техническим причинам он в одиночку провернуть такое наверняка не сможет. Есть ещё много факторов, но, думаю, что и этих хватит. Кроме того, будет подорвано доверие к таким финансовым инструментам и произойдёт отток инвестиций, а это никому не нужно. Только надо выбирать нормальных брокеров.
Элементарный ворос, кто помешает брокеру изчезнуть? Если завтра Вы не сможете попасть на сайт брокера Ваши действия? По-поводу оттока инвестиций 80 тыс. человек попали в гамме и равзе этом мешает мсису работать по той же схеме? Почитайте ветки гаммы, там люди даже коллективные иски писали о мошенничестве, которые просто возвращались обратно, при этом я уверен все создатели обеспечили финансово и себя, и своих будущих потомков.
Dele вне форума  
Старый 04.02.2014, 15:45   #836
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну так вклады в банке гарантирует само государство. Если наступит такой момент что и государство не сможет компенсировать ваши вклады то думаю тогда вам будет уже не до того что бы возвращать свой вклад. В инвестировании же неторговые риски практически никак нельзя контролировать или компенсировать. Все это время мы просто верим на слово брокеру потому как другого выхода просто нету.
На государство тоже рассчитывать особо не стоит, мы же не Америка, не выкрутимся. Ну а ПАММ счета не могут действительно ничего гарантировать, как и страховая компания того же фонда. Мы верим по сути, как брокеру на слово, так и сторонней страховой компании. Риски остаются, просто теперь делятся на двое, ведь максимальный риск (в случае закрытия обоих компаний) гораздо меньше.
Географ вне форума  
Старый 04.02.2014, 15:45   #837
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Конечно же, репутацию управляющего лучше всего подтверждают временной промежуток, прибыльность и фактор стабильности или, другими словами, равномерности. Ничего плохого о "конкурсной" репутации сказать не могу, но то, что она не должна быть определяющей, а ,тем более, единственной, это очевидно. Если сравнить со спортом, то стать чемпионом может практически каждый, а вот быть на пьедестале регулярно и продолжительное время - только немногие.

Конкурсы, как правило, выигрывают те, кто за максимально короткий временной интервал показывают наилучшие показатели по критерию доходность/прибыльность. Чтобы этого добиться нужно не соблюдать ММ, завывашь лотность и "жахать". Если человек привык так торговать для конкурса и в рамках его, то и после открытия своего ПАММа если стиль в значительной степени останется прежним.
vardum вне форума  
Старый 04.02.2014, 19:28   #838
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Предполагаю, что технически не составит труда такой вариант провернуть. Тоже попадалась информация, что среди управляющих на памм -площадках есть и подставные от дц. Насколько это правда, я не знаю. Либо другой вариант - подставной инвестор с большим капиталом. Забрав инвестицию подвергается риску оставшаяся часть средств на памме управляющего. Поэтому диверсификация - это лучшее решение в плане защиты капитала от разных случайностей.
не вам одному попадалась такая инфа. и это сто процентов не слухи, так как там, где крутятся большие деньги есть и обязательно будут мошенники, которые наживаются в данном случае на неопытных интернет-инвесторах. ваша идея хороша (забрать свои инвестиции), но практически не осуществима, ведь нужно еще убедить остальных вкладчиков забрать свои средства с данного памм-счета. а это сделать как мне кажется не так уж и просто, практически невозможно.
Фемида вне форума  
Старый 04.02.2014, 20:14   #839
valera
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
не вам одному попадалась такая инфа. и это сто процентов не слухи, так как там, где крутятся большие деньги есть и обязательно будут мошенники, которые наживаются в данном случае на неопытных интернет-инвесторах. ваша идея хороша (забрать свои инвестиции), но практически не осуществима, ведь нужно еще убедить остальных вкладчиков забрать свои средства с данного памм-счета. а это сделать как мне кажется не так уж и просто, практически невозможно.
Подобная информация всегда будет оставаться из области предположений. Поэтому утверждать, что это "сто процентов не слухи" Вы не можете. А пока нет объективной информации нельзя разработать действенное противоядие. Поэтому, соглашусь с ivis, единственным рецептом будет деверсификация.
valera вне форума  
Старый 04.02.2014, 21:17   #840
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Конкурсы, как правило, выигрывают те, кто за максимально короткий временной интервал показывают наилучшие показатели по критерию доходность/прибыльность. Чтобы этого добиться нужно не соблюдать ММ, завывашь лотность и "жахать". Если человек привык так торговать для конкурса и в рамках его, то и после открытия своего ПАММа если стиль в значительной степени останется прежним.
По конкурсам вообще мало чего определишь. Было бы куда справедливей, если бы конкурсы были, например, на максимальную просадку при минимальном лоте в 0.01 (идея не нова, конечно ) А смысла в конкурсах кто лучше жахнет (или даже есть группы, которые делают это на везение) вообще не актуальны. И когда человек разогнал таким образом свой капитал и потом выступает "профессиональным трейдером" Только за удачу - это тоже риск.
Devituvius вне форума