Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 834 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2014, 11:34   #8331
Vlladimir1
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Ну в том то и дело, что смотря чего ожидаешь от своего собранного инвест портфеля. Если нужно получить не малую прибыль, тогда придется все время искать варианты ее роста, если просто иметь средний стабильный доход, то, для этого можно особо и не напрягаться, просто смотреть за тем что бы один из счетов не начал конкретно давать просадку. Все остальное это уже дело времени и конечно размера суммы. А программку такую не мешало бы иметь.
Да это стандартная расчетная программа, она у все есть.Я уже создал себе такой файл, хотя управляющих пока что не отобрал.Специальная формула просадки подсвечивает автоматически, пока правда добавил туда около 19 управляющих, но не думаю, что их будет больше 30-35 всего, но за ними наблюдать я точно смогу.Просто мониторинги - это конечно все хорошо, но мне удобнее анализировать так, когда все расположены вместе и по своим критериям.Я планирую наблюдать за всеми управляющими, даже за теми, в кого по сумме не смогу войти, но я даже прикинул, что на это у меня будет уходить не более часа в неделю, когда закончу, так что те, кто говорит, что за портфелем из 20-25 трейдеров тяжело следить - просто не пробовали.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 12.09.2014, 12:04   #8332
пульт
Мастер

Не выше эффективность, но больше суеты по ходу дела. Больше придётся контролировать чего и понятное дело больше потраченых нерв. Лучше уж как всегда, инвестировать в одного или в один индекс, тогда и контролировать ничего не придётся и искать никого не придётся с целью заработать больше процентов прибыли в месяц. Но а вообще, до 5 трейдеров в инвестиционном портфеле это нормально. По крайней мере у меня их столько сейчас. Но это не означает что я больше не ищу себе управляющих в портфель
пульт вне форума  
Старый 12.09.2014, 12:44   #8333
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
В том то, и дело что нет каких то, четких определений в ом сколько должно быть консервативных и агрессивных счетов в портфеле. Главное то, как инвестор может управлять своим капиталом и в каких пропорциях распределяет его. По этому диверсификация если она правильно построена даст хороший результат в плане уверенности в сохранности основной части инвестиций и не даст в худшей ситуации потерять все.

Точно никогда не получиться высчитать оптимальное количество памм счетов инвестиционном портфеле. Все зависит от качества памм счетов, ведь если включать консервативные памм счета, то их количество будет очень даже не маленькое. А вот когда агрессивные счета - их много не возмешь, потому что можно в краткие строки потерять деньги.
serg1111 вне форума  
Старый 12.09.2014, 13:51   #8334
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вот это самое главное, ПАММ-счетов должно быть не много или мало, а оптимальное количество. И только тогда можно уже думать об оптимизации эффективности. А у каждого инвестора это количество свое. Так что можно лишь говорить об общем количестве для создания диверсификации. А для этого счетов нужно порядка 10, из который 7-8 счетов должны быть консервативными.
Инвестор вне форума  
Старый 12.09.2014, 17:59   #8335
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Вот это самое главное, ПАММ-счетов должно быть не много или мало, а оптимальное количество. И только тогда можно уже думать об оптимизации эффективности. А у каждого инвестора это количество свое. Так что можно лишь говорить об общем количестве для создания диверсификации. А для этого счетов нужно порядка 10, из который 7-8 счетов должны быть консервативными.
У каждого хорошего инвестора должна быть своя стратегия и по ней он должен ориентироваться. Кто-то предпочитает много трейдеров, а кто-то мало. Мне кажется, что выбирать нужно исходя из своего опыта, мастерства и времени. Ведь если у вас недостаточно опыта, то вы можете выбрать плохого трейдера и всё плохо закончится. А без достаточного времени, вы не будете успевать следить за счетами.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 12.09.2014, 18:43   #8336
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Точно никогда не получиться высчитать оптимальное количество памм счетов инвестиционном портфеле. Все зависит от качества памм счетов, ведь если включать консервативные памм счета, то их количество будет очень даже не маленькое. А вот когда агрессивные счета - их много не возмешь, потому что можно в краткие строки потерять деньги.
В том то, и дело. что можно потерять деньги, агрессивными счетами не реально страховать , так как по сути они все могут просесть, из за больших рисков, а учитывая психологию толпы то, тем более. Количество еще не значит качество, а это очень разные вещи, потому что можно и сотню собрать, но толку с них будет просто ноль. А значит качество а в него входят счета которые имеют минимальную просадку, срок жизни свыше года, и прибыль ниже средней.
spartak вне форума  
Старый 12.09.2014, 19:08   #8337
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
А тут точность и не нужна , определенно можно сказать , что это число от 15 до 20 ПАММ счетов в портфеле . Да и сумма в инвестировании у всех разная , по этому под нее и нужно выбирать оптимальное число ПАММ счетов в портфеле . Чем больше эта сумма , тем больше счетов и должно быть .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 12.09.2014, 19:51   #8338
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
А тут точность и не нужна , определенно можно сказать , что это число от 15 до 20 ПАММ счетов в портфеле . Да и сумма в инвестировании у всех разная , по этому под нее и нужно выбирать оптимальное число ПАММ счетов в портфеле . Чем больше эта сумма , тем больше счетов и должно быть .
Я понимаю, что вы исходите из того, что чем больше счетов, тем меньше вероятность пойти в убыток. Однако, я с вами совершенно не согласен. Вы только представьте, сколько времени и сил уйдёт у вас на поиск и проверку всех трейдеров. Да и для этого необходимо иметь хороший опыт. Поэтому не советовал бы вам иметь столько трейдеров, так как можете за всеми не поспеть.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 12.09.2014, 20:07   #8339
Sasha59
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Я понимаю, что вы исходите из того, что чем больше счетов, тем меньше вероятность пойти в убыток. Однако, я с вами совершенно не согласен. Вы только представьте, сколько времени и сил уйдёт у вас на поиск и проверку всех трейдеров. Да и для этого необходимо иметь хороший опыт. Поэтому не советовал бы вам иметь столько трейдеров, так как можете за всеми не поспеть.
Немножко противоречивые вещи, ведь да, времени и сил будет уходить больше. Однако смысл от этого будет ещё и какой. Например, будет возможность не волноваться. Диверсификация в том же индексе i500 на таком уровне, что едвали может случиться. И в этом индексе, кстати, самое большое количество счетов из готовых инструментов. Это как бы показатель.
Sasha59 вне форума  
Старый 12.09.2014, 20:41   #8340
Shaw
Специалист

В большинстве случаев количество переходит таки в качество. И в инвестировании, это не всегда исключение. Хотя неудобно иметь 20-30 счетов,но если выбрать их правильно и прибыль они будут приносить вместе, то это будет отличный результат. Но если таких счетов 3-4 и также эффективны, то зачем заводить больше. Все вталкивается в сумму которую нам нужно распределить. Если она большая, значит и трейдеров нужно больше.
Shaw вне форума