Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 832 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2014, 15:25   #8311
imported_igor0034
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Согласен, ведь инвестирование должно быть прежде всего доходным, а во вторых комфортным. Не думаю. что если инвестор откроет десятка два три счетов, он будет себя чувствовать комфортно. Да и качество самой аналитики в таком случае может существенно снизиться.
Конечно, вы только попробуйте уследить за всеми счетами. Если вы выберете их около 20, то вы наверняка за половиною не сможете уследить и в итоге, вы потеряете все свои средства. Если вам этого не хочется, то выбирайте себе около 5 самых опытных трейдеров. которые уже всем не раз доказывали своё мастерство и которые помогут вам заработать.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 11.09.2014, 15:52   #8312
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
Согласен, что качественно проанализировать большое количество счетов управляющих очень сложно. Но тут ещё зависит от предпочтений инвестора. Если позволяет капитал, то можно составлять 1-2 инвестиционных портфеля, для которых подыскивать управов разных стилей торговли и в каждый портфель включать 5-7 управляющих. Тщательно составить один портфель, запустить, а только потом браться за второй, имхо.
Качественно проанализировать большое количество трейдеров очень просто, к тому же это нужно сделать всего 1 раз, а потом достаточно просто наблюдать каждую неделю.Если по истории прибыль портфеля из большого количества трейдеров вас устраивает, то после первоначального анализа что-то менять надо будет лишь в том случае, если она вас устраивать перестанет.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 11.09.2014, 16:14   #8313
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Качественно проанализировать большое количество трейдеров очень просто, к тому же это нужно сделать всего 1 раз, а потом достаточно просто наблюдать каждую неделю.Если по истории прибыль портфеля из большого количества трейдеров вас устраивает, то после первоначального анализа что-то менять надо будет лишь в том случае, если она вас устраивать перестанет.
Ну да, постоянно перебирать уже выбранное придется только если изначально был подобран плохой портфель, а точнее счета которые в него входили.Это скорее всего проблема именно новичков, потому что тот кто уже опыт имеет знает на что делать уклон , кого добавлять. кого на проверочный срок оставить и понаблюдать. Но главное то, что это все приходит со временем, а значит этому можно научится.
spartak вне форума  
Старый 11.09.2014, 16:45   #8314
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Я же считаю, что 15 трейдеров это уж очень много. Вы только представьте, сколько же вам времени придётся потратить на каждого трейдера, чтобы полностью изучить его работу. А их аж 15. Поэтому лучше всего выбрать 5-7 трейдеров и полностью их изучить. Если вам удастся найти несколько действительно хороших трейдеров, то вы будете хорошо зарабатывать.

Я думаю, что все будет зависит от капитала инвестора, если это только несколько тысяч долларов, то конечно 10 - 15 трейдеров не понадобятся, а вот если сумма будет выше 30 000$, то вполне может быть такое количество, тем более всегда нужно думать о безопасности и нормальной работе денег, и еще нужно делать диверсификацию рисков.
vit23 вне форума  
Старый 11.09.2014, 17:42   #8315
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Я думаю, что все будет зависит от капитала инвестора, если это только несколько тысяч долларов, то конечно 10 - 15 трейдеров не понадобятся, а вот если сумма будет выше 30 000$, то вполне может быть такое количество, тем более всегда нужно думать о безопасности и нормальной работе денег, и еще нужно делать диверсификацию рисков.
Да но большая часть инвесторов то как раз приходить с небольшими деньгами. Крайне мало людей кто готов сразу инвестировать такие суммы. Как правило рядовой инвестор - это рядовой работник который получает среднюю з/п и у которого есть некая заначка которую он готов вложить, но на нормальный бизнес денег у него нет - вот он и приходит в инвестирования. Кстати к ПАММ фондах как рах 10-15 в среднем счетов.
MsWik вне форума  
Старый 11.09.2014, 18:31   #8316
horster
Модератор

Цитата:
Нет, сумма вкладываемого капитала не должна превышать допустимого лимита в портфеле. Нельзя чтобы качество переросло в количество. Попробуйте уследить за 50-тю паммами одновременно. Слишком велика вероятность, чтобы ваш доход останется на нулевом уровне. Соблюдайте комфорт, достаточно 10, максимум 15-ть управов, чтобы и риски снизить и диверсификацию проводить.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 11.09.2014, 18:51   #8317
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Нет, сумма вкладываемого капитала не должна превышать допустимого лимита в портфеле. Нельзя чтобы качество переросло в количество. Попробуйте уследить за 50-тю паммами одновременно. Слишком велика вероятность, чтобы ваш доход останется на нулевом уровне. Соблюдайте комфорт, достаточно 10, максимум 15-ть управов, чтобы и риски снизить и диверсификацию проводить.
Соглашусь с тем, что не количество главное, а именно качество, и почему это Vit23 решил,что именно от капитала инвестора все и зависит, непонятно. Ну а что касаемо меры, то я думаю, что для нормальной работы будет вполне достаточно 5-8 различных счетов. На мой взгляд именно такое количество будет не только не трудно контролировать, но и удобно с ними работать. Если взять большее количество, то следовательно и времени им уделять придется куда больше. Главное не ошибится с уровнем просадки каждого из счетов.
Екатерина85 вне форума  
Старый 11.09.2014, 19:12   #8318
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Здесь важно не падать в крайности. Не иметь мало трейдеров, так как рискованно, и очень много, так как не удобно следить за всеми, за их эффективностью. Но мне кажется 4-5 это все же маловато. Смотря конечно какая сумма, если это 100 долларов, то 4-5 вполне хватит, чтобы не потерять эту сумму, а лишь прибавить к ней. Но если денег много вложено, то и счетов должно быть много, для нормального распределения.Это будет безопасно в случае слива одного, мы много не потеряем.

По моему, если капитал солидный то и количество трейдеров должно быть много, например 10 - 15, но самое главное, что инвестору нужно выбрать то количество, за которым ему будет удобно следить и анализировать, ведь если будет слишком много, то он может упустить, какой то важный момент, а это может грозит убытками, а это уже не безопасно.
vit23 вне форума  
Старый 11.09.2014, 19:35   #8319
Моряк
Мастер

Цитата:
По моему, если капитал солидный то и количество трейдеров должно быть много, например 10 - 15, но самое главное, что инвестору нужно выбрать то количество, за которым ему будет удобно следить и анализировать, ведь если будет слишком много, то он может упустить, какой то важный момент, а это может грозит убытками, а это уже не безопасно.
Мне кажется, что 10-15 трейдеров - это очень много. Вы просто навсего не сможете хорошо проверить всех трейдеров, потому что для этого нужен большой опыт и много времени. Да и потом вы не будете успевать следить за всеми счетами и какой-то из них вас точно подведет.
Моряк вне форума  
Старый 11.09.2014, 19:36   #8320
horster
Модератор

Цитата:
10-15 - это максимум, который может быть достигнут в портфеле для эффективности. При большем количестве уже наступит дисбаланс, потому что один с просадкой будет тянуть другого, а не вытягивать и начнутся у инвестора проблемы, начнется психологическое давление и как следствие, ошибки. Плюс выбрать большое количество нормальных паммов достаточно проблематично на одной площадке. Придется задействовать другие ДЦ, а это уже небольшой минус, т.к будут отличатся условия работы. Не перегружайте работу портфеля. Не всегда количество оправданно.

С уважением, Константин.
horster вне форума