Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 827 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2014, 10:23   #8261
user100
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Некоторым хватает и 7 счетов в портфеле,все зависит от суммы,которой вы располагаете и если для вас больше нет хороших счетов,то я бы тоже оставил 7,потому что зачем набирать счета в портфель просто так для галочки,это наоборот может снизить активность портфеля,хотя тем больше счетов,тем меньше рисков.
Разбивка на большое количество счетов уменьшает риски потерять все разом - но это не избавляет от рисков терять по чуть чуть на каждом счете (особенно если счета подобраны просто для количества, я считаю лучше немного но надежных инвестиций, чем много но неоправданных - большим количеством вы либо снизите прибыльность, либо снизите надежность - потому как либо будете брать управов с меньшей прибылью, либо с большой прибылью но меньшей надежностью)
user100 вне форума  
Старый 09.09.2014, 10:40   #8262
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Разбивка на большое количество счетов уменьшает риски потерять все разом - но это не избавляет от рисков терять по чуть чуть на каждом счете (особенно если счета подобраны просто для количества, я считаю лучше немного но надежных инвестиций, чем много но неоправданных - большим количеством вы либо снизите прибыльность, либо снизите надежность - потому как либо будете брать управов с меньшей прибылью, либо с большой прибылью но меньшей надежностью)

Можно найти как минимум 10 надежных счетов. И все будут для вас надежными,но кто-то в любом случае просядет,потому что постоянно все в прибыль работать не будут. Мне кажется,что даже если мы наберем счета для количества,то риски больше не будут,но статистика естественно должна быть хорошая. Это может повлиять на прибыль,потому что все 10 не принесут прибыли,можно взять 5,если в них уверен,вероятность больше,что все будут в прибыли.
Skorpionis вне форума  
Старый 09.09.2014, 10:54   #8263
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Но и работать с одним или двумя памм счетами в инвестиционном портфеле тоже будет совершенно не правильно. Все таки большее количество трейдеров будет как бы выравнивать получаемую прибыль. Если один трейдер сделает убытки, то остальные помогут скрыть такую неприятность. Но я лично считаю, что больше десяти счетов именно в одном портфеле не нужно иметь.
Оптимальным количеством счетов в одном портфеле считаю значение 5-6. Все чт о выше уже сложно анализировать в совокупности, а на все эти счета как раз хватает времени что бы все взвешенно и как следует оценить. другое дел какие именно счета вставлять в свой портфель. Если портфель будет разнородный, это дополнительно потребует времени на сопоставление.
Pro100Trader вне форума  
Старый 09.09.2014, 15:16   #8264
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Но и очень большое количество счетов будет губительно для вашего инвестиционного капитала , прибыль будет настолько минимальна , что пропадет весь интерес к инвестированию . Так что стоит себе собрать портфель на 15-20 счетов , большее количество для инвестора и не нужно .
ого как для меня многовато, как по мне нужно до 10 счетов, а так же вкладывать в готовые инсттрументы, опять таки диверсификация не только капитала, но и инструментов инвестирования, либо же разные инструменты по типам стратегии управляющих, можно взять умеренные индексы, консервативный фонд, пару консервативных памм счетов 1.0 и 2.0 и 1 агрессивный индекс не полный лот
Brainsdonor вне форума  
Старый 09.09.2014, 15:24   #8265
Инвестор
Acrypto-Мастер

Тоже верно, ПАММ-счета близкие по показателям проще анализировать и сопоставлять, чем счета разных типов. Ну а эффективность во многом зависит от правильного выбора счетов и распределения по ним средств. А вот выбрать, например, 5 или 10 счетов для эффективности, это уже от задач инвестора зависит. Но нужно заметить, что 10 счетов дают большую диверсификацию капитала.
Инвестор вне форума  
Старый 09.09.2014, 15:34   #8266
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
ого как для меня многовато, как по мне нужно до 10 счетов, а так же вкладывать в готовые инсттрументы, опять таки диверсификация не только капитала, но и инструментов инвестирования, либо же разные инструменты по типам стратегии управляющих, можно взять умеренные индексы, консервативный фонд, пару консервативных памм счетов 1.0 и 2.0 и 1 агрессивный индекс не полный лот
Вы очень хорошие счета выбрали, но всё же 10 счетов - это уж больно много. нужно понимать, что перед инвестированием, необходимо проверять трейдеров, а для этого понадобится очень много времени, а проверять всез 10 трейдеров, это очень нудное занятие. Поэтому, я считаю, что лучше всего выбрать несколько трейдеров, например, пять. Этого вам хватит.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 09.09.2014, 15:56   #8267
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
10 самое то , зачем больше, если, для капитала всего, инвестор себя чувствует нормально и защищено. Мне например хватает и до 15 счетов чтоб депозит чувствовал себя нормально и минуса в портфеле не были частым явлением, а вернее ни разу еще портфель не проседал, что говорит о том, что я на правильном пусти и портфель эффективен.
Midas вне форума  
Старый 09.09.2014, 16:01   #8268
hufu
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
10 самое то , зачем больше, если, для капитала всего, инвестор себя чувствует нормально и защищено. Мне например хватает и до 15 счетов чтоб депозит чувствовал себя нормально и минуса в портфеле не были частым явлением, а вернее ни разу еще портфель не проседал, что говорит о том, что я на правильном пусти и портфель эффективен.
Я вот например не когда не работал больше чем с пятью управляющими одновременно. Но правда только с консерваторами, и стабильно получается 1 процент в неделю, считаю что результат очень хорош. Ведь главное прибыль считать в процентах а не в долларах, потому что в деньгах всегда будет мало. 5-ть вполне хватает.
hufu вне форума  
Старый 09.09.2014, 16:09   #8269
MsWik
Мастер

Цитата:
Для крупных сумм ваш вариант будет самый лучший, ведь даже если доход будет на уровне 20% в год - это уже больше чем банк. Но у стандартного инвестора зачастую нет необходимых денег, да и как правило в ПАММ2.0 (1.0) порог вхождения выше а вот портфелей на основе их я если честно не видел (готовых).
MsWik вне форума  
Старый 09.09.2014, 21:08   #8270
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Да я об этом и говорю, 10 впринцыпе должно хватать, правда признаться я не могу пока себе позволить столько, пока не хватает капитала, я относительно новый игрок, работал давно с альпари, но вывел все деньги, поэтому впринцыпе понимаю кухню, но пока коплю капитал, чтобы позволить себе, так же несколько счетов. Раз без просадок, посоветуйте что-то нам всем чтобы портфель не знал убытков
Brainsdonor вне форума