Доля каждого счета в портфеле. - Страница 80 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2015, 02:09   #791
Vasilisa0811
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Да не так уж и опасно, если брать не все подряд в портфель, а хотя бы немного приложить мозгов и расчет сделать без определенного локомотива))) 15-20 счетов, это конечно перебор, как по мне, но каждый сам выбирает, как удобнее и надежнее. Я вот пока более 7-8 памм счетов не набираю, да и долю стараюсь каждому выделить равную, чтобы перекосов не было. Конечно хочется увеличить доли у тех,у кого прибыль значительная имеется, причем регулярно, но сдерживаю себя, учитывая, что за большой прибылью может быть и значительный убыток))))

Нет, достаточно опасно. Сейчас объясню. Вот, например, был у меня в портфеле Антифа (помните такого, я думаю). Через неделю после первой просадки я выделила ему всего-то 8% портфеля, в общем-то немного. Тем более после допущенной просадки, на следующей неделе он принес хорошую прибыль и вел себя адекватно, мало кто допускал, что он на той неделе опять уйдет в просадку, да на минус 50%. Получается, что Антифа сделал мне -4% на свою долю в 8%, весь остальной портфель принес 2%. Итого я получила минус по портфелю целых -2%. Это нормально, отбила за неделю. Но прибыль за две недели была нулевая.

А если доля такого счета была бы 20%, например. То минус 10% по нему плюс 2% по остальному портфелю, итого минус 8% по всему портфелю. Сколько времени надо на отбитие такого минуса, каждый посчитает сам))

Irina777, я смотрю, вы последовали совету Валеры, обратили внимание на участников ШУ. Это я про Инновацио, он у меня уже 2 недели в портфеле, но на этой неделе (и еще следующие 3 недели, т.к. ТП 4 недели) я взяла его повышенной долей. Посмотрим, чем закончится этот эксперимент)
Vasilisa0811 вне форума  
Старый 08.03.2015, 07:42   #792
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
У меня в портфеле тоже много начинающих управляющих, но тем не менее я им доверяю около 10% для каждого. Ведь именно сейчас они приносят хорошую прибыль, со временем она у них немного упадет. Но в любом случае больше выделять им капитала стоит только после просадок и то не на долго. Более опытным управляющим можно доверять больше капитала, но не больше 20%.

Смотрю существует такая закономерность которая правда не всегда, но зачастую как раз срабатывает. Молодые управляющие практически многие начинают торговлю просто отлично. При этом сами или же даже в индексах в которые их включают. Показатель тому новый индекс который выдал солидный результат, но через время начинается как обычно спад и поэтому скорее всего и с долей нужно так же быть осторожным постепенно её меняя.
valvin1 вне форума  
Старый 08.03.2015, 08:55   #793
Gami56
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Смотрю существует такая закономерность которая правда не всегда, но зачастую как раз срабатывает. Молодые управляющие практически многие начинают торговлю просто отлично. При этом сами или же даже в индексах в которые их включают. Показатель тому новый индекс который выдал солидный результат, но через время начинается как обычно спад и поэтому скорее всего и с долей нужно так же быть осторожным постепенно её меняя.
Просто со временем новички или сливаются или с ростом своего капитала и капитала инвестров на счете становятся более консервативными в работе. Стараюсь по мере возможности не выделять в процентном отношении отдельные памм-счета, потому что считаю, что это чревато убытками в случае просадки такого счета.
Gami56 вне форума  
Старый 08.03.2015, 09:03   #794
Kliakssa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Gami56 Посмотреть сообщение
Просто со временем новички или сливаются или с ростом своего капитала и капитала инвестров на счете становятся более консервативными в работе. Стараюсь по мере возможности не выделять в процентном отношении отдельные памм-счета, потому что считаю, что это чревато убытками в случае просадки такого счета.
Здесь так и пишут, что не стоит из отдельного памм-счета или индекса делать большую часть портфеля. Стараюсь, чтобы портфель состоял из 10 - 12-ти памм-счетов и средства распределяю в них почти что поровну, смотря по своему желанию и настроению. Интересно как распределяют свои доли в портфеле те инвесторы, которые инвестируют в памм2.0 Свена?
Kliakssa вне форума  
Старый 08.03.2015, 12:56   #795
changer
Специалист

Цитата:
Ну вообщем то я с вами целиком и полностью согласен, это по началу новичек может показать себя или хорошую прибыль или просадок, если пошла прибыль уже стабильно то можно вложится в него, а если у него убыток, то всё и так ясно, и пока новичек зарабатывает нужно с ними работать, потому как это не надолго))как вы и писали будет более консервативным, я считаю если есть 2-3 сотни то можно себе позволить по экспериментировать)
changer вне форума  
Старый 08.03.2015, 15:07   #796
KiMaR
Мастер

Вообще, выделяя определенную долю каждому управляющему в своем портфеле надо реально оценивать его потенциальную приьыль и процент возможного убыика и понимать пакую част в перерасчете на весь портфель готовы потерять например за неделю или две, в зависимости ои его торгового периода. Поэтому тех управляющих, которые приносят стабильно прибыль можно включать большей долей:-). Иак у меея сейчас 25 процентов в Доменике, Убунте, Ахмедос.
KiMaR вне форума  
Старый 08.03.2015, 15:09   #797
Лучик
Специалист

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Знаете, я себе как - то внушила, что все эти проблемы временное явление. И все таки пытаюсь активно инвестировать. Хотя, у меня тоже агрессивный портфель. Пантера, Темирхан и Джоборн. Причем локомотив у меня Пантера и ее доля составляет практически 72%. Ну и 10% у меня остается джоборну и 20% остается Темирхану. Ну на эту неделю планирую еще Алифинвеста добавлять, так что процент будет явно пересмотрен.

Портфель получился с одних только агрессоров и при том не простых. Не боитесь так много выделять для Пантеры аж 72% от портфеля. Пантера может заработать и все сто процентов за одну неделю, то тогда конечно прибыльность счёта значительно увеличиться. Так же Пантера и может не малый минус заработать и не останется тогда значительной части портфеля.
Лучик вне форума  
Старый 08.03.2015, 15:28   #798
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Неужели вы и молодому счёту и старенькому одинаково выделяете средств? Я пока такое себе не позволяю, так как уже хватило мне на практике счетов молодых и очень успешных в начале, которые впоследствии либо закрывались совсем, либо теряли серьёзную часть средств, после чего находиться в них было опасно. Сейчас у молодых счетов, конкурсантов МУР 3, которые у меня в портфеле, я выделяю не больше средств, чем любому другому счёту из более старых, исключение - diamonds, но и у неё доля всего 8%. Даже не интересно у кого насколько большие выходят проценты при инвестировании, так как понимаю, что такие проценты получаются с приличными рисками и если хотя бы один счёт влетит из таких успешных потом придётся долго сидеть и отрабатывать убытки, а если попробовать отбить такими же методами выделяя опять больше долю на молодых, то можно очень серьёзно подрастерять депо, чего совсем не хочется.
FirstX вне форума  
Старый 08.03.2015, 17:03   #799
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
Портфель получился с одних только агрессоров и при том не простых. Не боитесь так много выделять для Пантеры аж 72% от портфеля. Пантера может заработать и все сто процентов за одну неделю, то тогда конечно прибыльность счёта значительно увеличиться. Так же Пантера и может не малый минус заработать и не останется тогда значительной части портфеля.
Пантера у нас агрессор, но довольно стабильный агрессор. Да, она может показать просадку большую, но тем не менее, она все таки хоть как - то пытается отработать этот минус. Помните ее самую глобальную просадку в 60%. Так вот она отработала свою просадку и еще и прибыль показала в 40%. Так что я пока ее счет не трогаю, хотя бы еще на недельку точно. Ну а дальше буду смотреть.
Дёмина вне форума  
Старый 09.03.2015, 05:49   #800
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Новичкам можно выделить часть с помощью индексов выбрав как раз те которые только появились и там состав получается такой из молодёжи. Вот можно сразу какую то часть порядка 20% инвестировать в этот готовый инструмент и тогда в какой то степени риски уже уменьшены. Но в тоже время и не отказываешься полностью от работы с такими управляющими.
valvin1 вне форума