Инвестор и налоги. - Страница 79 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2014, 13:50   #781
Juran123
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Налоговыми агентами являются банки. Если вы работаете на форексе через банк и будете выводить деньги, то банк будет перечислять за вас налог. Но тут встает проблема - вы несколько раз вывели деньги, потом их вложили и пару месяцев в убытках (всякое бывает) и по концу кгода у вас общая прибыль получилась меньше той, с которой уплачен налог. Получилась переплата. А государство вряд ли вернет переплаченный налог, запишет его в счет будущих платежей, так что я за то, чтобы платить налог самостоятельно.
Да, вы правы но не во всем. Если вы только будете торговать у брокера, который из той страны в которой вы живете, то брокер будет платить налог, а вам его естественно платить не нужно. То есть, вы живете в России, а брокер является так же из России, тогда можете спать спокойно брокер все заплатит сам, но если брокер будет из другой страны, то налог придется платить вам, так как брокер будет только оплачивать налог в той стране, в которой работает.
Juran123 вне форума  
Старый 22.08.2014, 14:05   #782
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Налоговыми агентами являются банки. Если вы работаете на форексе через банк и будете выводить деньги, то банк будет перечислять за вас налог. Но тут встает проблема - вы несколько раз вывели деньги, потом их вложили и пару месяцев в убытках (всякое бывает) и по концу кгода у вас общая прибыль получилась меньше той, с которой уплачен налог. Получилась переплата. А государство вряд ли вернет переплаченный налог, запишет его в счет будущих платежей, так что я за то, чтобы платить налог самостоятельно.

Вы знаете такой банк в украине который бы не только предоставлял доступ для торговли на рынке форекс, но еще и имел бы достойную памм площадку на которой можно инвестировать? Лично я такого банка не знаю и думаю что его еще нет. А мы ведь говорим о инвесторах у которых есть трудности в уплате налогов. А причем здесь какой-то возврат каких-то переплат?
alex0721 вне форума  
Старый 22.08.2014, 14:08   #783
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Прошу меня извинить, но в данном случае Вы ошибаетесь, поскольку банки налоговыми агентами не являются. Если не вдаваться в подробности, то налоговый агент - это то лицо, которое выплачивает или НАЧИСЛЯЕТ доход. А какой доход мы получаем в банке, кроме процентов на депозите? В нашем случае налоговым агентом должен быть управляющий, поскольку именно он выплачивает инвесторам доход в виде процентов на вложенные средства. А банк, как и брокер, и ЭПС, кстати, только посредник в цепочке движения средств
iSergio вне форума  
Старый 22.08.2014, 14:09   #784
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да, соглашаюсь полностью и хочу добавить - если будут издавать дополнительные законодательные акты, каксаемо непосредственно например деятельности ПАММ-фондов, то налоги наоборот могут увеличить или сделают какие-то "поблажки" инвесторам в виде дополнительного страхования вкладов, но при этом управляющие вынуждены будут увеличить комиссию за вывод или еще что-то. Нужно радоваться тому, что есть сейчас, а не просить ввести какие-то дополнительные законы.
А чему тут радоваться-то? Тому, что каждый, кто торгует через дц или инвестирует деньги в памм счета, тот все это делает на птичьих правах? Мелких торговцев и инвесторов это может и устроит, а инвестору с нормальным капиталом намного безопасной будет заниматься инвестированием в другом месте, пусть и уплатой налогов.
Фейрик вне форума  
Старый 22.08.2014, 14:15   #785
Dr_many
Мастер

Да че сказать мнения разные у всех, кто то сильно мотивирован платить налог кто то нет но факт в том что государство не особо то само собирается его собирать ну кто то придет заполнит декорацию молодец кто то нет его и искать то ни кто не будет по крайней мере реальность на данный момент такова в странах снг по крайней мере и платить или не платить ложиться обязанность на самого инвестора.
Dr_many вне форума  
Старый 22.08.2014, 14:17   #786
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вы знаете такой банк в украине который бы не только предоставлял доступ для торговли на рынке форекс, но еще и имел бы достойную памм площадку на которой можно инвестировать? Лично я такого банка не знаю и думаю что его еще нет. А мы ведь говорим о инвесторах у которых есть трудности в уплате налогов. А причем здесь какой-то возврат каких-то переплат?
Я говорю о теории. Я говорю о том, что мы должны делать по закону. Я говорю как должно быть и как есть по закону. Я не говорю, что являюсь законопослушным гражданином и уплачиваю налоги. Мы здесь обсуждаем как должно быть и как есть на самом деле и каждый высказывает свою точку зрения. Трудностей с уплатой налогов нет. Есть не желание отдавать свои деньги в таком количестве в этом государстве в настоящее время.
Juliet вне форума  
Старый 22.08.2014, 14:18   #787
DenKaLeo
Новичок

конечноже налоги должны начислятся по закону . но ведь и тогда большинство будет пытаться скрыть доходы ведь в этом случае нологовый депортамент на самом то деле не имеет право претендовать на эти проценты прыбыли
DenKaLeo вне форума  
Старый 22.08.2014, 14:19   #788
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Да че сказать мнения разные у всех, кто то сильно мотивирован платить налог кто то нет но факт в том что государство не особо то само собирается его собирать ну кто то придет заполнит декорацию молодец кто то нет его и искать то ни кто не будет по крайней мере реальность на данный момент такова в странах снг по крайней мере и платить или не платить ложиться обязанность на самого инвестора.
А вы откуда знаете, что государство выпустило закон, и не собирается насильно собирать налоги, то есть не мотивировано в этом? Тогда вопрос, зачем вообще было выпускать этот закон, если у них нету особого желания и рвения искать тех кто уклоняется от уплаты налогов на свой заработок в интернете? Лично меня вызвали и попросили объяснить откуда доход, а потом культурно попросили заплатить, даже еще угрожали и штрафами.
Juran123 вне форума  
Старый 22.08.2014, 14:48   #789
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
А вы откуда знаете, что государство выпустило закон, и не собирается насильно собирать налоги, то есть не мотивировано в этом? Тогда вопрос, зачем вообще было выпускать этот закон, если у них нету особого желания и рвения искать тех кто уклоняется от уплаты налогов на свой заработок в интернете? Лично меня вызвали и попросили объяснить откуда доход, а потом культурно попросили заплатить, даже еще угрожали и штрафами.
Если деньги не выводить и тратить исключительно в интернете,налоговая не узнает,что деньги есть какие-то.Конечно,все мы обязаны платить налоги,сами приходить и декларировать доходы,если это необходимо.Но вот не все это делают,и не считают за преступление.Вы пишете,что Вас вызвали в налоговую..Наверное,выводи и на банк и немаленькую сумму?Или может,вдобавок именно ваш банк и сообщал сразу все доходы куда надо,а другие банки-только от определённой цифры за месяц или вообще молчали-не известно..
nikaVika вне форума  
Старый 22.08.2014, 14:50   #790
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
А какой вам закон нужен? Есть закон о налогообложении доходов граждан. Мало? Еще какой-то персонально для вас? В законе сказано, что все доходы подлежат налогообложению и указано по какой ставке они облагаются налогом. А если хотите заработать на официальную пенсию - нужно платить взносы в пенсионный фонд, а не налог на доходы физических лиц.
вы правы . что все законы по налогом есть . то что касается желания или не желания платить . это личное дело каждого. но можно сказать лишь одно - если попадетесь . то заплатите больше чем заработатли .так штрафы просто огромные и поднимут все банковские счета и придется ответить за каждую копейку. не кто кто не платит налоги не знает .когда придет с налоговой приглашение на беседу. не надо думать . что там нет дела до денег . которые проходят по счетам физических лиц.
asirisa вне форума