Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 767 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2014, 11:03   #7661
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, верно, если рассматривать более надежные счета, то можно взять и 5-7 счетов для портфеля. Доходность при этом не думаю, что снизится, а может быть и возрастет. К тому же, работы инвестору будет значительно меньше, так как не будет необходимости еженедельно просматривать все 15-18 счетов. Я думаю, что качество работы инвестора напрямую зависит от качества выбираемых счетов, а не от их количества.
в первую очередь инвестор должен уметь во время анализа увидеть . когда стоит вывести средства со счета . если консервативными это не так часто ., то с другими счетами это нормальная ситуация. Очень сложно следить за портфелем в котором более 15 счетов и если они еще не все консервативные. инвестор сразу должен понимать . что должен иметь доступ в интернет и располагать свободным временем и тогда за таким портфелем тоже можно качественно управлять.
asirisa вне форума  
Старый 18.08.2014, 11:45   #7662
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Все равно при увеличении капитала, оставаться на 4-5 разных паммах в портфеле уже не так комфортно. Я там понимаю, если в портфеле всего два индекса. Ведь тут все таки диверсификация будет поболее. Но наблюдал, когда портфели с 3-4 паммами, показывали хорошие результаты на протяжении месяца-двух. А потом были замены на просевшие паммы. Относительно комфортности, то предпочитаю 8-10 паммов в портфеле.
Я тоже считаю, что счетов 7-10 вполне достаточно для того, чтобы портфель был эффективным, поэтому примерно этого количества и придерживаюсь. Нет желания пока расширять портфель, хотя средства позволяют. Главное в такой портфель не заводить агрессоров, по крайней мере если и добавлять их, то выделять на них совсем небольшую долю от всего портфеля, тогда риски будут на приемлемом уровне, а значит и прибыль будет нормальной, если выбирать наиболее стабильные счета для всего портфеля.
FirstX вне форума  
Старый 18.08.2014, 11:56   #7663
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Сколько уделяю времени своим шестнадцати счетам? Минут по двадцать в день, в основном в перерывах между общением на форуме. Новичков сам не ищу, или просматриваю тех кого посоветовали или обращаю внимание на счета, пробившиеся на основную страницу инвестфлоу.

Процесс инвестирования у меня не автоматизирован. Даже не представляю как это можно сделать. Всё сигналы можно смотреть на посделочной торговле, опять же мониторинг представляет основные тенденции работы счёта.

Но согласитесь, что таких результатов можно достичь и имея в портфеле не больше 10-и счетов? Я думаю, что в определенный момент (для каждого инвестора свой), увеличения числа ПАММ счетов не будет приносить улучшения результатов, это только может уменьшить неторговые риски и больше ничего.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 18.08.2014, 12:02   #7664
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Сколько уделяю времени своим шестнадцати счетам? Минут по двадцать в день, в основном в перерывах между общением на форуме. Новичков сам не ищу, или просматриваю тех кого посоветовали или обращаю внимание на счета, пробившиеся на основную страницу инвестфлоу.

Процесс инвестирования у меня не автоматизирован. Даже не представляю как это можно сделать. Всё сигналы можно смотреть на посделочной торговле, опять же мониторинг представляет основные тенденции работы счёта.
А вообще на портфель не смотрю до среды, а что толку если результаты самые интересные появляются в середине недели, сейчас я лишних средств не имею чтоб добавляь ПАММ счета, да и 12 меня пока устраивают. Много времени трачу только на выходные когда ломаю голову над тем кого оставить , а кого выкинуть на время. Нужно ли больше или выгоден портфель меньший?, не знаю, мне удобно с моими счетами потолок могу довести до 15.
Midas вне форума  
Старый 18.08.2014, 12:11   #7665
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что счетов 7-10 вполне достаточно для того, чтобы портфель был эффективным, поэтому примерно этого количества и придерживаюсь. Нет желания пока расширять портфель, хотя средства позволяют. Главное в такой портфель не заводить агрессоров, по крайней мере если и добавлять их, то выделять на них совсем небольшую долю от всего портфеля, тогда риски будут на приемлемом уровне, а значит и прибыль будет нормальной, если выбирать наиболее стабильные счета для всего портфеля.
А что вы считаете , что если у вас будет 20 ПАММ счетов , то ваш портфель будет менее стабилен и будет менее прибылен . Смею вас уверить в том , что все это не так , увеличивая свой портфель до 20 ПАММ счетов вы повышаете его надежность , а значит и эффективность .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 18.08.2014, 15:25   #7666
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Я в последнее время если и добавляю агрессоров, то только приблизительно на ту сумму, которую выдает в среднем мой портфель за месяц. Тогда сильно портфель не проседает. Хотя учитывая что у меня есть и500, то управляющих намного больше чем 6-8 . Но ведь это индекс Пока что остаюсь с ним, хоть практика показывает, что есть инструменты и подоходнее. Зато нравится его надежность.
ivis вне форума  
Старый 18.08.2014, 16:00   #7667
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
А что вы считаете , что если у вас будет 20 ПАММ счетов , то ваш портфель будет менее стабилен и будет менее прибылен . Смею вас уверить в том , что все это не так , увеличивая свой портфель до 20 ПАММ счетов вы повышаете его надежность , а значит и эффективность .
Я бы не стал столь категорично утверждать, что повышение надёжности означает одновременно и повышение эффективности. И для подтверждения своих слов могу привести пример индекса 500. Посмотрите сами - 25 управляющих, причём не самые плохие, показывают доходность чуть выше одного процента. Вы считаете такой результат эффективным? Портфель может быть быть и рисковым, но, если его прибыльность высокая, то он и более эффективен, даже в том случае, если в нём в три раза меньше счетов.
iSergio вне форума  
Старый 18.08.2014, 16:03   #7668
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
А вообще на портфель не смотрю до среды, а что толку если результаты самые интересные появляются в середине недели, сейчас я лишних средств не имею чтоб добавляь ПАММ счета, да и 12 меня пока устраивают. Много времени трачу только на выходные когда ломаю голову над тем кого оставить , а кого выкинуть на время. Нужно ли больше или выгоден портфель меньший?, не знаю, мне удобно с моими счетами потолок могу довести до 15.
А я наоборот вижу значительные как положительные , так и отрицательные результаты в такие дни как вторник и четверг . В среду результаты заметно по скромнее , а вот про понедельник или пятницу я вообще умолчу , такое ощущение складывается , что все ПАММ управляющие с индексов обходят эти дни в торговле стороной .
Laborant вне форума  
Старый 18.08.2014, 16:08   #7669
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я бы не стал столь категорично утверждать, что повышение надёжности означает одновременно и повышение эффективности. И для подтверждения своих слов могу привести пример индекса 500. Посмотрите сами - 25 управляющих, причём не самые плохие, показывают доходность чуть выше одного процента. Вы считаете такой результат эффективным? Портфель может быть быть и рисковым, но, если его прибыльность высокая, то он и более эффективен, даже в том случае, если в нём в три раза меньше счетов.
Можно сказать что не всегда хорошо когда в портфеле 25 Памм счетов.Не знаю как вообще возможно справлятся с таким большим количеством Памм счетов?Если каждый Памм счёт по отдельности приносит 1 процент прибыли в месяц то разве не лучше взять просто парочку надёжных счетов и не мучатся.Одно дело если все Памм счета из 25 приносят по 10 процентов прибыли то тогда я бы ещё подумала.
Mihalina вне форума  
Старый 18.08.2014, 16:10   #7670
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
А я наоборот вижу значительные как положительные , так и отрицательные результаты в такие дни как вторник и четверг . В среду результаты заметно по скромнее , а вот про понедельник или пятницу я вообще умолчу , такое ощущение складывается , что все ПАММ управляющие с индексов обходят эти дни в торговле стороной .
Ну все правильно в понедельник рынок обычно вялый а в пятницу очень возможны непредсказуемые движения вот и не жалуют их господа трейдеры не все конечно если торговля ведется позиционна там уже не удастся избежать таких дней а вообще динамика такая присутствует не знаю как на фондовой бирже с этим обстоит дело но на спот рынке все ждут определенности думаю это нормальное явление сам редко когда в понедельник торгую просматриваю только не более.
Dr_many вне форума