Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 747 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2014, 11:22   #7461
Фор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Причем тут коллекционирование ПАММ счетов , инвесторы имеющие серьезные капиталы вполне естественно хотят их защитить и поэтому идут на такой шаг , как увеличение количества ПАММ счетов . Причем собирают себе портфели и на 20 и на 25 ПАММ счетов и это нормально и правильно .
Я высказал свое видение, с юмором немного. Опыт у меня маленький. Может когда-то стану тоже увеличивать счетами инвестиционный портфель, когда будет большая сумма тысяч так на пятьдесят, а как выше в посте изложено, что для десяти тысяч вполне хватит и десяти консервативных памм-счетов.
Фор вне форума  
Старый 11.08.2014, 11:28   #7462
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Если инвестируешь всего в один ПАММ счет , то в любой момент можешь лишиться своих денег . Даже вариант на 5 ПАММ счетов нельзя считать оптимальным даже для новичка с небольшими суммами в инвестировании . ,Как минимум десять ПАММ счетов , а лучше двадцать должно быть в вашем портфеле .
Ну, если инвестор работает с одними консерваторами, то выбрав наилучшие счета, он может вполне не опасаться, что он потеряет свои средства, даже когда в портфеле всего 5 лучших консерваторов. Но другое дело будет ли этот портфель приносить и прибыль побольше, что нужно большому количеству инвесторов. Вполне может хватить портфеля и из 10 счетов, только если в нём не будет ни одного агрессора, который один способен съесть существенную часть всего депозита.
FirstX вне форума  
Старый 11.08.2014, 12:03   #7463
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Чем больше памм-счетов в портфеле, тем больше необходимо уделять им времени. Вот с десятью счетами справляться не сложно и не так много времени надо для их анализа. Слишком много памм- счетов - это для инвесторов гурманов, которым слишком интересно коллекционировать счета.
Само собой. Я вот удивляюсь тем людям которые говорят что нужно иметь не менее 20 счетов. Из попробуйте еще обрабатывать все время и следить. Можно может создать долгосрочный портфель типа и500 но не думаю что он будет более эффективным чем этот индекс купить. А так на кнопуку раз нажал и все ,а с большим портфелем все равно возня будет.
Midas вне форума  
Старый 11.08.2014, 13:00   #7464
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Если инвестируешь всего в один ПАММ счет , то в любой момент можешь лишиться своих денег . Даже вариант на 5 ПАММ счетов нельзя считать оптимальным даже для новичка с небольшими суммами в инвестировании . ,Как минимум десять ПАММ счетов , а лучше двадцать должно быть в вашем портфеле .
Я думаю что 20 счетов это много, а особенно молодых в этом деле. О 10 счетов часто говорят на форуме и это правильно, ведь так можно и риски распределить и средств не так много, как например для портфеля из 20 счетов. Хотя это мне кажется не принципиально, если инвестору так нравится возится с 20 счетами, то пожалуйста. Но время деньги, я бы не стал этим заниматься, достаточно иметь толковые счета.
Виктор10 вне форума  
Старый 11.08.2014, 13:53   #7465
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Само собой. Я вот удивляюсь тем людям которые говорят что нужно иметь не менее 20 счетов. Из попробуйте еще обрабатывать все время и следить. Можно может создать долгосрочный портфель типа и500 но не думаю что он будет более эффективным чем этот индекс купить. А так на кнопуку раз нажал и все ,а с большим портфелем все равно возня будет.
Вы не зря привели в пример i500. Я могу сказать, что собственный портфель может состоять из 15, максимум 20 счетов, но купив i500, состоящего из 25 счетов, это будет частью портфеля. Инструмент трудно расценивать как полноценный портфель, у меня, например, портфель состоит из 15-20 трейдеров, но купив три больших инструмента (агрессивный и консервативный фонды и i500) портфель будет смотреться визупльно проще.
WarnerDC вне форума  
Старый 11.08.2014, 14:07   #7466
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
А как вы считаете, вот если инвестор берет себе 3-4 индекса, и у него получается около 20 управляющих, тогда как правильно считать такой портфель в котором 20 памм-счетов или 3-4? Потому что вроде индексы идут как один счет, по доходности, но а если смотреть глубже то получается что это все разные счета и в портфеле на самом деле не 4 индекса а 20 счетов
getr вне форума  
Старый 11.08.2014, 15:42   #7467
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
А как вы считаете, вот если инвестор берет себе 3-4 индекса, и у него получается около 20 управляющих, тогда как правильно считать такой портфель в котором 20 памм-счетов или 3-4? Потому что вроде индексы идут как один счет, по доходности, но а если смотреть глубже то получается что это все разные счета и в портфеле на самом деле не 4 индекса а 20 счетов

Как по мне, так индекс даже с 20 трейдерами есть как один счет, ведь инвестор получает не отдельно по каждому трейдеру, а естественно по результатам работы 20 трейдеров. И конечно будет разница в том, когда сам соберешь инвестиционный портфель из 20 памм счетов или просто будет в портфеле один индекс. Вот с депозитом в 1000 долларов можно создать портфель с нескольких индексов и конечно остальных памм счетов.
serg1111 вне форума  
Старый 11.08.2014, 15:47   #7468
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Может если портфель большой 20 управляющих или больше анализировать каждый день не сможешь, а кто раз в неделю проводит анализ то потратит больше времени только, ну или сегодня анализ 10 управляющих завтра еще 10, анализ проводить можно когда есть время и 20 это еще не очень много управляющих зато хорошо диверсифицирован портфель.
А что так сложно анализировать 20 управляющих в портфеле? Если к примеру человек хочет заниматься пассивным инвестированием то можно просто инвестировать в индекс и500 - там ежедневный анализ всех управляющих не требуется. А если инвестирование для человека основной источник прибыль который он хочет максимально обезопасить то думаю время на мониторинг портфеля из 20-30 счетов найдется.
galat вне форума  
Старый 11.08.2014, 16:47   #7469
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
А что так сложно анализировать 20 управляющих в портфеле? Если к примеру человек хочет заниматься пассивным инвестированием то можно просто инвестировать в индекс и500 - там ежедневный анализ всех управляющих не требуется. А если инвестирование для человека основной источник прибыль который он хочет максимально обезопасить то думаю время на мониторинг портфеля из 20-30 счетов найдется.

Мне кажется,что если решили заниматься инвестированием,то время у инвестора на мониторинг должно находится,потому что можно потерять деньги.а можно не плохо приобрести,поэтому нужно смотреть,искать новые счета прибыльные. С каждым разом совершенствовать портфель и находить оптимальное количество трейдеров,рассчитывать нужно еще и от суммы капитала.
Skorpionis вне форума  
Старый 11.08.2014, 17:42   #7470
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Я считаю такое инвестирование можно будет считать достаточно безопасным за счет высокой диверсификации. да, вы используете всего несколько готовых инструментов, но ели говорить непосредственно о торговле то вашими средствами будут распоряжаться 20 управляющих что как по мне более чем достаточно.
Vlados25 вне форума