Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 730 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2014, 23:03   #7291
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Я с вами полностью согласна, ведь если есть возможность инвестировать в 10 и более счетов, ее нужно обязательно использовать. Прибыль такого портфеля будет значительно выше, так как можно вложить в несколько агрессоров, в несколько консерваторов и в умеренные счета, и одни убытки будут перекрываться прибылью других, то есть возможности возрастают более чем в два раза.
Скажем иначе, прибыль может быть значительно выше - в случае если портфель оптимально сбалансирован и счета в него подбираются на основании серьёзного анализа. Но главное конкурентное преимущество такого портфеля в том, что он постоянно будет давать прибыль, временами больше, временами меньше, но без серьёзных просадок.
valera вне форума  
Старый 06.08.2014, 01:50   #7292
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Возможно некоторые форумчане согласятся с вашем мнением ,но все же наверное всего десять памм счетов в портфеле это несколько мало для полноценной диверсификации.Вот десять паммов из каждого типа памм счетов т.е. из консервативных,из умеренных и из агрессивных по 10 -это уже наверное более надежная и эффективная диверсификация.
Возможно, но только если в таком наборе будет смысл. Ведь не каждому нужны вообще в портфеле агрессоры, можно же обойтись полностью и консерваторами с умеренными счетами. Но и тут можно уменьшить портфель, если просто инвестор не находит отличные варианты для входа, например с 20 счетов до 10, зато эти 10 могут быть очень даже надёжными, а тут и диверсификация есть неплохая, и доходность может быть на приличном уровне, а это уже говорит о том, что портфель будет эффективным.
FirstX вне форума  
Старый 06.08.2014, 02:24   #7293
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Я тоже не сторонник большого количества счетов, думаю, что до 10 счетов в портфеле достаточно для нормального инвестирования, тем более, что большое количество счетов нивелирует различные стратегии инвестирования,вплоть до стратегии вхождения на просадке, т.к. большое количество счетов уменьшает долю каждого счета и соответственно эффект от участия в нем.
Чем больше я читаю о том, кто какое количество счетов определяет для создания эффективного портфеля, тем больше убеждаюсь, что каждый определяет удобное для себя число счетов. А когда это количество определено, тогда мы начинаем подбирать по качеству этих счетов - если я предпочитаю 8-10 счетов, то буду искать такое их соотношение, что бы риски были минимальны, а доходность - меня устраивала. Так же и те, кто предпочитает большое количество счетов. Поэтому я думаю, что качество портвеля не зависит от количества счетов, а зависит от предпочтений инвестора, его опыта.
Avita вне форума  
Старый 06.08.2014, 04:26   #7294
Mihalina
Мастер

Вопрос для инвестора.А зачем ему такое количество Памм счетов в портфеле?Как он собирается их использовать разумно при таком количестве?Менее 10 я ещё соглашусь но когда цифра зашкаливает до 20 это не много меня пугает.Как инвестор сможет справляться если времени у него будет возможно не много.Каждый Памм нужно просматривать и не один раз в день, а при таком количестве и голове не долго заболеть от напряжения.Как инвестору работать в таком режиме и вообще реально ли успевать следить за всеми Памм счетами при таком их количестве?
Mihalina вне форума  
Старый 06.08.2014, 04:41   #7295
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Скажем иначе, прибыль может быть значительно выше - в случае если портфель оптимально сбалансирован и счета в него подбираются на основании серьёзного анализа. Но главное конкурентное преимущество такого портфеля в том, что он постоянно будет давать прибыль, временами больше, временами меньше, но без серьёзных просадок.

Мне кажется не сложно собрать портфель,что бы не было больших просадок,но это может повлиять на прибыль,потому что она возможно будет меньше. Но пару процентов будет приносит. Важно понимать,что вам необходимо или сделать риски минимальными или вы гонитесь за прибылью,мне кажется в первую очередь нужно думать о первом,а большое количество трейдеров действительно в этом помогает.
Skorpionis вне форума  
Старый 06.08.2014, 05:40   #7296
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Мне кажется не сложно собрать портфель,что бы не было больших просадок,но это может повлиять на прибыль,потому что она возможно будет меньше. Но пару процентов будет приносит. Важно понимать,что вам необходимо или сделать риски минимальными или вы гонитесь за прибылью,мне кажется в первую очередь нужно думать о первом,а большое количество трейдеров действительно в этом помогает.
С портфелем, где много управляющих, риски снижаются и прибыльность выравнивается. Не имеет значения умеренно-агрессивный или консервативный портфель. А в том, что при подборе управов в портфель надо расчитывать степень риска при выделении доли конкретному управу, инвесторы приходят уже после некоторого опыта инвестирования. Поначалу ведь большинство просто копирует портфель с какого-то блога.
ivis вне форума  
Старый 06.08.2014, 05:41   #7297
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Есть еще один момент, при небольшом количестве счетов сбалансированность портфеля проявляется в большей степени, чем при большом. Допустим, у вас пять трейдеров в портфеле, если один из них проседает на -10%, а трое других дают по 5-7% прибыли, то вы выходите в прибыль (небольшую, правда). Ну, а когда портфель большой, скажем, состоящий из 15-20 трейдеров, то в этом случае не будет четкой сбалансированности (кто-то принесет больше, кто-то - меньше, и еще неизвестно сколько счетов могут просесть).
WarnerDC вне форума  
Старый 06.08.2014, 06:04   #7298
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
С портфелем, где много управляющих, риски снижаются и прибыльность выравнивается.

Не имеет значения умеренно-агрессивный или консервативный портфель. А в том, что при подборе управов в портфель надо расчитывать степень риска при выделении доли конкретному управу, инвесторы приходят уже после некоторого опыта инвестирования. Поначалу ведь большинство просто копирует портфель с какого-то блога.
Вы правы, и всё в первую очередь завит от управляющих, каким будет отдано предпочтение, и тот же агрессивый портфель, состоящий из 10 управляющих может оказаться убыточным, потому что этот тип ПАММ счетов крайне нестабильный, поэтому большие просадки встречаются достаточно часто. А вот портфель из 10 консерваторов действительно существенно снизит риски инвестора, а при средней величине КИ будет хорошо гармонировать с умеренным счетами, что позволит при относительно умеренных рисках поднять среднюю доходность инвестора.
nicko5672 вне форума  
Старый 06.08.2014, 06:59   #7299
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Есть еще один момент, при небольшом количестве счетов сбалансированность портфеля проявляется в большей степени, чем при большом. Допустим, у вас пять трейдеров в портфеле, если один из них проседает на -10%, а трое других дают по 5-7% прибыли, то вы выходите в прибыль (небольшую, правда). Ну, а когда портфель большой, скажем, состоящий из 15-20 трейдеров, то в этом случае не будет четкой сбалансированности (кто-то принесет больше, кто-то - меньше, и еще неизвестно сколько счетов могут просесть).

С большим количеством трейдеров в инвестиционном портфеле справляться конечно будет намного труднее. Если портфель состоит из десяти трейдеров, то конечно можно нормально анализировать их работу, и в случае проседания управляющего или сменить памм счет или контролировать и дальше размер его просадки.
serg1111 вне форума  
Старый 06.08.2014, 09:29   #7300
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Верно, если с консервативными счетами работать, так вполне можно нормально зарабатывать и на 2-х трейдерах, правда для долгосрочных вложений лучше большее количество, но если, как у вас в примере - наращивали портфель, то это вполне рабочий вариант. Конечно, с умеренными или агрессивными трейдерами такая тактика не пройдет, но это и понятно. Впрочем, если новичок потихоньку строит свой портфель, то ему вообще не стоит связываться с такими типами управляющих, на мой взгляд...
Сразу можно на 500 баксов составить портфель из 5-6 управляющих и даже особо не переживать по поводу диверсификации и выбор есть только в Пантеоне штук 15 стабильных долго работающих счетов, а в Форекс тренде и того в 2 раза больше, ориентироваться только стоит на размер капитала. А строить портфель можно и с индексом начать 2-3 штуки подойдут вполне.
Midas вне форума