Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 729 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2014, 15:36   #7281
Laborant
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну если инвестору взять только 2 ПАММ-счета для вложений, то думаю, что это будет даже не начальный портфель. Поскольку распределение средств будет 50 на 50, а это действительно несет в себе большие риски. Да и в случае просадки в одном ПАММ-счете другой может и не перекрыть эти убытки. А эффективность тогда вообще отрицательная будет, так что думаю инвестору для эффективности нужно не менее 5-7 инструментов, а лучше до 10 счетов.
А еще лучше 15-20 ПАММ счетов для полной диверсификации вашего портфеля . Да от этого наверняка немного упадет и прибыльность вашего портфеля , но это есть ничто иное как плата за его надежность . Но зато можно увеличить инвестиционную сумму до любых размеров , не страшно хоть миллион инвестировать .
Laborant вне форума  
Старый 05.08.2014, 15:51   #7282
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я не сторонник большого количества счетов как и собственно большого количества торгуемых инструментов.Намного проще изучить 3-5 счетов ,причем именно изучить качественно,взвесив все за и против.Да и вообще к идее выжать из своей инвестиции максимально тоже отношусь несколько скептически если говорить об инвестировании в трейдеров.
maribor вне форума  
Старый 05.08.2014, 17:47   #7283
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Я не сторонник большого количества счетов как и собственно большого количества торгуемых инструментов.Намного проще изучить 3-5 счетов ,причем именно изучить качественно,взвесив все за и против.Да и вообще к идее выжать из своей инвестиции максимально тоже отношусь несколько скептически если говорить об инвестировании в трейдеров.
У Вас нормальный, трезвый подход к организации инвестирования. Для инвестирования не нужно сразу набирать много счетов, прочитав в ветках, что так лучше. Лучше будет тогда, когда инвестор возьмет всего три счета для начала, а потом можно довести до среднего количества согласно сколько в наличии средств.
Фор вне форума  
Старый 05.08.2014, 18:04   #7284
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
У тех инвесторов, у которых 15-20 памм-счетов, у них скорее всего у всех в портфеле присутствует хоть один агрессивный памм-счет, если не агрессивные присутствуют, то полуагрессивные. У тех инвесторов, у которых только консервативные счета обычно их не много в портфеле 3-10.
Судя по комментариев здешних инвесторов, то-есть такие коллеги, которые будут и по 20 ПАММ-счетво держать в портфеле и одних консервативных, но Вы правильную мысль сказали, до 20 счетов это лучше держать портфель с агрессорами, а меньше это уже конечно стоит с консервативными делать портфель. Вот например лично я считаю, что для чисто умеренного портфеля 10 счетов так же хватит.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 05.08.2014, 18:49   #7285
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Я тоже не сторонник большого количества счетов, думаю, что до 10 счетов в портфеле достаточно для нормального инвестирования, тем более, что большое количество счетов нивелирует различные стратегии инвестирования,вплоть до стратегии вхождения на просадке, т.к. большое количество счетов уменьшает долю каждого счета и соответственно эффект от участия в нем.
Leos вне форума  
Старый 05.08.2014, 19:18   #7286
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Я тоже не сторонник большого количества счетов, думаю, что до 10 счетов в портфеле достаточно для нормального инвестирования, тем более, что большое количество счетов нивелирует различные стратегии инвестирования,вплоть до стратегии вхождения на просадке, т.к. большое количество счетов уменьшает долю каждого счета и соответственно эффект от участия в нем.
Для того, что быть или не быть сторонником масштабного горизонтального деверсифицирования, необходимо хотя бы попробовать на себе разные варианты составления портфеля, а тогда уже говорить о том, что удобно, а что нет. У большинства инвесторов, обитающих на форуме портфель состоит в лучшем случае из трёх-пяти счетов, поэтому рассуждения "о нивелировании..." взяты просто с потолка.
valera вне форума  
Старый 05.08.2014, 20:25   #7287
Wingo
Мастер

Цитата:
Возможно некоторые форумчане согласятся с вашем мнением ,но все же наверное всего десять памм счетов в портфеле это несколько мало для полноценной диверсификации.Вот десять паммов из каждого типа памм счетов т.е. из консервативных,из умеренных и из агрессивных по 10 -это уже наверное более надежная и эффективная диверсификация.
Wingo вне форума  
Старый 05.08.2014, 21:12   #7288
Devituvius
Мастер

Цитата:
Самое поразительное наверное то, что любители большого количества счетов всё равно выделяют несколько счетов из массы гораздо большей долей капитала. При чем эта доля как правило является решающей и от нее зависят все доходы. Вопрос в том, зачем себя обременять лишним анализом и держать счет с капиталом в несколько десятков долларов, но в портфеле?
Devituvius вне форума  
Старый 05.08.2014, 21:21   #7289
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Самое поразительное наверное то, что любители большого количества счетов всё равно выделяют несколько счетов из массы гораздо большей долей капитала. При чем эта доля как правило является решающей и от нее зависят все доходы. Вопрос в том, зачем себя обременять лишним анализом и держать счет с капиталом в несколько десятков долларов, но в портфеле?
Ошибаетесь, не несколько. Ядро портфеля составляют, как правило, восемь-десять стабильных счетов. В зависимости от размера капитала их может быть и больше. А вот источники прибыли могут распределятся самым причудливым образом. Иногда несколько агрессивных управляющих дают прибыли больше, чем весь остальной портфель.
valera вне форума  
Старый 05.08.2014, 21:42   #7290
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Ошибаетесь, не несколько. Ядро портфеля составляют, как правило, восемь-десять стабильных счетов. В зависимости от размера капитала их может быть и больше. А вот источники прибыли могут распределятся самым причудливым образом. Иногда несколько агрессивных управляющих дают прибыли больше, чем весь остальной портфель.
Я с вами полностью согласна, ведь если есть возможность инвестировать в 10 и более счетов, ее нужно обязательно использовать. Прибыль такого портфеля будет значительно выше, так как можно вложить в несколько агрессоров, в несколько консерваторов и в умеренные счета, и одни убытки будут перекрываться прибылью других, то есть возможности возрастают более чем в два раза.
tatas вне форума