Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 706 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2014, 16:28   #7051
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Не стоит путать божий дар с яичницей. Индескы никогда не позиционировались администрацией как готовые портфели для долгосрочной работы. Это инструменты для инвестиций длиной в неделю. Вам было бы удобно отслеживать работу десяти трейдеров ели бы они входили в индекс? А вот уже в Консервативном фонде 7 трейдеров - разницу чувствуете? Кроме того фонды позиционируются самой администрацией как инструмент для начинающих. А они изначально не претендуют на повышенную прибыль.
Хоть индексы и не позиционируют как инструмент долгосрочной инвестиции, но все же каждый из прекрасно понимает, что лучше оперировать одним индексом нежели 7-ью счетами. Не так ли. Как бы там ни было, каждый трейдер самостоятельно определяет для себя процесс инвестирования. Но как мне кажется что большее количество счетов в портфеле, не делает инвестирование более эффективным.
Crosh вне форума  
Старый 29.07.2014, 16:38   #7052
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Ну об этом я уже тоже кажется говорил. Количество счетов в портфеле тем более важно чем более агрессивный тип портфеля инвестор формирует. Да и в случае использования готовых инструментов и размещения в них большей части своих средства, уже не столь важно будет количество, так как индексы и фонды имеют в себе до 10 счетов.
На счет того, что, если в портфеле помимо консервативных памм-счетов, есть агрессивные, или полуагрессивные, тогда да, необходимо количество памм-счетов побольше, по сравнению с консервативным портфелем. Консервативный портфель будет вполне эффективен и при 5-6 счетах.
Фор вне форума  
Старый 29.07.2014, 16:42   #7053
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну если портфель составлен из 5-6 ПАММ-индексов и ПАММ-фондов, то в нем может оказаться и более 10 ПАММ-счетов. Поскольку в каждом готовом инструменте будет по несколько управляющих. Думаю для начинающего инвестора это оптимальная диверсификация и эффективность вложений. Особенно учитывая отсутствие у него опыта работы с ПАММ-счетами и ограниченный капитал.
Да нет , 5-6 индексов это уже более 20 ПАММ счетов , даже если в них часто будут повторяться одни и те же счета . Да для новичков ПАММ индексы и фонды действительно лучше всего подходят для инвестирования , и именно из-за большого числа в них ПАММ счетов и полной диверсификации .
Laborant вне форума  
Старый 29.07.2014, 17:09   #7054
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну если портфель составлен из 5-6 ПАММ-индексов и ПАММ-фондов, то в нем может оказаться и более 10 ПАММ-счетов. Поскольку в каждом готовом инструменте будет по несколько управляющих. Думаю для начинающего инвестора это оптимальная диверсификация и эффективность вложений. Особенно учитывая отсутствие у него опыта работы с ПАММ-счетами и ограниченный капитал.
Да,если новичок то индексы и фонды это идеальный вариант для первых инвестиции,хотя и дают меньший процент по отношению к самостоятельному созданию портфеля.Но со временем все равно придется к этому переходить,так как когда портфель создан из отдельных счетов легче маневрировать для получения лучшей эффективности и получения безопасности в одном пакете.Сколь счетов должны быть в портфеле это решает каждый инвестор по своим обстоятельствам.Но думаю 15-20 сбалансированных счетов это хороший портфель для инвестора.
Serjiu88 вне форума  
Старый 29.07.2014, 19:03   #7055
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Смотря какая инвестиционная стратегия, такое количество счетов там может быть оптимальным. Хотя ведь может быть и такое, что было оптимальным пять памм-счетов, со временем их добавилось до десяти. Получается, что количество счетов не всегда зависит от того, какая стратегия у инвестора.
Думаю количество счетов и стратегия инвестирования вряд ли имеют друг к другу отношение, если к примеру инвестор работает с инвестициями на просадках то он сможет это делать с любым количеством счетов в портфеле, то есть я думаю что количество счетов в портфеле имеет отношение только к уменьшению рисков, то есть сглаживанию просадок и прибылей, делая любую стратегию более безопасной.
zeher вне форума  
Старый 29.07.2014, 19:13   #7056
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Не стоит путать божий дар с яичницей. Индескы никогда не позиционировались администрацией как готовые портфели для долгосрочной работы. Это инструменты для инвестиций длиной в неделю. Вам было бы удобно отслеживать работу десяти трейдеров ели бы они входили в индекс? А вот уже в Консервативном фонде 7 трейдеров - разницу чувствуете? Кроме того фонды позиционируются самой администрацией как инструмент для начинающих. А они изначально не претендуют на повышенную прибыль.
Фонды не только инструмент начинающих, так же люди, которые не хотят вести активную деятельность в инвестировании предпочитают фонды. А так же люди, с большим капиталом, которым достаточно процента 3-4% в месяц и которые жаждут получить бесплатную страховку компанией до 95%. И при этом да, количество трейдеров 7 в консервативном фонде так же дает и высокую эффективность и хорошую защищенность портфеля, получается практически парадокс.
ataman вне форума  
Старый 30.07.2014, 08:42   #7057
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
На счет того, что, если в портфеле помимо консервативных памм-счетов, есть агрессивные, или полуагрессивные, тогда да, необходимо количество памм-счетов побольше, по сравнению с консервативным портфелем. Консервативный портфель будет вполне эффективен и при 5-6 счетах.
Не обязательно счетов больше. Если имеются надежные консервативные инструменты, нужно просто увеличить их долю в портфеле и все. Таким образом прибыль от консерваторов может перекрывать потери агрессоров. Но мы прекрасно понимаем сколько средств для этого необходимо, не так ли? Так что для формирования эффективного стабильного портфеля не считаю необходимым большое количество средств
Sephiroth вне форума  
Старый 30.07.2014, 09:17   #7058
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Не обязательно счетов больше. Если имеются надежные консервативные инструменты, нужно просто увеличить их долю в портфеле и все. Таким образом прибыль от консерваторов может перекрывать потери агрессоров. Но мы прекрасно понимаем сколько средств для этого необходимо, не так ли? Так что для формирования эффективного стабильного портфеля не считаю необходимым большое количество средств

Мне кажется,что вообще не нужно так рисковать,вкладывая в агрессивных трейдеров,даже если с консервативными в одном портфеле,ну правда если ты в инвестировании уже не первый год. Я придерживаюсь этого "тише едешь,дальше будешь" ,то что мы пытаемся как можно быстрее заработать на агрессивных,может нам выйти боком и мы просто будем выходить в нуль или маленький плюс,маленький минус. Или же вкладывать в консервативные счета и иметь стабильную прибыль. И конечно средства нужно обязательно распределять между трейдерами.
Skorpionis вне форума  
Старый 30.07.2014, 09:25   #7059
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Думаю количество счетов и стратегия инвестирования вряд ли имеют друг к другу отношение, если к примеру инвестор работает с инвестициями на просадках то он сможет это делать с любым количеством счетов в портфеле, то есть я думаю что количество счетов в портфеле имеет отношение только к уменьшению рисков, то есть сглаживанию просадок и прибылей, делая любую стратегию более безопасной.
Думаю . что когда инвестор начинает расширять свой портфель . то просто в один момент он почувствует необходимое колличество счетов в своем портфеле и больше не будет его расширять . возможно один инвестор остановится на 8 счетах . а другой и до 20 доберется . Думаю именно постепенное расширение и дает инвестору понять сколько счетов ему необходимо для эффективного инвестирования.
asirisa вне форума  
Старый 30.07.2014, 09:35   #7060
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Мне кажется,что вообще не нужно так рисковать,вкладывая в агрессивных трейдеров,даже если с консервативными в одном портфеле,ну правда если ты в инвестировании уже не первый год. Я придерживаюсь этого "тише едешь,дальше будешь" ,то что мы пытаемся как можно быстрее заработать на агрессивных,может нам выйти боком и мы просто будем выходить в нуль или маленький плюс,маленький минус. Или же вкладывать в консервативные счета и иметь стабильную прибыль. И конечно средства нужно обязательно распределять между трейдерами.
Я так же считаю что работа с агрессорами редко когда приводит к успешному и прибыльному результату. Но нужно смотреть реально на вещи и понимать тот факт что многие новички принимают решение работать с ними, и раз уж так, то стоит максимально обезопасить портфель в котором они будут. А сделать это можно увеличением доли консерваторов, или увеличение количеств счетов. В таком случае большее количество трейдеров и правда будет делать портфель более эффективным.
Sephiroth вне форума