Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 688 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2014, 13:09   #6871
serg1111
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Это да, когда у инвестора не малый опыт инвестирования в памм-счета, то счетов может быть и больше десяти и меньше, все по своей стратегии инвестирования. Десять памм-счетов - это такая точка отсчета, золотая середина, вне зависимости от того, какой опыт инвестирования.

Когда со временем у инвестора появляется и опыт в инвестировании а также нормальный депозит, то попробовать можно будет увеличить количество счетов, то есть расширить свой инвестиционный портфель. Но ведь большое количество счетов будет требовать и большего внимания инвестора, а также время на ежедневный анализ работы управляющих.
serg1111 вне форума  
Старый 23.07.2014, 13:24   #6872
Виктор10
Мастер

Я думаю, что прежде всего нас, как инвесторов, должно интересовать не количество, а качество управляющих. В этом вся и сложность в этой системе, что до конца невозможно определить какой будет управляющий. Если б мы могли всё предвидеть и узнать, тогда миллионерами могли становится все. Мне кажется что, брать ли много трейдеров или 10, всё зависит от нашей индивидуальной стратегии, и на какие риски мы готовы идти.
Виктор10 вне форума  
Старый 23.07.2014, 16:32   #6873
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен чем больше ПАММ счетов тем анализировать с каждым новым добавленным управляющим будет сложней в эмоциональном плане, сложность что время уходит на анализ а не то что действительно трудно его проводить, опытный сможет легко провести анализ но по времени если счетов много то проблемно.
Тут не только во времени на анализ дело , но и втом какой капитал нужно иметь и где найти столько хороших управляющих. Когда много управов , то и в просадку даже при консервативном портфеле могут попадать не один и не два счета, что и снижает очень часто доходность портфеля.
asirisa вне форума  
Старый 23.07.2014, 17:17   #6874
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Тут не только во времени на анализ дело , но и втом какой капитал нужно иметь и где найти столько хороших управляющих. Когда много управов , то и в просадку даже при консервативном портфеле могут попадать не один и не два счета, что и снижает очень часто доходность портфеля.
Поддерживаю Ваше мнение по поводу того, что при большом количестве счетов вероятность попадания в портфель не совсем качественно торгующего управляющего намного выше. Более того, я считаю. что лучше инвестировать в одного хорошего управляющего, чем в трёх посредственных, потому, что риск получить убыток в первом случае намного меньше, чем во втором. И это даже при условии, что он попадёт в просадку. Некачественные инструменты не могут быть эффективными по определению, сколько бы их не было.
iSergio вне форума  
Старый 23.07.2014, 17:36   #6875
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Я думаю, что прежде всего нас, как инвесторов, должно интересовать не количество, а качество управляющих. В этом вся и сложность в этой системе, что до конца невозможно определить какой будет управляющий. Если б мы могли всё предвидеть и узнать, тогда миллионерами могли становится все. Мне кажется что, брать ли много трейдеров или 10, всё зависит от нашей индивидуальной стратегии, и на какие риски мы готовы идти.

Скорее всего качество и количество ПАММ счетов должно находится на одном уровне. Так как опытные инвесторы знают, что и вполне качественные счета ранее, начинают со временем проседать или вообще сливаться. Так что лучшего всего - это перестраховаться и подобрать себе в портфель большое количество качественных ПАММов, которые будут ничем не хуже любой 100% страховки.
Lawanski вне форума  
Старый 23.07.2014, 17:38   #6876
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Это все напрямую зависит от качества счетов. Для многих из нас выбор на самом деле заключается в следующем: 1) либо инвестировать в 3-4 надежных счета; 2) либо инвестировать в 8-10 менее надежных счетов. Такой выбор связан с тем, что на старте у инвестора капитал ограничен. И как ни странно многие за второй вариант (типа диверсификация).
IRON55 вне форума  
Старый 23.07.2014, 18:34   #6877
Инвестор
Acrypto-Мастер

Тогда лучше вариант инвестирования в 8-10 надежных ПАММ-счетов. Это позволит реально диверсифицировать капитал и сохранить необходимую эффективность вложений. Но конечно в начале средства всегда ограничены и на все счета капитала может и не хватить. В этом случае думаю лучше первый вариант, плюс для повешения стабильности можно добавить 2-3 индекса и фонда.
Инвестор вне форума  
Старый 23.07.2014, 19:08   #6878
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Это все напрямую зависит от качества счетов. Для многих из нас выбор на самом деле заключается в следующем: 1) либо инвестировать в 3-4 надежных счета; 2) либо инвестировать в 8-10 менее надежных счетов. Такой выбор связан с тем, что на старте у инвестора капитал ограничен. И как ни странно многие за второй вариант (типа диверсификация).
А есть такие люди. которые предпочитают инвестировать в меньшее количество счетов, но не просто отдельных памм - а готовых инструментов. И инвестиция в 3-5 индексов будет довольно таки защищенной, не обязательно собирать портфель из 10 памм счетов. К тому же индексы, если взять самый минимум - 3 шт., требуют всего 300$ начального капитала минимум.
Kpixi вне форума  
Старый 23.07.2014, 19:12   #6879
Devituvius
Мастер

Цитата:
От необходимости иметь большой капитал для большого количества управляющих в портфеле освобождают фонды и индексы, однако и в них есть несколько негативных моментов. Из фондов досрочно не выйти, а так же оба инструмента являются фиксированными и их состав не изменить. Лучше собрать собственный портфель из большого числа управов, если позволяет капитал, чтобы менять состав по необходимости.
Devituvius вне форума  
Старый 23.07.2014, 21:35   #6880
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Тогда лучше вариант инвестирования в 8-10 надежных ПАММ-счетов. Это позволит реально диверсифицировать капитал и сохранить необходимую эффективность вложений. Но конечно в начале средства всегда ограничены и на все счета капитала может и не хватить. В этом случае думаю лучше первый вариант, плюс для повешения стабильности можно добавить 2-3 индекса и фонда.
Ну в конце концов мы живем не в тех странах где за сто долларов нужно год работать, так что я не вижу проблем найти деньги для инвестирования в десяток счетов, вопрос в другом, насколько прибыльно умеет это делать инвестор, и не теряет ли он при своем инвестировании, если опыта хватает что бы работать прибыльно, то думаю уж штуку баков найдет, а если нет, то и сотки много будет.
zeher вне форума