Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 672 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2014, 19:02   #6711
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
При любых раскладах , ПАММ портфель состоящий из большего числа отдельных ПАММ счетов более надежен и эффективен и не важно при этом , разговор идет про опытных инвесторов или про молодых . Важно чтобы у брокера было такое большое число прибыльных надежных ПАММ счетов .
Не могу полностью с Вами согласиться, коллега, по поводу того, что портфель из большого количества отдельных счетов более эффективен. Более надёжен - возможно, но по поводу эффективности точно будет не всё так просто. Ведь это несколько разные понятия. И пусть портфель будет более рисковым, но, если риски просчитаны, а прибыльность выше, то такой портфель точно более эффективен. Согласитесь, что управлять одним десятком счетов гораздо удобнее, чем двумя.
iSergio вне форума  
Старый 15.07.2014, 19:14   #6712
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Согласен, большое количество сетов это в любом случае-излишество. Будет достаточно до 10 счетов в портфеле, 8 из которых могут быть консервативными, с 80-90% от общего капитала инвестора, а вот оставшиеся 10-20% можно инвестировать в умеренные или умеренно-агрессивные счета. В большем количестве трейдеров смысла просто нет.
Но в то же время (я просто люблю ставить себя и окружающих в противоречивые ситуации, в таких момента определяется истинны), как объяснить стабильную и относительно других ПАММ счетов повышенную прибыльность индекса і500 в котором присутствует 25 ПАММ счетов. Разве его нельзя рассматривать как причину эффективности большего количества счетов?
Crosh вне форума  
Старый 15.07.2014, 19:28   #6713
Nadezda
Новичок

Эффективность доходов конечно складывается по многим показателям.Но складывать всё одному трейдеру в один портфель- это более рисковано нежели инвестирывть нескольким трейдерам.Если у вас имеется более1000 дол которыми вы можете рискнуть (хотя положительных результатов в разы больше) то конечно можно доверить эти средства 3- 4 трейдерам!
Nadezda вне форума  
Старый 16.07.2014, 08:31   #6714
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Если портфель статичный, то есть меняется в самых редких случаях, то хватит и 10 счетов, но если динамичный, то, скорее всего, количество счетов будет меняться. Одну неделю 12 счетов, другую 8, третью - до 20, ибо управляющих много, кто-то проседает, кто-то слишком долго идет в прибыль и ротация в данном случае играет важную роль. Поэтому для мобильных инвесторов 10 ПАММ-счетов это самый минимум, который по их понятиям считается эффективным набором управляющих, так-то обычно доходит до 15-20.
Согласен смотря какая общая интенсивность ваших инвестиций, я вот не больно то активно инвестирую за год с небольшим я вложил в 3 новых индекса, вообще если планирует кто инвестировать только в индексы то вам хватит и 5, у меня сейчас 6 и хочу вложить в i500 такого количества вам хватит и больше не надо, а вот трейдеров 6 будет уже маловато.
Thundermen вне форума  
Старый 16.07.2014, 08:44   #6715
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Согласен, большое количество сетов это в любом случае-излишество. Будет достаточно до 10 счетов в портфеле, 8 из которых могут быть консервативными, с 80-90% от общего капитала инвестора, а вот оставшиеся 10-20% можно инвестировать в умеренные или умеренно-агрессивные счета. В большем количестве трейдеров смысла просто нет.
Я бы сказал что 10 памм счетов в портфеле это минимальное оптимальное количество для эффективной работы но при условии что вы будете инвестировать в консервативных управляющих. Ведь если инвестировать в 10 управляющих выходит по 10% средств каждому, если это консерватор то просадки более 10% он скорее всего не допустит а значит просадка одного управляющего не сделает минус по портфелю более 1%.
galat вне форума  
Старый 16.07.2014, 09:01   #6716
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Но много счетов тоже какой смысл иметь- у вас допустим 10 ПАМов- сбалансированный портфель, если так хочется можно 1-2-3 счета добавить- например удачно просели, но увеличивать его на 10 счетов до 20-25 какой смысл, наоборот нужно следить за теми, что у вас в портфеле и если подходит время к просадке менять на более перспективные.

Увеличивать количество памм счетов в инвестиционном портфеле можно, когда будет увеличиваться сума инвестиционного капитала. А с небольшим капиталом лучше всего иметь часть и агрессивных памм счетов, тогда и эффективность такого портфеля естественно увеличиться. Но особо перегружать портфель счетами не нужно, потому что будет за всеми тяжело смотреть.
serg1111 вне форума  
Старый 16.07.2014, 09:01   #6717
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Но много счетов тоже какой смысл иметь- у вас допустим 10 ПАМов- сбалансированный портфель, если так хочется можно 1-2-3 счета добавить- например удачно просели, но увеличивать его на 10 счетов до 20-25 какой смысл, наоборот нужно следить за теми, что у вас в портфеле и если подходит время к просадке менять на более перспективные.
Согласен, тем более, что это здравый подход к инвестированию. Просто так добавлять счета, ради какой-то там диверсификации побольше не нужно. Понятное дело, что без неё никуда, но и перебирать не нужно вовсе, чтобы портфель был эффективным. Нормально когда инвестор примерно держит в портфеле счетов 7-10, а по необходимости или уменьшает количество счетов или увеличивает, в зависимости от собственной стратегии, например, когда видно что есть очень перспективные моменты для входа.
FirstX вне форума  
Старый 16.07.2014, 09:39   #6718
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitalie65 Посмотреть сообщение
Абсолютно согласен с Вами, колега! Чем больше число управляющих , а следовательно и памм-счетов в портфеле инвестора, тем и меньше риск. ведь если один из управляющих по разным причинам слил ваш депозит, то за счет прибыльной работы остальных трейдеров, можно перекрыть убытки и в конечном результате получить прибыль . считаю , что принципиальное значение имеет также соотношение консервативных инструментов к стабильным и агрессивным. Оптимальным считаю такое соотношение 80-12-8.
Я вот наблюдал за группой одного инвестора вконтакте где он выкладывает свои отчеты - так у нго в портфеле каждую неделю максимум 3-4 управляющих. Бывают просадки но в целом он получает прибыль выше консервативной. А есть люди у которых большое количество управляющих в портфеле а прибыль даже на консервативную не тянет. Так что не стоит преувеличивать важность количества управляющих в портфеле.
Vlados25 вне форума  
Старый 16.07.2014, 09:45   #6719
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, тем более, что это здравый подход к инвестированию. Просто так добавлять счета, ради какой-то там диверсификации побольше не нужно. Понятное дело, что без неё никуда, но и перебирать не нужно вовсе, чтобы портфель был эффективным. Нормально когда инвестор примерно держит в портфеле счетов 7-10, а по необходимости или уменьшает количество счетов или увеличивает, в зависимости от собственной стратегии, например, когда видно что есть очень перспективные

моменты для входа.
Смотря когда счета перебирать. Например есть у меня 8 памм счетов из них 3 работает достаточно долго в прибыль вот и мысль у меня появляется их поменять. Патрика я оставил еще на период в портфеле но чувствую период закончиться нужно найти кого нибудь более перспективного чтоб на просадку не попасть. Пожтому количество счетов у меня останется тоже а эффективность на том же уровне.
Midas вне форума  
Старый 16.07.2014, 10:48   #6720
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, тем более, что это здравый подход к инвестированию. Просто так добавлять счета, ради какой-то там диверсификации побольше не нужно. Понятное дело, что без неё никуда, но и перебирать не нужно вовсе, чтобы портфель был эффективным. Нормально когда инвестор примерно держит в портфеле счетов 7-10, а по необходимости или уменьшает количество счетов или увеличивает, в зависимости от собственной стратегии, например, когда видно что есть очень перспективные моменты для входа.
Я тоже начал придерживаться подобной стратегии. То есть держу минимально необходимое для нормальной диверсификации количество счетов. Это, так сказать, основа портфеля, к которой могут добавляться или наоборот, удаляться, другие счета. Ведь всегда возникают ситуации, когда нужно корректировать свою тактику. А это как раз более оперативно делать, когда инструментов в портфеле немного, что тоже повышает эффективность.
iSergio вне форума