Инвестор и налоги. - Страница 67 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2014, 13:09   #661
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Возможно я и ошибаюсь по-поводу сдачи отчетов частным предпринимателем. Помнится, когда я была официальным ЧП, то сдавала отчеты раз в квартал, еще и НДС платила, но это уже от вида деятельности зависит. Ну да все равно совершенно нет смысла оформлять предпринимательство (даже если не против платить налоги), потому что фактически это не вид какой-то деятельности, попадающий под классификацию предпринимательской деятельности, а просто личное обогащение.
А, так Вы НДС-ником были, это же совершенно другое дело. Я тоже тогда раз в квартал отчитывался. А сейчас не просто нет смысла оформлять предпринимательство для занятия инвестированием. Его нельзя оформить, потому, что это не является хозяйственной деятельностью. В отличие от трейдеров, кстати. То есть, остаётся только один вариант - самостоятельное декларирование доходов и уплата налогов. Но лично у меня особого рвения проявлять такую инициативу нет. Особенно после общения с любым госслужащим
iSergio вне форума  
Старый 20.08.2014, 13:15   #662
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
А откуда Вы взяли, что частный предприниматель сдаёт отчёты раз в квартал? Если Вы на общей системе налогообложения, то сдаёте один раз в год. Но я с Вами согласен - мороки действительно больше. Намного проще заплатить 15% от всей полученной суммы доходов. Только я не совсем понимаю, зачем это делать, если этого можно не делать Пока, по крайней мере. До тех пор, пока наше государство повёрнуто к своим рядовым гражданам, мягко выражаясь, спиной, самостоятельно и добровольно отдавать ему свои деньги несколько нелогично
Здесь все зависит от того, по какому вы так сказать тарифу работаете. Если по упрощенке, то сдавать отчеты вам нужно в налоговую раз в год в начале года, если вы открыли ИП, то вы должны каждый месяц ездить в налоговую и сдавать отчете, и естественно платить свои законные 7% от своего заработка в казну государства. Я для себя выбрал упрощенный вариант, ежу раз в год и плачу налог, так мне намного удобнее, нежели ездить каждый год.
Juran123 вне форума  
Старый 20.08.2014, 13:16   #663
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
А, так Вы НДС-ником были, это же совершенно другое дело. Я тоже тогда раз в квартал отчитывался. А сейчас не просто нет смысла оформлять предпринимательство для занятия инвестированием. Его нельзя оформить, потому, что это не является хозяйственной деятельностью. В отличие от трейдеров, кстати. То есть, остаётся только один вариант - самостоятельное декларирование доходов и уплата налогов. Но лично у меня особого рвения проявлять такую инициативу нет. Особенно после общения с любым госслужащим
А как терйдер может оформить частное предпринимательство? Ведь он тоже услуги никому не оказывает, ничего не продает. Какая же это хозяйственная деятельность? Хотя это уже не совсем по теме, но общение с любыми госслужащими, а в особенности налоговыми инспекторами крайне неприятное занятие. Только заходя в налоговую создается впечатление, что ты уже должен!
Juliet вне форума  
Старый 20.08.2014, 13:48   #664
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Говоря о таких способах платежа, то тогда действительно те оплаты которые будут сделаны не отследишь. Единственное, что если потребуют специальный запрос из органов милиции, но такое как правило исключено. Так же не во всех сверах и магазинах можно найти возможность расплачиваться именно таким способом, но в некоторых случаях согласен с вами это возможно.
ЭПС - к ним уже есть повышенный интерес со стороны государства - и уже начинают приниматься законы . Думаю . что дело времени ,когда до них полностью доберутся . Хватает того . что уже закрыли либерти и до сих пор преследуется пейза. перфект тоже уже пытались прикрыть . но они смогли все переиграть . Поэтому не стоит надеяться на то . что можно будет длительное время уходить от налогов через ЭПС.
asirisa вне форума  
Старый 20.08.2014, 13:48   #665
Juran123
Мастер

Цитата:
А как терйдер может оформить частное предпринимательство? Ведь он тоже услуги никому не оказывает, ничего не продает. Какая же это хозяйственная деятельность? Хотя это уже не совсем по теме, но общение с любыми госслужащими, а в особенности налоговыми инспекторами крайне неприятное занятие. Только заходя в налоговую создается впечатление, что ты уже должен!
Ну как не странно, но налоговая спрашивает как вы будете работать в качестве ИП или по упрощенному варианту. Когда я сидел в налоговой, меня спросили, где вы зарабатываете деньги, я сказал что торгую на финансов рынке и инвестирую деньги. Они сказали, если будешь оформлять ИП, то 7 процентов налога от заработка, если не будешь, то работай по упрощенному варианту и плати 12% от своей прибыли, я выбрал второй вариант.
Juran123 вне форума  
Старый 20.08.2014, 13:49   #666
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Что значит трудоспособных? Закон действительно принят - это закон о декларировании доходов граждан. Декларируются доходы, полученные не по основному месту деятельности. Декларацию нужно сдать до 01 мая, а налог уплатить до 01 августа. Доходы от памм-инвестирования так же нужно декларировать, так как они попадают под определение "доходы".
Но только если вы пойдете в налоговую и пожелаете уплатить налоги от инвестиционной деятельности, боюсь, что вам даже не подскажут, каким образом определяется база для налогообложения. ПАММ-инвестирование не имеет широкого распространения среди населения, поэтому налоговики пока что тоже вряд ли сталкивались с плательщиками налогов от такой деятельности.Да и не писал тут ни один инвестор, что он платит налоги от доходов с ПАММ-инвестирования.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 20.08.2014, 13:52   #667
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Ну как не странно, но налоговая спрашивает как вы будете работать в качестве ИП или по упрощенному варианту. Когда я сидел в налоговой, меня спросили, где вы зарабатываете деньги, я сказал что торгую на финансов рынке и инвестирую деньги. Они сказали, если будешь оформлять ИП, то 7 процентов налога от заработка, если не будешь, то работай по упрощенному варианту и плати 12% от своей прибыли, я выбрал второй вариант.
Если вы хотели все официально показывать и уплачивать, то почему выбрали второй вариант? Ведь платить на 5% меньше! Или там есть какие-то нюансы? А где это такие налоги? В России? Очень даже лояльное налогообложение, если только еще какие-то налоги не добавляются, например взносы в пенсионный фонд или что-то еще.
Juliet вне форума  
Старый 20.08.2014, 16:29   #668
vikvin
Мастер

Цитата:
Если Вы не зарегистрированы как ИП, то это не предпринимательская деятельность. Любой человек имеет право положить свои деньги, скажем в банк, в Пенсионный Фонд, купить акции и т. п. И это не является основанием, считать, что человек занимается предпринимательством. Предпринимательством занимается та организация, куда Вы вложили свои деньги. Вы вложили свои деньги в ДЦ, а потом забрали больше. Предпринимательская деятельность ложится на ДЦ.

Если Вы будете выводить средства на свой банковский счет, то придется платить налоги. Банк будет сообщать сведения о движениях по Вашему счету в налоговую инспекцию. Таким образом, налоговая инспекция не сможет Вас заставить зарегистрироваться в качестве ИП, так как это не предпринимательство, но заставит Вас платить подоходный налог и подавать декларацию о доходах.
vikvin вне форума  
Старый 20.08.2014, 16:56   #669
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Все мы стараемся жить по закону ровно до тех пор , пока это не на прямую касается наших денег или наших доходов , никто просто так сам не расстанется со своими деньгами и не побежит платить налоги с доходов в инвестировании . Спросите тут у любого присутствующего , кто платит налоги и все сами поймете .
Ну начнем с того что я думаю здесь не так много инвесторов с более менее достойным доходом. что бы заботится о налогах, поэтому люди и не заморачиваются особо, думаю если у человека стабильный приличный доход то он этим вопросом все равно будет интересоваться, потому что если человек зарабатывает штуку и больше баков в месяц то неуплата налогов может накопиться в проблему.
zeher вне форума  
Старый 20.08.2014, 17:44   #670
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
А главное зачем ему это все , если он и так прекрасно может работать как физическое лицо и при желании или не желании платить или не платить налоги . В инвестировании доходы как правило не сильно большие , если у вас на счету не сотни тысяч долларов , а значит можно потихоньку и уклоняться от уплаты налогов .
Laborant вне форума