Инвестор и налоги. - Страница 66 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2014, 10:17   #651
Juliet
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Вам в таком случае никто не мешает открыть например частное предприятие, и доходы как расходы на ведение того же бизнеса. Можно задекларировать например покупку новых серверов, оплату провайдеров, различных курсов и переезды к месту их проведения. Так что вариантов легальной подчеркиваю, минимизации таких расходов много. Нужно просто заниматься этим вопросом.
Но если откроешь частного предпринимателя, то мороки больше. Отчеты в налоговую сдаются чаще - не раз в год, а раз в квартал. Налоги платяться больше - есть еще взнос в пенсионный фонд, который платят обязательно. Да и какой вид деятельности выберет частный предприниматель? Ведь это же не оказание услуг и не торговля? Мы сами для себя зарабатываем деньги. так что открытие частного предпринимателя считаю не актуальным.
Juliet вне форума  
Старый 20.08.2014, 10:43   #652
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Но если откроешь частного предпринимателя, то мороки больше. Отчеты в налоговую сдаются чаще - не раз в год, а раз в квартал. Налоги платяться больше - есть еще взнос в пенсионный фонд, который платят обязательно. Да и какой вид деятельности выберет частный предприниматель? Ведь это же не оказание услуг и не торговля? Мы сами для себя зарабатываем деньги. так что открытие частного предпринимателя считаю не актуальным.
Каждый решает для себя сам платить или нет и как платить. Здесь есть свои достоинства и недостатки. Если вы откроетесь как предприниматель и будете платить в пенсионный фонд, то вам будет засчитываться страховой стаж. Время летит быстро и если вам будет 60 лет и вы придете за оформлением пенсии, а стаже у вас не будет, то не будет и пенсии. Это тоже нужно учитывать пока молоды.
vikvin вне форума  
Старый 20.08.2014, 11:16   #653
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Все мы стараемся жить по закону ровно до тех пор , пока это не на прямую касается наших денег или наших доходов , никто просто так сам не расстанется со своими деньгами и не побежит платить налоги с доходов в инвестировании . Спросите тут у любого присутствующего , кто платит налоги и все сами поймете .
Если вы не уплачиваете налоги, тогда, видимо, вам просто не с чего их уплачивать. А вообще, все те, кто имеет в своей собственности какую-либо недвижимость, транспортное средство в обязательном порядке уплачивает налог. Все те, кто работает официально, тоже, только ам за них этот налог уплачивает работодатель.
Фейрик вне форума  
Старый 20.08.2014, 11:38   #654
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Каждый решает для себя сам платить или нет и как платить. Здесь есть свои достоинства и недостатки. Если вы откроетесь как предприниматель и будете платить в пенсионный фонд, то вам будет засчитываться страховой стаж. Время летит быстро и если вам будет 60 лет и вы придете за оформлением пенсии, а стаже у вас не будет, то не будет и пенсии. Это тоже нужно учитывать пока молоды.
Да на такую пенсию, какую платит нам государство еще попробуй проживи. Это вообще несоизмеримо с уплаченными взносами, уж лучше воспользоваться негосударственным пенсионным страхованием или откладывать деньги в личный пенсионный фонд с доходов от памм-инвестирования, вместо уплаты налогов.
Juliet вне форума  
Старый 20.08.2014, 11:48   #655
Dr_many
Мастер

Цитата:
Да на такую пенсию, какую платит нам государство еще попробуй проживи. Это вообще несоизмеримо с уплаченными взносами, уж лучше воспользоваться негосударственным пенсионным страхованием или откладывать деньги в личный пенсионный фонд с доходов от памм-инвестирования, вместо уплаты налогов.
Да это тоже вряд ли когда будет с наших налогов и уплат в пенсионный фонд такие деньги делают не говоря уже что средний цикл жизни пенсионера очень маленький и многие вообще не доживают все эти средства идут в фонд который их использует непонятно как и ни где не отчитываеться куда и какие вложения сделаны это удручает по сути деньги то я отчислял из своего а распорядится ими не могу.
Dr_many вне форума  
Старый 20.08.2014, 11:57   #656
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Да это тоже вряд ли когда будет с наших налогов и уплат в пенсионный фонд такие деньги делают не говоря уже что средний цикл жизни пенсионера очень маленький и многие вообще не доживают все эти средства идут в фонд который их использует непонятно как и ни где не отчитываеться куда и какие вложения сделаны это удручает по сути деньги то я отчислял из своего а распорядится ими не могу.
Ну так про налоги никто никогда не отчиывается. А куда они идут - да много куда и на пенсионеров в том числе и их совсем не мало. А еще на дороги, на медицину, на образование. Да очень много на что они идут. И пусть у нас это все не самое лучшее, но все же есть и пока бесплатное. И это все благодаря налогам и не только. Так что все же платить налоги нужно.
Juliet вне форума  
Старый 20.08.2014, 12:17   #657
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
А откуда Вы взяли, что частный предприниматель сдаёт отчёты раз в квартал? Если Вы на общей системе налогообложения, то сдаёте один раз в год. Но я с Вами согласен - мороки действительно больше. Намного проще заплатить 15% от всей полученной суммы доходов. Только я не совсем понимаю, зачем это делать, если этого можно не делать Пока, по крайней мере. До тех пор, пока наше государство повёрнуто к своим рядовым гражданам, мягко выражаясь, спиной, самостоятельно и добровольно отдавать ему свои деньги несколько нелогично
iSergio вне форума  
Старый 20.08.2014, 12:27   #658
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
А откуда Вы взяли, что частный предприниматель сдаёт отчёты раз в квартал? Если Вы на общей системе налогообложения, то сдаёте один раз в год. Но я с Вами согласен - мороки действительно больше. Намного проще заплатить 15% от всей полученной суммы доходов. Только я не совсем понимаю, зачем это делать, если этого можно не делать Пока, по крайней мере. До тех пор, пока наше государство повёрнуто к своим рядовым гражданам, мягко выражаясь, спиной, самостоятельно и добровольно отдавать ему свои деньги несколько нелогично
Возможно я и ошибаюсь по-поводу сдачи отчетов частным предпринимателем. Помнится, когда я была официальным ЧП, то сдавала отчеты раз в квартал, еще и НДС платила, но это уже от вида деятельности зависит. Ну да все равно совершенно нет смысла оформлять предпринимательство (даже если не против платить налоги), потому что фактически это не вид какой-то деятельности, попадающий под классификацию предпринимательской деятельности, а просто личное обогащение.
Juliet вне форума  
Старый 20.08.2014, 12:36   #659
vikvin
Мастер

Цитата:
Ну так про налоги никто никогда не отчиывается. А куда они идут - да много куда и на пенсионеров в том числе и их совсем не мало. А еще на дороги, на медицину, на образование. Да очень много на что они идут. И пусть у нас это все не самое лучшее, но все же есть и пока бесплатное. И это все благодаря налогам и не только. Так что все же платить налоги нужно.
Ну не скажите, что про налоги никто не отчитывается. Ведь большинство их идут в госбюджет. А знаете ли вы, какая государственная машина стоит по контролю за этими средствами. Другое дело, что коррупция везде процветает, но это уже другой вопрос. А налоги нужно платить. Ведь это зарплата и учителей, и медиков, и армия, и много всего, что финансируется с бюджета.
vikvin вне форума  
Старый 20.08.2014, 12:40   #660
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Многие зарабатывают нормально, не нужно судить по себе. А теперь кто вам сказал, что нету регулирования по уплате налогов от интернет заработка и форекса с инвестициями в частности? Вы вообще читаете посты, которые пользователи писали выше? Вот лично я плачу налог, так как меня вызывали в налоговую и объясняли, что я должен платить налог в размере 12% от всего, что я заработал в интернете, а вы говорите что никто не регулирует.

Я про регулирование форекс индустрии, читайте внимательно. Это потом брокеры будут сами перечислять налоги как это и сейчас делают брокеры регулируемого рынка.А большинство трейдеров и инвесторов зарабатывает не те деньги чтобы беспокоиться по уплате налогов. Это очевидно.
martinish вне форума