Куда лучше делать доливки? В индексы или паммы? - Страница 65 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2015, 18:48   #641
IRON55
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

"Доливки" должны осуществляться не просто в текущий портфель, но и с соблюдением всем правил мани-менеджмента. Если увеличивать инвестиции в одни и те же инвестиционные инструменты, произойдет перекос в распределении капитала по счетам. А в тех случаях, когда решение неочевидно, лучше делать "доливки" в готовые портфели.
IRON55 вне форума  
Старый 26.01.2015, 18:57   #642
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от MyLife Посмотреть сообщение
Согласен с вами, Мед Вульф сейчас далеко не лучший вариант для доливок, его положение слишком шаткое и он еще не отошел после своей просадки, прошлая неделя не показала его с лучшей стороны и стоет еще понаблюдать за его действиями. Советую всем сейчас делать доливки в новый индекс, он будет отлично работать, тем боле в первые недели существования.
А с чего вы это взяли, я думаю, что он нормальный вариант для инвестирования, у него в прошлом, были схожие ситуации, тем более, вам не кто не говорит прям щас инвестировать в этот счет, дождитесь прибыльной сделки, и инвестируйте, я его включил в портфель, и при получении прибыли средней прибыли консервативного счета, выведу досрочно, и долью в Вульфа, если он конечно не покажет средний результат, или будет прибыльная сделка.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 26.01.2015, 19:05   #643
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Вот как раз в такой большой сумме и проблема. В отдельные счета мы можем долить любую сумму, а в индекс увы такого не можем. Однако у индексов есть плюс, это их большая безопасность и доливаясь и только увеличите прибыль. А вот если неудачно долиться в отдельный счёт (он просядет), то у вас будут значительные убытки.
Действительно, доливаться в индексы тоже немного небезопасно, что показал нам на практике индекс Прайз2, но в то же время они имеют одно очень большое преимущество - возможность вывода всей суммы инвестиции на ближайших выходных. Но точно такая же возможность есть и в отдельных счетах Пантеон Финанса.
Crosh вне форума  
Старый 26.01.2015, 19:15   #644
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Действительно, доливаться в индексы тоже немного небезопасно, что показал нам на практике индекс Прайз2, но в то же время они имеют одно очень большое преимущество - возможность вывода всей суммы инвестиции на ближайших выходных. Но точно такая же возможность есть и в отдельных счетах Пантеон Финанса.
Я думаю, что если доливку брать в расчёт, то стоит и брать тогда такие счета и инструменты, которые доливке"подлежат" в большей степени. Тогда при появлении суммы, которую можно докинуть на счёт, думать и не надо будет, куда отдавать. Где прибыль больше,туда и долить. Всё. А если индекс как Вы говорите, небезопасный, то и рассчитывать сразу,что если его брать,то не для доливки.
nikaVika вне форума  
Старый 26.01.2015, 19:38   #645
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Я думаю, что если доливку брать в расчёт, то стоит и брать тогда такие счета и инструменты, которые доливке"подлежат" в большей степени. Тогда при появлении суммы, которую можно докинуть на счёт, думать и не надо будет, куда отдавать. Где прибыль больше,туда и долить. Всё. А если индекс как Вы говорите, небезопасный, то и рассчитывать сразу,что если его брать,то не для доливки.
Да нет, я не о том что они небезопасны, а лишь о том что не стоит им доверять на все 100 процентов. Конечно выбирать инструменты для доливки более правильно учитывая ситуацию в моменте времени. Доливка ведь по сути подразумевает в первую очередь наличие соответствующей ситуации, которая в перспективе может дать вам прибыль.
Crosh вне форума  
Старый 26.01.2015, 22:16   #646
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Да нет, я не о том что они небезопасны, а лишь о том что не стоит им доверять на все 100 процентов. Конечно выбирать инструменты для доливки более правильно учитывая ситуацию в моменте времени. Доливка ведь по сути подразумевает в первую очередь наличие соответствующей ситуации, которая в перспективе может дать вам прибыль.
В любом случае, доливать средства надо в те счета или готовые инструменты,которые потенциально могут принести больше прибыли чем другие аналогичные счета или инструменты. Я уверен, что если очень внимательно изучить ситуацию, то можно найти куда доливать выгоднее на тот момент. Например, в пантеру доливать было выгодно на прошлой неделе. Те кто попал на просадку, и потом долил в ее счет, реально выбрались из просадки быстрее чем счет пантеры. Вот такой парадокс.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 26.01.2015, 22:33   #647
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
В любом случае, доливать средства надо в те счета или готовые инструменты,которые потенциально могут принести больше прибыли чем другие аналогичные счета или инструменты. Я уверен, что если очень внимательно изучить ситуацию, то можно найти куда доливать выгоднее на тот момент. Например, в пантеру доливать было выгодно на прошлой неделе. Те кто попал на просадку, и потом долил в ее счет, реально выбрались из просадки быстрее чем счет пантеры. Вот такой парадокс.
Так это тоже отличный вариант, чтобы во время просадки на одном счёте искать другой, который сможет своей прибылью "перебить" убыток, и когда выведя прибыль из обоих счетов и сложив её, в сумме получится,словно и не было просадки никакой, то есть инвестор в плюсе.Правда, порой приходится рискнуть в такой момент, когда индекс минусит, или Персеус один, то смотришь за Медвульфом, сможет ли он "помочь", если взять его в портфель.
nikaVika вне форума  
Старый 26.01.2015, 22:33   #648
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что лучше всего будет доливать свои средства именно в отдельные памм-счета. Таким образом у вас будет значительно больше прибыль, недели в индексах. Да и заливать в индексы чуть неудобно из-за финансов. Но все же в индексы гораздо безопаснее доливаться.

Все верно, как по мне, то так же лучше в памм счета. Индексы более надежны в плане просадок, но именно при доливке, дадут не более 1%, а то и менее, зато войти менее, чем сотней не получится, т.е. финансовая сторона вопроса встает так же. А вот в памм счета можно доливать любую сумму, единственное, тут надо четко подобрать время, когда долиться, не всегда и успеть можно, а иногда и вообще просчитаться)))
Irina777 вне форума  
Старый 26.01.2015, 23:33   #649
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
"Доливки" должны осуществляться не просто в текущий портфель, но и с соблюдением всем правил мани-менеджмента. Если увеличивать инвестиции в одни и те же инвестиционные инструменты, произойдет перекос в распределении капитала по счетам. А в тех случаях, когда решение неочевидно, лучше делать "доливки" в готовые портфели.
Не совсем понятно про перекос, хотите сказать, доля счета в портфеле увеличится и он будет решающим по доходности/убытку? И такое возможно, но если доливки производятся в отдельные счета. Если же только в индексы, то перекоса не будет, ведь все инвестиции опять равномерно распределятся между счетами и портфель будет изменен по составу, но диверсифицирован и безопасен.
Kpixi вне форума  
Старый 26.01.2015, 23:46   #650
Vasilisa0811
Специалист

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Все верно, как по мне, то так же лучше в памм счета. Индексы более надежны в плане просадок, но именно при доливке, дадут не более 1%, а то и менее, зато войти менее, чем сотней не получится, т.е. финансовая сторона вопроса встает так же. А вот в памм счета можно доливать любую сумму, единственное, тут надо четко подобрать время, когда долиться, не всегда и успеть можно, а иногда и вообще просчитаться)))

В отдельные ПАММ счета выгоднее конечно же доливаться, чем в индексы. Потому что в индексах процент, заработанный управляющим после того момента, как сделана доливка, уменьшится пропорционально доли управа в этом индексе. Получается, что если управ на сделке заработал 1%, а в индексе его доля 20%, то в индексе этой сделкой он принесет всего 0,2%. Но можно же и такой же убыток отхватить. Минус 1% или минус 0,2%. В общем, решать надо в каждом конкретном случае по-разному. Что выгоднее на момент доливки.
Vasilisa0811 вне форума