Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 643 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2014, 20:07   #6421
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от cool Посмотреть сообщение
По этому на площадках и появляются новые управляющие и памм счета и их конкуренция дает нам приятный доход и низкие риски так как нам есть из чего составлять памм портфель и есть из чего выбирать. Мне кажется что большое количество трейдеров идет на пользу инвесторам и их инвестициям.
Все должно быть в меру и не стоит гнаться за большим количеством трейдоров . это ка раз может и значительно снизить доход портфеля. Не так уж и много хороших счетов для инвестирования .это в начале такое впечатление складывается , но чем больше инвестор начинает уметь делать более детальный анализ . тем меньше счетов подходят для безопасного инвестирования.
asirisa вне форума  
Старый 02.07.2014, 20:20   #6422
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от cool Посмотреть сообщение
По этому на площадках и появляются новые управляющие и памм счета и их конкуренция дает нам приятный доход и низкие риски так как нам есть из чего составлять памм портфель и есть из чего выбирать. Мне кажется что большое количество трейдеров идет на пользу инвесторам и их инвестициям.
Не все молодые управляющие доживают до реального срока, при котором они начинаются пользоваться спросом у нормальных инвесторов, от года и более. Поэтому конкуренция у них будет среди инвесторов-новичков или "агрессивных" инвесторов, которые их будут тестировать небольшими суммами. При этом, такие управляющие будут показывать нестабильную торговлю и их ПАММ-счета непригодны в качестве диверсификации, т.е. сохранения средств серьезных инвесторов.
Leos вне форума  
Старый 02.07.2014, 23:03   #6423
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Да же для 100К 30-50 счетов это очень много и что даст такое большое количество ПАММ счетов кроме головной боли. Большие капиталы требуют как раз более осторожного отношения, а не подбора лишь бы каких попало счетов, чтоб только разложить свои деньги. Вот кто пишет такое наверное ума не представляет как это в кабинете следить за таким огромных количеством счетов.

Почему же? Вот стоит только купить ПАММ индекс i500 и у вашем распоряжении уже 25 трейдеров, которыми можно управлять буквально одним кликом, стоит еще прикупить несколько индексов и легко можно насобирать около 40 ПАММов. Только вот надо следить в первую очередь за качеством, а то если количество будет уничтожать качество, то зачем оно сдалось
Lawanski вне форума  
Старый 03.07.2014, 05:33   #6424
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Конечно, прибыль от увеличения количества счетов в портфеле не увеличится, но диверсификация будет лучше. С другой же стороны, при увеличении количества счетов, падает их качество, то есть профессионализм управляющих падает. Поэтому надо найти "золотую середину", которая позволит Вам поддерживать большую прибыльность портфеля и при этом диверсифицировать неторговые риски.
Поэтому и инвесторы разные кто решает пожертвовать прибылью выбирает диверсификацию, другая часть наоборот хочет только прибыль не смотря не на что, или те кто выбирает баланс где и трейдеров не много но эффективно и для диверсификации все меры приняты. Вот мне кажется это будет лучше всего в плане анализа в первую очередь, в стабильности тоже нет сомнений.
Thundermen вне форума  
Старый 03.07.2014, 06:27   #6425
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Почему же? Вот стоит только купить ПАММ индекс i500 и у вашем распоряжении уже 25 трейдеров, которыми можно управлять буквально одним кликом, стоит еще прикупить несколько индексов и легко можно насобирать около 40 ПАММов. Только вот надо следить в первую очередь за качеством, а то если количество будет уничтожать качество, то зачем оно сдалось

А по мне, так ведь мы включаем в инвестиционный портфель например один индекс, и потому в портфеле будет не 25 трейдеров, а всего лишь один индекс. Ведь мы же самостоятельно не можем регулировать в индексе трейдеров, включать их в индекс и выключать. А вот когда в портфель включить сразу 25 памм счетов, это буде уже не просто так следить за торговлей их.
serg1111 вне форума  
Старый 03.07.2014, 06:33   #6426
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Если инвестор хочет, то он может подобрать себе пару площадок для инвестирования. А счетов очень много всё-равно не принесут очень высокую эффективность в совокупности с безопасностью. Диверсификация, безусловно, нужна, но и сильно для этого расширять портфель не стоит, так как прибыльность от этого легко может пострадать. При консервативно-умеренной стратегии инвестирования можно обойтись спокойно счетами 5-7 и портфель при этом может быть очень даже эффективным.
Согласна большой портфель не так и эффективен если памм счета там не самые надежные много хороших управляющих на площадках всех то все равно не отобрать в портфель, 10-15 трейдеров нормальная диверсификация, зачем ее расширять еще больше прибыль упадет все равно чем больше будет управляющих.
Bagira вне форума  
Старый 03.07.2014, 08:42   #6427
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Согласна большой портфель не так и эффективен если памм счета там не самые надежные много хороших управляющих на площадках всех то все равно не отобрать в портфель, 10-15 трейдеров нормальная диверсификация, зачем ее расширять еще больше прибыль упадет все равно чем больше будет управляющих.
Согласен с Вами, что больше такого количества счетов смысла набирать совершенно нет. Не думаю, что можно достаточно эффективно управлять портфелем из 15 счетов. Я имею в виду, что получать максимально возможную прибыль за минимальное время. Да и средств для этого понадобится намного больше. Я считаю, что и 10 счетов вполне достаточно будет, чтобы получать хорошую прибыль, если только постоянно им уделять внимание.
iSergio вне форума  
Старый 03.07.2014, 10:24   #6428
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
А по мне, так ведь мы включаем в инвестиционный портфель например один индекс, и потому в портфеле будет не 25 трейдеров, а всего лишь один индекс. Ведь мы же самостоятельно не можем регулировать в индексе трейдеров, включать их в индекс и выключать. А вот когда в портфель включить сразу 25 памм счетов, это буде уже не просто так следить за торговлей их.
Это действительно так. Индекс - как реклама уже торгующих трейдеров. Можно, конечно, поверить в их отбор. Но мы ведь тоже рассчитываем сделать свой отбор трейдеров, и не обязательно постоянно увеличивать их количество. Через какое-то время можно и уменьшить это количество, оставив самых надежных или по каким-то другим параметрам.
Redbook вне форума  
Старый 03.07.2014, 11:49   #6429
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, что больше такого количества счетов смысла набирать совершенно нет. Не думаю, что можно достаточно эффективно управлять портфелем из 15 счетов. Я имею в виду, что получать максимально возможную прибыль за минимальное время. Да и средств для этого понадобится намного больше. Я считаю, что и 10 счетов вполне достаточно будет, чтобы получать хорошую прибыль, если только постоянно им уделять внимание.
С Вами полностью согласна . Таким портфелем достаточно легко управлять . Потом если учитывать . что сейчас в портфели входят не только отдельные счета ,но и индексы ,фонды , о диверсификация очень хорошая. когда много очень счетов ,таким портфелем просто трудно управлять качественно.
asirisa вне форума  
Старый 03.07.2014, 12:58   #6430
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
С Вами полностью согласна . Таким портфелем достаточно легко управлять . Потом если учитывать . что сейчас в портфели входят не только отдельные счета ,но и индексы ,фонды , о диверсификация очень хорошая. когда много очень счетов ,таким портфелем просто трудно управлять качественно.
Действительно, Вы правильно заметили, что портфелем с большим количеством счетов очень трудно управлять именно качественно. Ведь можно и просто набрать побольше более - менее приемлемых счетов и время от времени их проверять, но не думаю, что это будет достаточно эффективно. Я так полагаю, что с приобретением достаточного опыта, времени на подбор и анализ будет тратиться меньше, а результат инвестирования будет как минимум не хуже.
iSergio вне форума