Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 631 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2014, 03:03   #6301
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от cool Посмотреть сообщение
Да я тоже считаю что больше 20 памм счетов это уже будет перебор и то что на площадке больше стабильных счетов не будет по крайней мере я пока еще не у одной площадки не видел такое большое количество стабильных счетов а особенно консервативных или умереных. У меня на данный момент только 5 счетов так как средства больше не позваляют.Но есть и альтернатива это индексы.
Если работать с двумя памм-площалками, то да, по 10 надежных счетов с каждой площадки можно найти и такой портфель будет достаточно сбалансирован, к тому же, инвестор сократит частично неторговые риски. Но для работы с одной площадкой я считаю 20 - большим количеством счетов.
Avita вне форума  
Старый 27.06.2014, 07:49   #6302
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Так даже не понять как можно иметь в инвестиционном портфеле 50 памм счетов. по мне так максимум может быть 20 счетов. Ведь не всегда такое большое количество принесет пользу инвестору. Что бы не распылять деньги между столько памм счетами достаточно иметь в портфеле 10-15 счетов, при этом делать анализ полученных результатов торговли управляющего будет намного проще.
Сколько людей столько и мнений кто то почему то считает что 50 это нормально ну не спорить же по этому поводу у каждого свое мнение я считаю что 20 много и 15 это максимум сколько должно быть управляющих в портфеле, 15 эффективных стабильных управляющих с распределением доходности почти по поровну такой портфель будет эффективным.
Bagira вне форума  
Старый 27.06.2014, 07:58   #6303
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Как раз странно другое: за полтора года работы на форуме слышать от Вас подобные заявления. Этот вопрос уже жевался неоднократно и рассматривался со всех сторон. И то что эффективность потфеля кроме прибыльности ещё и от безопасности и уровня риска на одного управляющего зависит, и то, что рисковая загрузка самых надёжных счетов в портфеле не должна превышать 12-15%, и аргументация убойная приводилась....
Не чего странного нет у нас разные мнение. Постоянно наоборот пишу о том что в инвестирование на первом месте безопасность но давайте тогда еще больше трейдеров у нас будет в портфеле то что диверсификации хватит на 10 ПАММ счетов мне больше и не нужно, прибыль от этого только выиграет и ведь не скажешь что и безопасности не будет. Все равно меня не переубедите что 10 ПАММ менее эффективней чем 20 или 30.
Thundermen вне форума  
Старый 27.06.2014, 08:10   #6304
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Какой-то странный подход - напихать в свой портфель счетов по максимуму, чтобы он стал эффективным. Интересно, по вашей логике, инвесторы с капиталом в 10000 долларов должны портфель составлять из большого количества счетов, а что тогда делать инвесторам с 100000 инвестициями? Эффективность не повысится от огромного количества счетов в портфеле, так как портфель может и будет постоянно приносить прибыль, но она будет очень сильно усредняться, а эффективность это не только одна лишь безопасность, но и прибыльность. Поэтому счетов 5-10 вполне может хватить для эффективного портфеля.
Да, именно так. Если вспомните основы математики то поймете что чем больше памм счетов у вас в портфеле тем ниже вероятность того что они все одновременно покажут просадку. Кроме того если просадка и будет то чем больше памм счетов в портфеле тем меньше доля каждого и тем меньше просадка управляющего ухудшит конечный результат вашего инвестиционного портфеля.
galat вне форума  
Старый 27.06.2014, 08:17   #6305
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Вот-вот для консервативного портфеля будет достаточно и 5-7 ПАММ-счетов, или иных консервативных инструментов. А вот для смешанного, то есть при добавлении в консервативный портфель умеренных или агрессивных счетов, может быть даже и 10 качественных ПАММов мало. Для конкретного подбора количества инструментов в такой портфель нужно анализировать результаты работы как каждого ПАММа в отдельности, так и всего портфеля в целом. И оперативно вносить в портфель коррективы.

Полностью с вами согласен, если работать с консерваторами , то там можно много счетов не использовать. Но при использовании смешанного портфеля, особенно если там присутствуют агрессивные счет с небольшим входом, то там количество может быть достаточно большим. Чем больше счетов будет использовано в смешанном портфеле, тем выше будет его и эффективность.
filatd вне форума  
Старый 27.06.2014, 08:24   #6306
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от cool Посмотреть сообщение
Да я тоже считаю что больше 20 памм счетов это уже будет перебор и то что на площадке больше стабильных счетов не будет по крайней мере я пока еще не у одной площадки не видел такое большое количество стабильных счетов а особенно консервативных или умереных. У меня на данный момент только 5 счетов так как средства больше не позваляют.Но есть и альтернатива это индексы.
20 счетов может и не много если у вас много средств и есть время на ведение всех этих счетов. Не верю я в то что можно взять и распихать все средства по 20 счетам и потом с рими не работать. Может я и не опытный инвестор но понимаю что собрать качетсвенный портфель из стольких счетов сложно. Я тут с 7 счетами путаюсь иногда
Midas вне форума  
Старый 27.06.2014, 08:43   #6307
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Всё верно можно выбрать памм-индексы или памм-фонды и таким образом в Вашем инвестиционном портфеле будет сразу приличная диверсификация и добавив несколько управляющих, которых нет в индексах или фондах под свои требования, можно составить чуть ли не идеальный портфель по рискам и возможной эффективности для инвестора.
Я тоже придерживаюсь такой точки зрения и считаю, что для максимальной эффективности всего портфеля именно такой вариант и будет самым подходящим. По крайней мере, на данный момент времени. Я так полагаю, что эффективность всего портфеля предполагает, что в нём должны находиться разные инструменты, которые будут дополнять друг друга, а не дублировать. И, конечно же, очень многое зависит от опыта - если он есть, то можно и агрессоров иногда вводить. А, если нет, то и умеренные счета очень даже подойдут. Поэтому навряд ли больше 10 инструментов понадобится.
iSergio вне форума  
Старый 27.06.2014, 09:55   #6308
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже придерживаюсь такой точки зрения и считаю, что для максимальной эффективности всего портфеля именно такой вариант и будет самым подходящим. По крайней мере, на данный момент времени. Я так полагаю, что эффективность всего портфеля предполагает, что в нём должны находиться разные инструменты, которые будут дополнять друг друга, а не дублировать. И, конечно же, очень многое зависит от опыта - если он есть, то можно и агрессоров иногда вводить. А, если нет, то и умеренные счета очень даже подойдут. Поэтому навряд ли больше 10 инструментов понадобится.
Напротив, для эффективности нужен портфель из одного типа управляющих, которые подходят друг другу по показателям риска и доходности. Взять хотя бы Prize2 - там все однотипные трейдеры, а эффективность на лицо - отсутствие недельных просадок и хороший недельный доход. Если ваш портфель состоит из 10 инструментов (кстати, тут смотря что понимать под словом инструмент - это мб ПАММ-счет, готовый портфель), то это надежно, спору нет, но эффективность будет зависеть только исходя из вашего подбора. Что проще, то лучше - вложив в 5 счетов и один Индекс уже можно добиться необходимой диверсификации и хорошей доходности.
WarnerDC вне форума  
Старый 27.06.2014, 11:06   #6309
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Напротив, для эффективности нужен портфель из одного типа управляющих, которые подходят друг другу по показателям риска и доходности. Взять хотя бы Prize2 - там все однотипные трейдеры, а эффективность на лицо - отсутствие недельных просадок и хороший недельный доход. Если ваш портфель состоит из 10 инструментов (кстати, тут смотря что понимать под словом инструмент - это мб ПАММ-счет, готовый портфель), то это надежно, спору нет, но эффективность будет зависеть только исходя из вашего подбора. Что проще, то лучше - вложив в 5 счетов и один Индекс уже можно добиться необходимой диверсификации и хорошей доходности.
Согласен. Нужно подбирать помимо количества счетов еще так чтоб счета работали можно сказать в унисон. Вот как в прайзе 2 вы правильно подобрали пример. Это положительный пример того как могут слаженно работать всего 5 счетов. Но у нас есть и положительный пример работы 25 счетов )))
Midas вне форума  
Старый 27.06.2014, 11:14   #6310
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен. Нужно подбирать помимо количества счетов еще так чтоб счета работали можно сказать в унисон. Вот как в прайзе 2 вы правильно подобрали пример. Это положительный пример того как могут слаженно работать всего 5 счетов. Но у нас есть и положительный пример работы 25 счетов )))

25 счетов могут работать в унисон и давать прибыль. Но вот что бы такое количество трейдеров и давали много прибыли - такого наверное не будет. Лучше всего будет инвестиционный портфель до 10 памм счетов. Я думаю что такое количество трейлеров будут давать прибыль выше, чем те 25 или 50 памм счетов. Да и не найти особо большое количество нормальных трейдеров.
serg1111 вне форума