Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 630 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2014, 14:52   #6291
spartak
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Если мы говорим о качественных счетах, то нет смысла говорить о большом их количестве. Большое количество счетов в первую очередь нацелены на то что бы уменьшить риски при инвестировании в умеренные и агрессивные ПАММ счета, которые сами собой несут завышенные риски. В других случаях зачем говорить о диверсификации?
Вы правы, большое количество счетов, снижают риски, это позволяет иметь какую то стабильность и не переживать , что будет полная потеря всех средств.Ну диверсификация, конечно здесь наверное будет не уместна, хотя если есть средства еще в каких финансовых инструментах, то почему и не быть ей.Каждый ведь по разному это все делает.
spartak вне форума  
Старый 26.06.2014, 14:54   #6292
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Давайте наконец прекратим отвлечённые споры о колличестве счетов в портфеле. А то, насколько я вижу, многие имея инвесткапитал до 1000 долларов, искренне недоумевают, как можно иметь двадцать ПАММов в портфеле, когда им и пяти-семи хватает. Работайте с таким колличеством счетов, с которым Вам комфортно, эксперементируйте как в большую, так и в меньшую сторону и перестаньте привязыватся к конкретной цифре: сегодня у Вас 10 счетов, а завтра может быть 8 или 12.
Полностью согласен- если не комфортно, то зачем разбивать ту несчастную 1000 на несколько десятков счетов если вполне будут работать комфортно и 5 счетов. Постепенно наращивание счетов в виду роста капитала это нормально и об этом знает любой мало мальский практик который работает с инветсициями в памм не один месяц..
Midas вне форума  
Старый 26.06.2014, 16:33   #6293
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну и зачем же перекручивать. Не максимальное колличество счетов "напихать в свой портфель" , а достаточное для безопасного инвестирования. А о том, что счетов должно быть ну ни как не меньще десяти ()при капитале до 5000) я убедился на опыте эксперимента, который провожу на себе третью неделю. Сейчас у меня в портфеле 7 счетов, теперь я прекрасно понимаю, что любая значительная просадка одного из управляющих загонит мой портфель в минуса. Кто не верит - может проэксперементировать на демо-портфеле.
Экспериментировать не буду, потому что у меня такое количество счетов сейчас в портфеле и есть, но могу и заметно увеличить количество. Да, были просадки, которые утягивали портфель в минус. Но если выбирать в свой портфель счета, которые в долгосроке показывают приличную прибыль и не торгуют очень рискованно, то результатом инвестирования будет среднее значение выбранных счетов, а рисков тут не особо много будет, даже если они когда-нибудь в раз все просядут, что маловероятно. А если ещё и пробовать избегать их просадки, прибыль может быть больше. А дивверсификация тут нужна для того, чтобы сгладить возможные негативные последствия работы некоторых счетов в портфеле, которые не ожидались, но чересчур большая привести может к уменьшению прибыли за счёт того, что будет больше рисков просадки счетов в портфеле. Поэтому тут ещё неизвестно что на что мы меняем при очень большой диверсификации.

P.S.

В сообщении, на которое отвечал было написано именно, что нужно набирать как можно больше счетов, на сколько позволяет капитал, поэтому я не перекрутил вроде ничего. Думаю, не вы, ни кто либо другой так не делает по какой-то загадочной причине.
FirstX вне форума  
Старый 26.06.2014, 16:40   #6294
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну и зачем же перекручивать. Не максимальное колличество счетов "напихать в свой портфель" , а достаточное для безопасного инвестирования. А о том, что счетов должно быть ну ни как не меньще десяти ()при капитале до 5000) я убедился на опыте эксперимента, который провожу на себе третью неделю. Сейчас у меня в портфеле 7 счетов, теперь я прекрасно понимаю, что любая значительная просадка одного из управляющих загонит мой портфель в минуса. Кто не верит - может проэксперементировать на демо-портфеле.
Вот Ваш пример как раз и показывает, что каждый инвестор рано или поздно сталкивается с такой вот дилеммой. По идее, вкладывать больше 10% в один счёт не совсем безопасно. Ну, если это хороший консерватор, то 15%. То есть, при абсолютно консервативном портфеле счетов уже должно быть 7. Но и прибыль будет минимальная, хоть и безопасная. Но эффективным такой портфель не назовёшь. А, если ввести хотя бы одного агрессора, то на него - не больше 5%, соответственно, для оставшихся 10% нужно ещё одного консерватора. Действительно, должно быть около 10 счетов. Хотя сам считаю, что достаточно 7. Но, видать, такое количество может быть только короткое время
iSergio вне форума  
Старый 26.06.2014, 16:48   #6295
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Нет, ну это понятно, что десять счетов обеспечат большую безопасность чем 5 или 7, если конечно они хорошо подобраны, но при это все таки до бесконечности увеличивать количество счетов в портфеле все так не стоит, думаю начнется путаница, на мой взгляд максимальное количество это 15 счетов, ну может кто то может позволить себе 20, больше уже так точно не нужно.
zeher вне форума  
Старый 26.06.2014, 17:10   #6296
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Нет, ну это понятно, что десять счетов обеспечат большую безопасность чем 5 или 7, если конечно они хорошо подобраны, но при это все таки до бесконечности увеличивать количество счетов в портфеле все так не стоит, думаю начнется путаница, на мой взгляд максимальное количество это 15 счетов, ну может кто то может позволить себе 20, больше уже так точно не нужно.
На самом деле я думаю что очень многое зависит не от количества счетов в портфеле инвестора,а в их качестве.Если инвестор выбирает для своего портфеля много Памм счетов то наверное по его мнению такая тактика будет успешной,но это не всегда так.Инвестор может инвестировать в массу подходящих для него Памм счетов но прежде чем делать свой выбор конечно для начала ему необходимо разделить подходящие для него Памм счета по отдельным категориям и выделить среди них наиболее важные.Те же Памм счета которые будут в ряде дополнительных могут относится к агрессивным.
Mihalina вне форума  
Старый 26.06.2014, 17:48   #6297
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
На самом деле я думаю что очень многое зависит не от количества счетов в портфеле инвестора,а в их качестве.Если инвестор выбирает для своего портфеля много Памм счетов то наверное по его мнению такая тактика будет успешной,но это не всегда так.Инвестор может инвестировать в массу подходящих для него Памм счетов но прежде чем делать свой выбор конечно для начала ему необходимо разделить подходящие для него Памм счета по отдельным категориям и выделить среди них наиболее важные.Те же Памм счета которые будут в ряде дополнительных могут относится к агрессивным.
Все зависит от того, какой Вы портфель хотите создать. Если консервативный, то 5-7 счетов достаточно, и не надо включать туда агрессоров, т.к. при неправильном выборе агрессивного счета, он может съесть прибыль консервативной части портфеля. Чем меньше счетов, тем инвестор тщательнее их выбирает, а чем больше счетов, тем выше надежность портфеля.
Leos вне форума  
Старый 26.06.2014, 20:47   #6298
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вот-вот для консервативного портфеля будет достаточно и 5-7 ПАММ-счетов, или иных консервативных инструментов. А вот для смешанного, то есть при добавлении в консервативный портфель умеренных или агрессивных счетов, может быть даже и 10 качественных ПАММов мало. Для конкретного подбора количества инструментов в такой портфель нужно анализировать результаты работы как каждого ПАММа в отдельности, так и всего портфеля в целом. И оперативно вносить в портфель коррективы.
Инвестор вне форума  
Старый 26.06.2014, 21:31   #6299
cool
Любитель

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Да я тоже считаю что больше 20 памм счетов это уже будет перебор и то что на площадке больше стабильных счетов не будет по крайней мере я пока еще не у одной площадки не видел такое большое количество стабильных счетов а особенно консервативных или умереных. У меня на данный момент только 5 счетов так как средства больше не позваляют.Но есть и альтернатива это индексы.
cool вне форума  
Старый 27.06.2014, 02:39   #6300
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от cool Посмотреть сообщение
Да я тоже считаю что больше 20 памм счетов это уже будет перебор и то что на площадке больше стабильных счетов не будет по крайней мере я пока еще не у одной площадки не видел такое большое количество стабильных счетов а особенно консервативных или умереных. У меня на данный момент только 5 счетов так как средства больше не позваляют.Но есть и альтернатива это индексы.
Всё верно можно выбрать памм-индексы или памм-фонды и таким образом в Вашем инвестиционном портфеле будет сразу приличная диверсификация и добавив несколько управляющих, которых нет в индексах или фондах под свои требования, можно составить чуть ли не идеальный портфель по рискам и возможной эффективности для инвестора.
Dele вне форума