Уникальный сервис от Пантеон Финанс - Страница 47 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2014, 06:11   #461
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, я тоже вижу более надежной работу именно фондов. Хотя индексы и дают прибыльность немного выше, но не так стабильно, как это происходит в фондах. Поэтому я думаю, вполне оправдана будет инвестиция в фонд. Так же можно работать и с отдельными счетами компании - основываясь на подборе тех счетов, что входят в фонды.
На счёт ПАММ фондов полностью поддерживаю, и уже можно сказать, что эта уникальная технология сервиса принесла хорошие результаты, поэтому получила среди инвесторов большую популярность. А также с учётом того, что сейчас создан новый ПАММ фонд Top15, можно сделать вывод, что брокер в дальнейшем собирается развивать эту технологию, что поможет в недалёком будущем привлечь больше инвесторов.
nicko5672 вне форума  
Старый 26.09.2014, 08:11   #462
user100
Мастер

Цитата:
А вы посмотрите на результаты работы ТОП15 - мне кажется, что результат даже превзошел ожидания компании. За последнюю неделю фонд показал очень даже хорошие результаты, которые превосходят результаты работы индексов. На мой взгляд, такая работа и в дальнейшем может привлечь большое количество инвесторов в топ15.
Последняя неделя - так она же и была единственной неделей работы фонда. Да результат хороший - но это при том что все управы показали хороший результат, кто то выше своих средних показателей - так что ждать такого результата постоянно не стоит. Фонд может конечно привлечь к себе инвесторов - но только с целью усиления диверсификации, а не с целью получения дохода.
user100 вне форума  
Старый 26.09.2014, 10:30   #463
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Наверняка Вы правы, я же сказал, что сравнил поверхностно. Но в основном Ваш вывод противоречит моему. Поэтому хочу продолжить анализ. Буду Вам благодарен, если приведете названия этих 9 индексов, которые дают средний доход больше чем фонды.

Кстати, как Вы определяете этот средний доход. Тоже меня очень интересует. Я раньше пользовался для этого сервисом ФастПамм. Открывал для этого информацию о ПАММе, а в ней смотрел среднюю доходность за год. Затем понял, средняя доходность это не одно и тоже, что средний доход. После этого стал определять доход при помощи демо моделирования.
Во первых есть калькулятор на инвестфлоу - где можно вбить любой интерисующий вас инструмент и посмотреть какую он приносил прибыль и какие просадки, а во вторых на фастпаме средний доход указан для управляющего - высчитайте из этого процент который остается инвестору и получите реальную цифру средней доходности инструмента (для индексов и фондов там уже реальная цифра стоит, а для управов почти всегда нужно на 2 разделить)
user100 вне форума  
Старый 27.09.2014, 07:42   #464
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Последняя неделя - так она же и была единственной неделей работы фонда. Да результат хороший - но это при том что все управы показали хороший результат, кто то выше своих средних показателей - так что ждать такого результата постоянно не стоит. Фонд может конечно привлечь к себе инвесторов - но только с целью усиления диверсификации, а не с целью получения дохода.
Ну почему же, вы считаете, что доходность фонда низкая? Я например виду большие перспективы фонда в будущем. Вы посмотрите - счета в него включены стабильные и при работе в общем портфеле они будут давать достаточно стабильные результаты. Да конечно вкладывать все средства в один только фонд нельзя, нужно и другие инструменты в него включать, каким бы стабильным ни был результат работы фонда.
Avita вне форума  
Старый 27.09.2014, 07:56   #465
user100
Мастер

Цитата:
Ну почему же, вы считаете, что доходность фонда низкая? Я например виду большие перспективы фонда в будущем. Вы посмотрите - счета в него включены стабильные и при работе в общем портфеле они будут давать достаточно стабильные результаты. Да конечно вкладывать все средства в один только фонд нельзя, нужно и другие инструменты в него включать, каким бы стабильным ни был результат работы фонда.
Ну посмотрите у скайлед висит просадка 13 % которую когда то нужно будет фиксировать, у алексея висит просадка (ну пока небольшая может еще и отыграется) - так что это неприменно скажется на прибыли фонда, может уже и на следующей неделе. Нет конечно фонд не самый худший и средний уровень 1,5 % наверное держать должен (но его так же можно улучшать)
user100 вне форума  
Старый 27.09.2014, 16:59   #466
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Пока очень поверхностно сравнил между собой в ФастПамме фонды Пантеона и индексы Форекст тренда. По первому впечатлению фонды оставляют лучшее впечатление, чем многие индексы (многие, но не все). Тут видимо действует принцип: "Лучше меньше, да лучше."

Повидимому, при определении структуры фондов аналитики Пантеона подошли к задаче более профессионально, чем составители индексов.

Для себя я сделал такой вывод. В текущей работе больше внимания обращать на ПАММы, входящие в фонды. Решил также продолжить работу по сравнению фондов и индексов.

Я кстате тоже заметил, что в фондах паммы более сбалансированы, и есть возможность на прямую посмотреть каждый памм, и прощупать его с целью одиночного инвестирования в него. Ну и как тут многие уже советовали фонды это именно то с чего стоит начинать свой инвесторский путь новичку, потом уже переходить на индексы.
alien на форуме  
Старый 27.09.2014, 19:12   #467
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
А вы посмотрите на результаты работы ТОП15 - мне кажется, что результат даже превзошел ожидания компании. За последнюю неделю фонд показал очень даже хорошие результаты, которые превосходят результаты работы индексов. На мой взгляд, такая работа и в дальнейшем может привлечь большое количество инвесторов в топ15.
Результаты первой недели работы фонда согласно ФастПамму очень хорошие - 2.14%, но, если я правильно понимаю информацию данного сервиса, имеюся большие текущие просадки двух ПАММов, входящих в фонд: Скиллед - 10.96% и Алексея - 3.02%, которые в дальнейшем могут сильно подпортить результаты работы фонда. Плохо также и то, что эти текущие просадки сопровождаются не закрытыми сделками, возможны дальнейшие увеличения просадок.

Так что на данный момент я бы не был так оптимистичен в отношении данного фонда. Для окончательных результатов нужно время.
АлександрЛ вне форума  
Старый 28.09.2014, 07:29   #468
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Да, перспективы нового фонда очень большие, возможно он и будет первое время показывать очень хорошие результаты, как показал на первой же неделе - 2,14%, но я думаю, что в будущем он будет выдавать не столь стабильный результат, так как сейчас, пока он еще молод, полон сил, что впоследствие может отразиться на его результатах. Ведь это закономерность - несколько недель прибыльные без просадок, затем как правило происходит просадка.
Екатерина85 вне форума  
Старый 28.09.2014, 08:46   #469
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Ну посмотрите у скайлед висит просадка 13 % которую когда то нужно будет фиксировать, у алексея висит просадка (ну пока небольшая может еще и отыграется) - так что это неприменно скажется на прибыли фонда, может уже и на следующей неделе. Нет конечно фонд не самый худший и средний уровень 1,5 % наверное держать должен (но его так же можно улучшать)
Скайлед будет фиксировать просадку на этой неделе, потому что у него заканчивается ТП, а Алексей через неделю, по той же причине и если они ее не перекроют, то она повлияет на результаты фонда, но не очень сильно, так как часть управляющих в фонде всего 7%. Если никто больше не просядет, то фонд покажет достаточно хорошую прибыльность.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 28.09.2014, 09:29   #470
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Скайлед будет фиксировать просадку на этой неделе, потому что у него заканчивается ТП, а Алексей через неделю, по той же причине и если они ее не перекроют, то она повлияет на результаты фонда, но не очень сильно, так как часть управляющих в фонде всего 7%. Если никто больше не просядет, то фонд покажет достаточно хорошую прибыльность.
Да, если больше не будет просевших счетов, то инвестору достанется 1.5-2% прибыли. Но как вы смотрите на такой поворот событий, когда скайлед и и Алексей закроются в плюсе, так же, как и все остальные счета в фонде? В этом случае фонд покажет так же, отличные результаты работы.
Avita вне форума