Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 445 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2014, 16:24   #4441
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Ну в агрессивном индексе хоть и доходность неплохая но уровень просадок довольно велик. И возможно наличие большего количества счетов в портфеле сделало бы её немного меньше. А возможно вместе с тем и уменьшило бы прибыльность. В любом случае при выборе большого количества ПАММ счетов в портфель, необходимо отбирать только лучшие счета.

Безусловно, для эффективного портфеля нужны лучшие инструменты, в данном случае это ПАММ-счета. К тому же думаю, например, сравнивать эффективность агрессивного и консервативного портфелей нет особого смысла. Но в любом случае для эффективного портфеля с любым типом ПАММ-счетов нужна хорошая и грамотная диверсификация средств, например, распределить их по 10 ПАММ-счетам.
Инвестор вне форума  
Старый 08.04.2014, 16:24   #4442
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Вот такая вот пословица несет в себе, грубо говоря, всю суть диверсификации. Даже больше, в данной метафоре рассматривается только диверсификация среди ПАММ, а мы может разкидать свои инвестиции и по надежным брокерам, что даёт существенный плюс. Главное, чтобы все ПАММ были качественными и хорошо отобраны, а само их количество особой роли не влияет.
Количество счетов всегда играет роль и в плане эффективности в частности - при увеличении количества всегда будет потенциальный рост количества не эфективных счетов по сравнению с лучшими управами в портфеле - такое всегда было есть и будет - не возможно подобрать большое количество одинаково хороших счетов - среди них будут мелькать и фавориты и аутсайдеры.... а работа инвестора при анализе как раз состоит в том чтобы выявлять аутсайдеров и если есть возможность заменит их - более лучшими - то делать это....
AlexStorm вне форума  
Старый 08.04.2014, 16:48   #4443
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Почему же, посмотрите на агрессивный Индекс, там состоят всего три управа (Отмар, скальпер и Патрик), а сам портфель чудо как хорош. Если вы соберете портфель из 5-8 агрессивных счетов, то далеко не факт, что при просадке нескольких управляющих будет меньше общего убытка, чем при просадке одного управа из трех. Понятно, что чем больше управляющих, тем меньше доля за каждым и соответственно ощутимость прибыли/убытков, но для количественной диверсификации достаточно 3 любых управляющих.
Согласен, что 3 счёта это уже, какая-никакая, диверсификация. Но подозреваю, что не так много инвесторов доверяют всего трём продуктам, хотя если выбрать стабильных консерваторов, возможно и это. Правда получше смотрится, когда в портфеле будет находиться счетов 6. Всё-таки для большей безопасности и манёвренности счетами в портфеле, лучше иметь побольше счетов, чтобы можно было добавлять в некоторые моменты и более агрессивные счета, чем консерваторы.
FirstX вне форума  
Старый 08.04.2014, 16:56   #4444
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, что 3 счёта это уже, какая-никакая, диверсификация. Но подозреваю, что не так много инвесторов доверяют всего трём продуктам, хотя если выбрать стабильных консерваторов, возможно и это. Правда получше смотрится, когда в портфеле будет находиться счетов 6. Всё-таки для большей безопасности и манёвренности счетами в портфеле, лучше иметь побольше счетов, чтобы можно было добавлять в некоторые моменты и более агрессивные счета, чем консерваторы.
Я убежден, что диверсификация является роскошью, которая по карману далеко не всем. По-настоящему надежные счета предусматривают минимальный вход 1000 долларов, поэтому о какой диверсификации можно говорить, когда инвестор начинает с 200-300 долларов? В лучшем случае это индекс и пара агрессивных счетов.
IRON55 вне форума  
Старый 08.04.2014, 20:32   #4445
avitaly
Любитель

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Ну в агрессивном индексе хоть и доходность неплохая но уровень просадок довольно велик. И возможно наличие большего количества счетов в портфеле сделало бы её немного меньше. А возможно вместе с тем и уменьшило бы прибыльность. В любом случае при выборе большого количества ПАММ счетов в портфель, необходимо отбирать только лучшие счета.
Конечно, только лучшие должны войти в портфель, неважно, агрессивные или консервативные. Если на Ваш взгляд, достойных счетов всего 3-4, то вкладываем свои деньги только в эти 3-4 счета. Остальные счета - это будет уже неоправданное разбавление портфеля неподходящими паммами (какими-нибудь). Даже при 4-х счетах диверсификации достаточно
avitaly вне форума  
Старый 08.04.2014, 21:04   #4446
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Бывает, что капитал не позволяет инвестировать в понравившийся счет. Но это не значит, что нужно снижать требования и переключаться на счета, которые вашим требованиям не соответствуют. В таком случае уж лучше взять индекс или фонд. Эти инструменты во всяком случае за счет диверсификации снизят ваши риски. Но лучше, на мой взгляд, все-таки раскошелиться на нормальные счета, потом хотя бы жалеть не придется. Тем более, на первом этапе даже 2-3 счетов будет достаточно.
IRON55 вне форума  
Старый 08.04.2014, 21:32   #4447
Mihalina
Мастер

Каждый выбирает для себя сам со сколькими счетами готов работать в качестве инвестора и критерии для каждого работающего инвестора конечно свои собственные.Я думаю что чем меньше счетов,тем лучше для тех кто привык зарабатывать без рисков для своих вложений.
Mihalina вне форума  
Старый 08.04.2014, 21:58   #4448
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Каждый выбирает для себя сам со сколькими счетами готов работать в качестве инвестора и критерии для каждого работающего инвестора конечно свои собственные.Я думаю что чем меньше счетов,тем лучше для тех кто привык зарабатывать без рисков для своих вложений.
Количество счетов определяется разными факторам, но в первую очередь на это влияет объём капитала инвестора. Если он ставит на первое место надёжность относительно своих вкладов, то предпочтение будет отдавать консервативным ПАММ, что только минимальные вход в них не всем бывает доступен, однако в этом случае можно использовать ПАММ фонды и индексы, и если КИ до 1000$, то достаточно будет 3-4 инструмента инструмента, с учётом того, что ПАММ фодны и индексы уже являются готовыми портфелями.
nicko5672 вне форума  
Старый 09.04.2014, 04:30   #4449
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Выбор, конечно же будет за инвестором, сколько счетов он возьмет в портфель. Но когда счетов мало, например 1-3, то диверсифицировать риски будет непросто и риск потерь будет выше. Оптимально я считаю, необходимо собрать 5-10 стабильно работающих счетов. Так и риски можно сдерживать на одном невысоком уровне, и доходность будет выше, чем при работе с 1-3 счетами.
Avita вне форума  
Старый 09.04.2014, 05:21   #4450
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Бывает, что капитал не позволяет инвестировать в понравившийся счет. Но это не значит, что нужно снижать требования и переключаться на счета, которые вашим требованиям не соответствуют. В таком случае уж лучше взять индекс или фонд. Эти инструменты во всяком случае за счет диверсификации снизят ваши риски. Но лучше, на мой взгляд, все-таки раскошелиться на нормальные счета, потом хотя бы жалеть не придется. Тем более, на первом этапе даже 2-3 счетов будет достаточно.
Окей, вот вам вариант: у меня зарплата 250 долларов в месяц, за коммуналку я плачу 80 долларов, интернет 10 долларов и телефон 10 долларов. еда и все остальное по 100 долларов. И откладываю в месяц по 50 долларов, а иногда и не откладываю. Как вы мне предлагаете раскошелится на приличную сумму?

Так что мне кажется что в начале инвестирования наиболее оптимальным количество будет 3-6 счетов в индексах или фондах. Либо один но качественный ПАММ.
Crosh вне форума