Инвестор и налоги. - Страница 366 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2015, 07:15   #3651
Tatyr1988
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Тут проблем в целом очень много. Именно наличие ЭПС каждая из которых физически находиться в своей стране и отсутствия договора между этими странами не позволяют налоговым органам отследить денежные потоки физически. Но все зависит от того - как скора вся система станет прозрачной для всех. В ЕС уже сделали шаг на встречу банковской тайне...
Так вроде в Европе наоборот сделали шаги на встречу отсутствия банковской тайны , даже Швейцарские банки более не гарантируют сохранности тайны ваших счетов у них . Так что как не крути , а скоро и у нас не будет никаких тайн перед государством и платить налоги придется абсолютно всем .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 08.01.2015, 07:39   #3652
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Я думаю, подтверждение личности было и есть обязательное условия для вывода средств, но это совсем не значит то, что что государство станет регулировать ЭПС, да и как это вообще возможно. Я считаю, что лазейки для того, чтобы именно в этой сфере не платить налоги, будет всегда и именно потому, сто это интернет, до конца отследить все движения средств конечно не получится даже у государства.

Когда вводиться подтверждение личности, то государство без проблем может проверить любые ЭПС и уже не получится сказать что это не мой кошелек. Считаю что скоро всем придется платить налоги, возможно налоги будут вычитаться автоматически из прибыли, это был бы лучший вариант для решения проблемы налогообложения. При желании государство всегда может проследить движение средстве в ЭПС, для этого достаточно посмотреть историю кошелька.
Vikomor вне форума  
Старый 08.01.2015, 07:40   #3653
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Вот многие говорят о том, что для государства не проблема видеть доходы инвестора, а как господа хорошие? Расскажите пожалуйста о конкретных способах такого мониторинга и во всех ли брокерах он возможен. С переменной активностью работаю на форекс с 2006 года и не знаю ни одного человека лично, который бы хоть раз уплатил хоть какой-то налог или кому то кто-то задал вопросы по этому поводу.
На сегодняшний день, такие способы весьма ограничены, но я говорил о возможности такого мониторинга, в случае если будут введены определенные изменения в некоторых нормативных актах, касающихся банковской деятельности. Согласитесь, получать доход не имея возможности его потратить, это бред, доход, полученный в интернете, все равно должен быть превращен в наличку! И в данном случае, государству достаточно взять под плотный контроль банковскую сферу, регламентировав соответствующим постановлением порядок работы с платежными картами. Я уже где-то писал об этом, причем довольно подробно. Я лично, тоже работаю на форекс с 2008 года, но мне приходилось встречать людей, которые исправно платили налоги со своей деятельности, правда эти люди, работали с суммами от 5000 долларов и работали через банковский ДЦ, в частности через банк "Интеграл" и "Укрсоцбанк" (сейчас у них уже этого нет). Там при выводе прибыли, автоматически высчитывали налоги.
Glordon вне форума  
Старый 08.01.2015, 09:35   #3654
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
На сегодняшний день, такие способы весьма ограничены, но я говорил о возможности такого мониторинга, в случае если будут введены определенные изменения в некоторых нормативных актах, касающихся банковской деятельности. Согласитесь, получать доход не имея возможности его потратить, это бред, доход, полученный в интернете, все равно должен быть превращен в наличку! И в данном случае, государству достаточно взять под плотный контроль банковскую сферу, регламентировав соответствующим постановлением порядок работы с платежными картами. Я уже где-то писал об этом, причем довольно подробно. Я лично, тоже работаю на форекс с 2008 года, но мне приходилось встречать людей, которые исправно платили налоги со своей деятельности, правда эти люди, работали с суммами от 5000 долларов и работали через банковский ДЦ, в частности через банк "Интеграл" и "Укрсоцбанк" (сейчас у них уже этого нет). Там при выводе прибыли, автоматически высчитывали налоги.
Знаете тут все зависит от опыта и размера капитала. Понятно что если трейдер на рынке много лет и зарабатывает стабильно деньги, пусть 5000 долларов или 10000 доллар, то он будет исправно платить налог, чтобы не было в будущем ни каких проблем с налоговой милицией. Если зарабатывать такие деньги можно представить какой нужен депозит. Также трейдер себя страхует от брокера который зарегистрирован на офшорах и может в любой момент украсть деньги. А если клиент эти деньги ложит в банк, проблемы в пропаже денег нет.
Трейдер Мария вне форума  
Старый 08.01.2015, 09:55   #3655
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Знаете тут все зависит от опыта и размера капитала. Понятно что если трейдер на рынке много лет и зарабатывает стабильно деньги, пусть 5000 долларов или 10000 доллар, то он будет исправно платить налог, чтобы не было в будущем ни каких проблем с налоговой милицией. Если зарабатывать такие деньги можно представить какой нужен депозит. Также трейдер себя страхует от брокера который зарегистрирован на офшорах и может в любой момент украсть деньги. А если клиент эти деньги ложит в банк, проблемы в пропаже денег нет.
Вы меня неправильно поняли. Мои знакомые не вкладывали деньги в банк, они торговали на форекс через дилинговый центр банка! Такие банковские ДЦ есть, просто их не слишком много, так вот если Вы торгуете через банк, то при каждом выводе прибыли с Вас будут автоматически высчитывать подоходный налог, согласно действующего законодательства. Во всех остальных ДЦ этого не происходит, Вы получаете столько, сколько запросили на вывод.
Glordon вне форума  
Старый 08.01.2015, 10:04   #3656
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Я думаю, подтверждение личности было и есть обязательное условия для вывода средств, но это совсем не значит то, что что государство станет регулировать ЭПС, да и как это вообще возможно. Я считаю, что лазейки для того, чтобы именно в этой сфере не платить налоги, будет всегда и именно потому, сто это интернет, до конца отследить все движения средств конечно не получится даже у государства.
Совершенно верно. Пока государство не может отследить потоки средств на ЭПС, оно не сможет контролировать форекс, а значит возможно и создаст закон о налогообложении трейдинга и ПАММ инвестирования, но отследить это государству будет сложно. Государству легче запретить данный вид деятельности, чем составлять закон о налогообложении данной сферы.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 08.01.2015, 10:12   #3657
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Вы меня неправильно поняли. Мои знакомые не вкладывали деньги в банк, они торговали на форекс через дилинговый центр банка! Такие банковские ДЦ есть, просто их не слишком много, так вот если Вы торгуете через банк, то при каждом выводе прибыли с Вас будут автоматически высчитывать подоходный налог, согласно действующего законодательства. Во всех остальных ДЦ этого не происходит, Вы получаете столько, сколько запросили на вывод.
Если бы такое положение дел было у всех брокеров , то все бы трейдеры и инвесторы просто не задумываясь платили бы налоги и такой вопрос перед ними , платить или не платить никогда не стоял бы . А так мы имеем то что имеем , практически никто из трейдеров и инвесторов налоги не платят .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 08.01.2015, 10:15   #3658
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Пока государство не может отследить потоки средств на ЭПС, оно не сможет контролировать форекс, а значит возможно и создаст закон о налогообложении трейдинга и ПАММ инвестирования, но отследить это государству будет сложно. Государству легче запретить данный вид деятельности, чем составлять закон о налогообложении данной сферы.
Объясните мне недалекому, зачем нужно отслеживать потоки ЭПС, если можно элементарно контролировать банковский сектор? ЭПС сами по себе ничего не стоят без реального денежного обеспечения. Толку от такой прибыли, которую Вы снять не сможете? А банковский сектор можно прослеживать и корректировать очень даже легко, думаю, что на этот счет у Вас иллюзий нет. Вот и все, что требовалось доказать - человек получил деньги на карточку - уплатил налоги, снял деньги. Ну или наоборот, это не принципиально.
Glordon вне форума  
Старый 08.01.2015, 10:46   #3659
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Если бы такое положение дел было у всех брокеров , то все бы трейдеры и инвесторы просто не задумываясь платили бы налоги и такой вопрос перед ними , платить или не платить никогда не стоял бы . А так мы имеем то что имеем , практически никто из трейдеров и инвесторов налоги не платят .
Тоже так думаю , если бы государство пожелало того , оно бы сделало так , что налоги с клиентов платил бы сам брокер , он ведь имеет все необходимые для этого программы . Но видно государству совсем не интересны эти доходы , инвестирование пока не имеет такой массовости , как в других видах заработков .
Laborant вне форума  
Старый 08.01.2015, 11:47   #3660
nomatter
Мастер

Цитата:
Сообщение от VipMan Посмотреть сообщение
Я не хочу сказать что налог берут прям с форекса. И почему сразу в дверь стучится? Просто при выводе своих средств, уже стоит определенная комиссия, и у вас снимают некий процент от вашей суммы, вот это можно и назвать налогом, а сейчас это никому не нужно никто так сильно не берется за форекс. Но со временем налоговая может нами заинтересоваться.
Видите лишь только со временем, а мне кажется что на уже смотрит кто чем занимается, ведь не секрет что вывод средств через банковские карты можно отследить, и на мое мнение этим уже давно занимается налоговая. Так что стоит быть готовым к нововведениям со стороны государства налогообложения инвесторовю.
nomatter вне форума