Инвестор и налоги. - Страница 359 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2015, 19:55   #3581
nomatter
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Вопрос о выплате налогов в нашей стране это скорее вопрос связанный с честностью потому что никто не будет насильно инвестора заставлять платить налоги.Если вы честный человек то платить налоги вы будете не смотря ни на что а если вы заранее настроены на то что бы всячески скрывать свои доходы от государства то это уже ваш личный выбор.
Я не собираюсь скрывать от государства то что я тут получаю бонусные выплаты. Я лишь желаю что бы государство не наглело как обычно оно любит делать. Ведь если введутся налоги они будут сниматся с каждого поймите. А на мое личное мнение что чем больше ваша инвестиция тем меньше налог, что бы выбросить мелких ребешек из аквариума будет такое делатся.
nomatter вне форума  
Старый 04.01.2015, 21:10   #3582
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Вопрос о выплате налогов в нашей стране это скорее вопрос связанный с честностью потому что никто не будет насильно инвестора заставлять платить налоги.Если вы честный человек то платить налоги вы будете не смотря ни на что а если вы заранее настроены на то что бы всячески скрывать свои доходы от государства то это уже ваш личный выбор.
С нашим менталитетом так не получится. Тут нужно административные штрафы за неуплату налога. Иначе с нашими людьми не получится. Хотя если уже заговорили о честности, то нужно чтобы были не только инвесторы и трейдеры честные, а и налоговики и вся система перераспределения государственных финансовых ресурсов. Вот тогда и нужно искать серединку, которая бы всем подходила.
Трейдер Мария вне форума  
Старый 05.01.2015, 03:12   #3583
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Я не собираюсь скрывать от государства то что я тут получаю бонусные выплаты. Я лишь желаю что бы государство не наглело как обычно оно любит делать. Ведь если введутся налоги они будут сниматся с каждого поймите. А на мое личное мнение что чем больше ваша инвестиция тем меньше налог, что бы выбросить мелких ребешек из аквариума будет такое делатся.
А я вообще считаю, что инвестирование - эта та отрасль, которая не должна облагаться налогом. Государство совсем уже обнаглело, готово везде урвать. Думаю, здесь и без него обойдётся. Тем более почему должны платить налоги мелкие инвесторы. Тогда они вообще прибыли не увидят, а смысл инвестировать тогда какой? Обогатить государство, которое уже итак с жира бесится. Я считаю, что должны быть какие-то рамки, какая-то планка, например, до определённой суммы инвестиций они не облагаются налогом, а всё что выше уже облагается.
Екатерина85 вне форума  
Старый 05.01.2015, 07:06   #3584
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
А я вообще считаю, что инвестирование - эта та отрасль, которая не должна облагаться налогом. Государство совсем уже обнаглело, готово везде урвать. Думаю, здесь и без него обойдётся. Тем более почему должны платить налоги мелкие инвесторы. Тогда они вообще прибыли не увидят, а смысл инвестировать тогда какой? Обогатить государство, которое уже итак с жира бесится. Я считаю, что должны быть какие-то рамки, какая-то планка, например, до определённой суммы инвестиций они не облагаются налогом, а всё что выше уже облагается.
У каждого свое мнение по поводу налогов, но есть закон, по которому с любой прибыли нужно платить налоги. Я считаю что разницы нет с какой прибыли платить налоги, лучше бы было чтобы на инвестирование ввели единый минимальный налог, не зависящий от прибыли. Главное чтобы налоговые органы правильно рассчитывали сумму для налогообложения.
Vikomor вне форума  
Старый 05.01.2015, 07:41   #3585
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
У каждого свое мнение по поводу налогов, но есть закон, по которому с любой прибыли нужно платить налоги. Я считаю что разницы нет с какой прибыли платить налоги, лучше бы было чтобы на инвестирование ввели единый минимальный налог, не зависящий от прибыли. Главное чтобы налоговые органы правильно рассчитывали сумму для налогообложения.
Конечно же, будет справедливым, чтобы все кто имеет доход, платили налог. Как вы понимаете единый налог. Если одинаковую сумму, то это будет не справедливо. Ведь платить одинаковую сумму с 200 долларов и 2 тысяч, большая разница. А если одинаковый процент с прибыли, так он уже введен в размере 20% в Украине.
vikvin вне форума  
Старый 05.01.2015, 07:59   #3586
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Да я как раз таки считаю что на таких рынках валютных можно вообще не платить налоги. Ведь как они узнают сколько вы здесь вообще торгуете и инвестируете ? Я считаю что такая информация скрыта, а что бы наложить на вас штраф нужно им будет помучатся на государственном уровне и даже вызвать вас в суд что им будет не выгодно.

Но согласитесь, что ни один инвестор не хочет тягомотины по судах, поэтому крупные инвесторы скорей всего платят какие-то налоги, а мелкие стараются обходить всевозможными путями засвета своей инвесторской прибыли. Но если государство каким-то образом сможет контролировать брокеров, то от налогов не отвертишься.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 05.01.2015, 08:56   #3587
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Но согласитесь, что ни один инвестор не хочет тягомотины по судах, поэтому крупные инвесторы скорей всего платят какие-то налоги, а мелкие стараются обходить всевозможными путями засвета своей инвесторской прибыли. Но если государство каким-то образом сможет контролировать брокеров, то от налогов не отвертишься.
Для того, чтобы взимать налоги с инвесторов, да и не только, государству отнюдь не обязательно контролировать брокеров. Достаточно контролировать доходы граждан. Это достигается путем реформирования налоговой, финансовой в целом и банковской в частности систем. Если государству удастся взять доходы и расходы граждан под тотальный контроль (как это было во времена СССР, например), то налоги будем платить с каждой копейки!
Glordon вне форума  
Старый 05.01.2015, 09:26   #3588
xzolegxz
Любитель

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
С нашим менталитетом так не получится. Тут нужно административные штрафы за неуплату налога. Иначе с нашими людьми не получится. Хотя если уже заговорили о честности, то нужно чтобы были не только инвесторы и трейдеры честные, а и налоговики и вся система перераспределения государственных финансовых ресурсов. Вот тогда и нужно искать серединку, которая бы всем подходила.
Согласен, наши люди всегда хотели избежать налогов и уйти от ответственности, такая уж наша натура, но все же закон есть закон и его нужно исполнять. Но как вы правильно заметили, нужно ввести систему контроля и штрафы за неуплату. Вот тогда и все будут платить, а пока никто не будет платить налог, и ничего с этим не поделаешь. Пока государство не возьмет все в свои руки, ничего не будет.
xzolegxz вне форума  
Старый 05.01.2015, 10:01   #3589
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от xzolegxz Посмотреть сообщение
Согласен, наши люди всегда хотели избежать налогов и уйти от ответственности, такая уж наша натура, но все же закон есть закон и его нужно исполнять. Но как вы правильно заметили, нужно ввести систему контроля и штрафы за неуплату. Вот тогда и все будут платить, а пока никто не будет платить налог, и ничего с этим не поделаешь. Пока государство не возьмет все в свои руки, ничего не будет.

Наверное пока нету еще потребности вводить такой вот тотальный контроль за заработками людей, возможно никто не хочет получить обратно возмущение народа. Ведь то не особо и много получается зарабатывать на инвестировании, так что на инвесторах государство много и не потеряет. Инвесторы на разных пирамидах теряют значительно больше денег. Будем надеяться что наши доходы не будет отбирать еще и государство.
vitaliy33 вне форума  
Старый 05.01.2015, 10:01   #3590
Маша140
Мастер

В любом государстве существует налог на любую прибыль для физических и юридических лиц,неважно каким путём она получена,то ли это инвестирование в ПАММ-счета то ли ты продаёшь любую другую продукцию.В Украине 15% для физических лиц,с той суммы которую вы выводите со счёта брокера,но в данный момент по-моему наше государство мелкими вкладами инвесторов ещё не заинтересовано,так что можно расслабиться.
Маша140 вне форума