Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 35 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2014, 07:22   #341
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Можно просто скопировать счета готовых портфелей брокера и выдать этот портфель за свой, верно? Вот только вы теряете определенные преимущества - например, брокер меняет состав портфелей, если что-то идет не так. Меняет в автоматическом режиме, а так же, брокер страхует свой выбор в фондах - получается, инвестор теряет определенные плюсы готового портфеля, если решает создать свой идентичный.
Брокер не меняет составы готовых портфелей (если и делает это, то в самых крайних случаях, когда, например, закрывается или становится полностью убыточным ПАММ-счет). Как раз-таки при собственном портфеле инвестор может менять ПАММ-счет(а) и/или долю за каждым из них чуть ли не каждую неделю. Выше писали о том, что агрессивный фонд вроде как эффективен, но там не рентабельные Galaxy и skalper, а при собственном (агрессивном) портфеле инвестор бы точно их не включил. Но, с другой стороны, "стоимость" агрессивного фонда равна 100$, когда как если собирать портфель из тех же самых управляющих уйдет больше 1000$ (вдобавок к прочему, ТП каждого счета будет разным - 1-4 недели).
WarnerDC вне форума  
Старый 30.07.2014, 07:52   #342
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
просто часто инвесторы видят что во многих индексах и .фондах есть слабые звенья в которые они не хотят инвестировать. Например в Агрессивном фонде есть Галактика с низкой доходностью и Скальпер у которого очень высокие риски, тогда инвестор предпочитает самому составить по сути такой же фонд но уже там не будут Галактика и Скальпер, в этом случае свой портфель будет выгоднее чем уже готовый продукт компании
Слабые звенья есть и всем абсолютно никак не может нравится все ПАММ счета, которые выбрала администрация- на вкус и цвет как говориться... Например я могу себе позволить собрать портфель из отдельный счетов по типу Прайз 2, но зачем если есть индекс спросите вы, но я бы распределение поставил всем одинаковое и может быть заменил кого-то, вот в чем прелесть собственного портфеля.
Midas вне форума  
Старый 30.07.2014, 14:45   #343
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Ну, у них всё взаимосвязано. Например, когда управляющие показывают хорошую работу, это пиар самому брокеру, и когда начинающий хороший управ начинает работу - он получает пиар за счет брокера (если тот его включит в готовый инструмент). Конечно, принудительное инвестирование в некоторых брокеров при готовых инструментах это и есть "пиар". Просто так, если бы этот счет не был включен в фонд, например, его бы и не было в самостоятельном портфеле.
Да, если счет малопопулярный среди инвесторов включают в готовый продукт памм, то это будет уже минусом этого продукта. В таком случае будет выгоднее инвестору собрать собственный портфель, если один или несколько из счетов индекса или фонда кажутся ему малопривлекательными или высокорискованными.
Avita вне форума  
Старый 30.07.2014, 16:21   #344
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, если счет малопопулярный среди инвесторов включают в готовый продукт памм, то это будет уже минусом этого продукта. В таком случае будет выгоднее инвестору собрать собственный портфель, если один или несколько из счетов индекса или фонда кажутся ему малопривлекательными или высокорискованными.
Так происходит чаще всего - когда в портфеле готовом присутствует один счет, который бы очень не хотелось видеть, однако состав готового инструмента нам не изменить и приходится смириться, если есть желание использовать ТП индекса в 1 неделю или полноценную страховку от Фондов. У готовых инструментов есть и минусы и плюсы, получается.
Географ вне форума  
Старый 30.07.2014, 17:40   #345
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Слабые звенья есть и всем абсолютно никак не может нравится все ПАММ счета, которые выбрала администрация- на вкус и цвет как говориться... Например я могу себе позволить собрать портфель из отдельный счетов по типу Прайз 2, но зачем если есть индекс спросите вы, но я бы распределение поставил всем одинаковое и может быть заменил кого-то, вот в чем прелесть собственного портфеля.
Согласен с Вами. В собственноручно составленном портфеле есть такая ценная вещь, как свобода выбора Правда, за свободу всегда нужно платить, но это того стоит. Поэтому лично я предпочитаю отдельные счета, хотя пользуюсь услугами и готовых продуктов. Например,тот же индекс Прайз-2. Лично меня в нём практически всё устраивает. А в некоторые счета ещё и параллельно вкладываюсь. Так можно более гибко на разные ситуации реагировать.
iSergio вне форума  
Старый 30.07.2014, 19:09   #346
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Согласен с Вами. В собственноручно составленном портфеле есть такая ценная вещь, как свобода выбора Правда, за свободу всегда нужно платить, но это того стоит. Поэтому лично я предпочитаю отдельные счета, хотя пользуюсь услугами и готовых продуктов. Например,тот же индекс Прайз-2. Лично меня в нём практически всё устраивает. А в некоторые счета ещё и параллельно вкладываюсь. Так можно более гибко на разные ситуации реагировать.
Мне нравится ход Ваших мыслей. Получается, каждый инвестор стоит перед выбором - либо свобода, за которую он может заплатить частью своего капитала, либо связанные руки с готовым портфелем компании. Хотя не всё так плохо, как описывают, ведь даже в продуктах компании есть такие портфели, которые и не нужно менять - всё уже при них, и прибыль и диверсификация.
Devituvius вне форума  
Старый 30.07.2014, 19:21   #347
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Мне нравится ход Ваших мыслей. Получается, каждый инвестор стоит перед выбором - либо свобода, за которую он может заплатить частью своего капитала, либо связанные руки с готовым портфелем компании. Хотя не всё так плохо, как описывают, ведь даже в продуктах компании есть такие портфели, которые и не нужно менять - всё уже при них, и прибыль и диверсификация.
Да прибыль и диверсфикация во всех портфелях есть, и безопасность инвестициям так же есть на всех портфелях, но вот желаемая прибыльность, а не самая низкая до 3 - 4 процентах малоу каких портфелях есть. Лично этот фактор влияет на мой выбор и я бы сделал ставку на свои собственные портфели, а не на готовые.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 30.07.2014, 19:36   #348
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Так происходит чаще всего - когда в портфеле готовом присутствует один счет, который бы очень не хотелось видеть, однако состав готового инструмента нам не изменить и приходится смириться, если есть желание использовать ТП индекса в 1 неделю или полноценную страховку от Фондов. У готовых инструментов есть и минусы и плюсы, получается.
У каждого инструмента имеются свои преимущества и недостатки. Зато фонды можно выбирать для инвестирования в тот момент, когда планируешь на некоторое время уехать на отдых, и нет желания заглядывать в личный кабинет. Индексы всегда будут радовать прибылью. А обычные ПАММы отлично подходят для реинвестирования. Так что в идеале и готовые портфели, и лично собранные крайне необходимы инвестору.
Александра А. вне форума  
Старый 30.07.2014, 20:46   #349
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
У каждого инструмента имеются свои преимущества и недостатки. Зато фонды можно выбирать для инвестирования в тот момент, когда планируешь на некоторое время уехать на отдых, и нет желания заглядывать в личный кабинет. Индексы всегда будут радовать прибылью. А обычные ПАММы отлично подходят для реинвестирования. Так что в идеале и готовые портфели, и лично собранные крайне необходимы инвестору.
Этот вариант также позволяет выявить наиболее надежные счета, входящие в индексы и фонды, ведь в них входят наиболее известные счета. Для реинвестирования идеальный вариант, потому что можно прибыль от фондов и индексов реинвестировать в отдельные счета из этих фондов и индексов, которые показали себя лучше остальных.
Niagara вне форума  
Старый 31.07.2014, 07:49   #350
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вот свободу выбора я сейчас более чем ценю, только иногда она боком выходит, на этой неделе надо будет подсчитывать в конце прибыль и убытки посмотреть в плюсе у меня портфель или в минус в лез и в какой и сравнить для примера с каким то индексом и приведу вам свои умозаключения, что у меня получилось заже если 3 управа просело ))
Midas вне форума