Инвестор и налоги. - Страница 34 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2014, 19:22   #1
filatd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Вы поймите, что вы ничего не нарушаете, если не декларируете свои доходы от ПАММ инвестирования. Нигде не написано, что эти доходы надо декларировать. Получается, что есть право, но не обязанность. Будете настаивать - налоговая конечно задекларирует ваши доходы, но если не хотите, то никаких штрафов не будет.

Не знаю в какой вы стране живете, но у нас любой дополнительный доход получаемый за пределами страны нужно обязательно декларировать, это обязанность каждого гражданина. Если налоговая обнаружит что вы имели доход который не декларировали, то вас ждет большой штраф. А если при этом вам докажут незаконную предпринимательскую деятельность, то могут ужесточить наказание.
filatd вне форума  
Старый 13.08.2014, 19:31   #2
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Ой, а я думал что за 5 лет в университете, за 2 года индивидуальным предпринимателем, и за год ведения всей бухгалтерии собственного СТО уже понял принцип нашего беларусского налогооблажения. Может вы из другой страны и у вас налоговики действуют по другой схеме, но у нас они сами звонят и письма шлют, а не ждут пока предприниматель или инвестор придет к ним с налоговой декларацией в руках. И женщины за 60 ( а они и составляют основную часть наших налоговиков) мало знают о форексе и тем более о ПАММ-инвестировании. Так что лет 5 инвесторы могут спать спокойно. Если конечно не выводить одним махом слишком крупные суммы.
Ну вот видите, вы ошиблись, век живи век учись, во первых я не с Беларуси, но думаю разница небольшая, предпринимателям конечно будут звонить с налоговой если они не сдадут отчет, потому что вы там зарегестрированны как предприниматель и отчетные периоды у вас четко определены, но мы то здесь говорим не о предпринимателях, а об инвесторах в паммы, а они по большей части являются физическими лицами, за ними такого контроля со стороны налоговой нет, поэтому никто вам звонить и напоминать ни о чем не будет. На счет того что тетя в налоговой должна разбираться в форекс что бы вычесть налог на прибыль, посмешили конечно. Значит что бы вычесть налог на прибыль с телемастера к примеру, она обязательно должна разбираться в радиоэлектронике? Вот у нас в Украине налог на прибыль для физических лиц 15%, думаете если не разбираться в основах инвестирования то их никак не высчитать с прибыли?
zeher вне форума  
Старый 13.08.2014, 19:39   #3
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
То есть налоговая не требует уплаты? Что за странные рассуждения? Вы хотите сказать если пожарники не ездят к вам каждый день с предупреждением не разжигать пожар то значит они не против что бы вы чего то подожгли? По вашей логике выходит так. Вы сами должны идти в налоговую и подавать декларацию о доходах, а не за вами бегать нужно как в детском саду. Какими методами они там находят нарушителей закона я не знаю, это вопрос не ко мне.
Нет,я о том,что как раз от того,что платить вообще обязательно,но не принудительно,то многие и не платят налоги.Пока однажды к ним не придут "гости".

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Вы что ФЭС насмотрелись прям налоговая пойдет и раскопает ваши электронные кошельки даже если и раскопает надо еще доказать что электронная валюта это деньги если что читайте договор когда принимаете соглашение по электронным деньгам открою вам страшную тайну там происходит купля продаже неких эфемерных вещей причем на каком нибудь острове святого людвига и вот налоговая пошла шерстить офшоры чтоб доказать что вы там вывели свои несчастные 10к долларов да у них под боком на миллиарды не платят налоги нужны вы им со своими копейками.
Я спросила про этот момент,ничего не утверждая Хорошо,если так и есть,и мы со своими копейками не нужны налоговой,по крайней мере,если мы сами не принесём им листочек с доходами,то ничего и не будет.принесём-ну молодцы,любите Родину дальше.
nikaVika вне форума  
Старый 13.08.2014, 19:40   #4
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
А вы думали что в налоговой будут проверять все ваши движения по счетам при подаче декларации? Ну вы тоже скажете, конечно никто ничего не проверяет, вы физическое лицо, сами заполняете все свои доходы, налом или еще как, неважно, и по тому что написали платите налоги, никто под вас копать не будет, но если окажется что вы утаили какие то доходы то получится что вы нарушили закон и за это прийдется отвечать
Интересно вы рассуждаете. А что же тогда они должны делать с моей декларацией? Они должны проверить все справа на лево и с верху в низ. Мое дело указать все что было мной заработано в отчетном году. Их дело все проверить. Если что то не проходит по их учетам значит они либо должны отклонить мои данные и сказать что не надо ничего по ним платить, либо должны так сказать оприходовать и начислить мне налоги к уплате. Ведь вся суть налогового законодательства и заключается в том что все должны показывать все свои доходы и самостоятельно уплачивать налоги. А вы говорите не будут проверять. Это их обязанность проверять. Моя обязанность подать все данные, а их обязанность проверить все и не просто проверить а еще и раскопать что я утаил. А если такого не будет то грош им цена как налоговикам.
andrstar вне форума  
Старый 13.08.2014, 19:42   #5
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Да, пока никого из моего окружения, ни трейдеров, ни инвесторов, которые кстати выводят довольно крупные суммы постоянно, налоговая не тревожит. Наверное это все из-за того, что большинство людей все еще думают что форекс и ПАММ-инвестирование это все "лохотрон" и ерунда. Да и никто из трейдеров или инвесторов не хвастаются своими прибылями и пытаются не придавать огласке.
Причем здесь то, что думают люди, не важно лохотрон или нет, доход нужно декларировать. Вы же из РБ и должны этот нюанс знать, если действительно хоть когда то выводили с интернета за месяц больше 300 долларов. Я вам даю маленький совет, сходите в свою налоговую и просто проконсультируйтесь не называя свои данные, узнаете много чего нового, и может быть спуститесь на землю.
Juran123 вне форума  
Старый 13.08.2014, 19:42   #6
filatd
Мастер

Цитата:
Ну вот видите, вы ошиблись, век живи век учись, во первых я не с Беларуси, но думаю разница небольшая, предпринимателям конечно будут звонить с налоговой если они не сдадут отчет, потому что вы там зарегестрированны как предприниматель и отчетные периоды у вас четко определены, но мы то здесь говорим не о предпринимателях, а об инвесторах в паммы, а они по большей части являются физическими лицами, за ними такого контроля со стороны налоговой нет, поэтому никто вам звонить и напоминать ни о чем не будет. На счет того что тетя в налоговой должна разбираться в форекс что бы вычесть налог на прибыль, посмешили конечно. Значит что бы вычесть налог на прибыль с телемастера к примеру, она обязательно должна разбираться в радиоэлектронике? Вот у нас в Украине налог на прибыль для физических лиц 15%, думаете если не разбираться в основах инвестирования то их никак не высчитать с прибыли?

Вы считаете налоговая не сможет высчитать прибыль от инвестиционной деятельности? Вы ошибетесь, налоговая просто заставит вас заплатить налог со всей выведенной вами суммы, а вы уже сами доказывайте, что это не только прибыль, но и ваши собственные деньги. Может у вас в стране все по-другому но у нас в Белоруссии с налогами не шутят. Узнали что не заплатил налог, штраф, не смогли доказать откуда взялись деньги, значит статья - незаконная коммерческая деятельность.
filatd вне форума  
Старый 13.08.2014, 19:54   #7
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Интересно вы рассуждаете. А что же тогда они должны делать с моей декларацией? Они должны проверить все справа на лево и с верху в низ. Мое дело указать все что было мной заработано в отчетном году. Их дело все проверить. Если что то не проходит по их учетам значит они либо должны отклонить мои данные и сказать что не надо ничего по ним платить, либо должны так сказать оприходовать и начислить мне налоги к уплате. Ведь вся суть налогового законодательства и заключается в том что все должны показывать все свои доходы и самостоятельно уплачивать налоги. А вы говорите не будут проверять. Это их обязанность проверять. Моя обязанность подать все данные, а их обязанность проверить все и не просто проверить а еще и раскопать что я утаил. А если такого не будет то грош им цена как налоговикам.
Да нет же, еще раз вам говорю, вы заполнили декларацию, вы гражданин своей страны, а не какой то преступник, какие основания у них вам не верить? По вашему выходит что милиции должна всех граждан обязательно проверить не убийцы ли они? Презумпция невиновности, пока не доказано что вы преступник и обманщик никто вас таковым считать не имеет права, а значит обязаны доверять вашей декларации.
zeher вне форума  
Старый 13.08.2014, 20:09   #8
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Причем здесь то, что думают люди, не важно лохотрон или нет, доход нужно декларировать. Вы же из РБ и должны этот нюанс знать, если действительно хоть когда то выводили с интернета за месяц больше 300 долларов. Я вам даю маленький совет, сходите в свою налоговую и просто проконсультируйтесь не называя свои данные, узнаете много чего нового, и может быть спуститесь на землю.
А если эти деньги не выводились,а были потрачены тут же,в интернете?Больше 300 долларов если не выводить-то можно спать спокойно?В налоговую идти-а вдруг ляпнешь что не то.Может,воспользоваться консультацией онлайн,и спросить вот так,в переписке..Потом,как быть тем,кто никогда не работал в реале,трудовой у них нет,но деньги,понятно,они получают,и часть их составляет прибыль в интернете?
nikaVika вне форума  
Старый 13.08.2014, 20:13   #9
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
А если эти деньги не выводились,а были потрачены тут же,в интернете?Больше 300 долларов если не выводить-то можно спать спокойно? В налоговую идти-а вдруг ляпнешь что не то.Может,воспользоваться консультацией онлайн,и спросить вот так,в переписке..Потом,как быть тем,кто никогда не работал в реале,трудовой у них нет,но деньги,понятно,они получают,и часть их составляет прибыль в интернете?
Ну как говорят с налоговой, что даже если ты деньги не обналичил а просто оставил на кошельке или потратил в интернете, то все ровно нужно платить налог, но есть одно, если вы деньги не обналичили, они никогда этого не узнают, что у вас были на вебмани деньги, так как банк дает только данные по выводу денег с интернета, а не перечисления на кошелек не дают, да и за что платить, вебмани это титульные знаки, а титульные знаки это еще не деньги, пока вы их не обменяете на деньги.
Juran123 вне форума  
Старый 13.08.2014, 22:43   #10
valera
Acrypto-Мастер

Насколько я понимаю по полемике, собрались здесь одни знатоки налогового права. Успокойтесь, на накручивайте себя тонкостями национального законодательства. Пока нет законодательства регламентирующего налогообложения ПАММ-инвестирования, для налоговой инспекции есть один выход: за налогооблагаемую базу принимать всё что было выведено на банковскую карточку.
valera вне форума