Цитата:
Сообщение от zeher
А вы думали что в налоговой будут проверять все ваши движения по счетам при подаче декларации? Ну вы тоже скажете, конечно никто ничего не проверяет, вы физическое лицо, сами заполняете все свои доходы, налом или еще как, неважно, и по тому что написали платите налоги, никто под вас копать не будет, но если окажется что вы утаили какие то доходы то получится что вы нарушили закон и за это прийдется отвечать
|
Интересно вы рассуждаете. А что же тогда они должны делать с моей декларацией? Они должны проверить все справа на лево и с верху в низ. Мое дело указать все что было мной заработано в отчетном году. Их дело все проверить. Если что то не проходит по их учетам значит они либо должны отклонить мои данные и сказать что не надо ничего по ним платить, либо должны так сказать оприходовать и начислить мне налоги к уплате. Ведь вся суть налогового законодательства и заключается в том что все должны показывать все свои доходы и самостоятельно уплачивать налоги. А вы говорите не будут проверять. Это их обязанность проверять. Моя обязанность подать все данные, а их обязанность проверить все и не просто проверить а еще и раскопать что я утаил. А если такого не будет то грош им цена как налоговикам.