Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 339 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2014, 09:11   #3381
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Утверждение о том, что повышение количества управляющих с 5 до 20 в обязательном порядке снижает риски, я не считаю очевидным. Все зависит от качества и профессионального уровня вновь принятых управляющих. Практика показывает, что прибыль управляющих исчисляется в процентах, а иногда в долях процентов, а убытки, к сожалению, зачастую исчисляются десятками процентов. Так что не всегда если больше управляющих - то меньше риска.
Согласен вовсе не обязательно чтоб портфель был забит до отказа, возможно распределение рисков будет неплохим, но вот как будет обстоять дела с доходной частью. Для эффективного и качественного портфеля хватит до 10 ПАММ управляющих, и вам управлять будет легче портфелем и анализировать придется меньше и не будет чувствоваться рутиной этот процесс.
Thundermen вне форума  
Старый 22.02.2014, 09:18   #3382
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну я не думаю что есть смысл рассматривать разные ПАММ площадки в пространстве одного портфеля, так как вы не будете видеть все счета как единое целое, а как отдельные инструменты в разных системах. Вот как в пантеоне, в меню "Мои ПАММ счета" вы можете видеть распределение средств в момент инвестирования и то какой из счетов сколько занимает в портфеля в моменте времени. А с разными ПАММ площадками так не получится. Вот поэтому я не думаю что есть правильным рассматривать общее количество ПАММ счетов с разных площадок как один портфель.
А почему нет,и я даже сказал что это полезно.Завести дневник в экселе и вводить туда информацию например в виде таблицы и будет все как на ладони.Почему то многие ищут легкие пути для получения прибыли но при этом забывают о безопасности своих средств.Распределение средств между площадками это не только хорошая диверсификация но и страховка от неторговых рисков.
geg66geg вне форума  
Старый 22.02.2014, 09:21   #3383
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Можно добавить и больше 10 ПАММ, а можно и меньше, а количество всегда будет зависеть в первую очередь от количества средств, которыми располагает инвестор, а также критериев, которые инвестор определяет для себя самыми важными, а также размера прибыли, который он хочет получить. Но если для инвестора сохранность средств будет всегда на первом месте, то он никогда не будет добавлять в свой портфель счета с повышенной степень. риска, т.к. хорошо понимает, что уровень доходности может обернутся для него обратной стороной.
Ну да , смотря сколько денег в инвестировании , если сумма очень большая , то вполне естественно нужно набирать максимально возможное количество хороших памм счетов . Тогда только можно будет говорить о полной диверсификации вашего портфеля и надежности всех ваших инвестиций .
Харламов вне форума  
Старый 22.02.2014, 10:52   #3384
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
А почему нет,и я даже сказал что это полезно.Завести дневник в экселе и вводить туда информацию например в виде таблицы и будет все как на ладони.Почему то многие ищут легкие пути для получения прибыли но при этом забывают о безопасности своих средств.Распределение средств между площадками это не только хорошая диверсификация но и страховка от неторговых рисков.
То, что распределение средств не только между различными управляющими, но и между разными площадками, это хорошая диверсификация рисков, конечно же очевидно. Но насколько будет эффективным такое распределение инвестиций? Ведь только для того, чтобы собрать и внести данные в таблицы, потребуется немало времени. Да и для внимательного анализа оно тоже потребуется. Наверное, это зависит от опытности самого инвестора, потому , что приём сам по себе неплохой.
iSergio вне форума  
Старый 22.02.2014, 10:58   #3385
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Ну да , смотря сколько денег в инвестировании , если сумма очень большая , то вполне естественно нужно набирать максимально возможное количество хороших памм счетов . Тогда только можно будет говорить о полной диверсификации вашего портфеля и надежности всех ваших инвестиций .

Кроме того, есть же разница в количестве 10 агрессоров и 10 консерваторов, поэтому если инвестор работает только с агрессивными ПАММ счетами, то ему придется практически в раза больше собирать счетов, чем бы это было с человеком, который инвестирует в консервативные счета, так как понятно, что чем больше риски, тем больше надо включать трейдеров в свой портфель, дабы увеличить эффективность.
Lawanski вне форума  
Старый 22.02.2014, 11:23   #3386
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Кроме того, есть же разница в количестве 10 агрессоров и 10 консерваторов, поэтому если инвестор работает только с агрессивными ПАММ счетами, то ему придется практически в раза больше собирать счетов, чем бы это было с человеком, который инвестирует в консервативные счета, так как понятно, что чем больше риски, тем больше надо включать трейдеров в свой портфель, дабы увеличить эффективность.
Да я вот никак не пойму, зачем пробовать диверсификацию рисков с помощью количества ПАММ счетов в портфеле, вместо того что бы более качественно провести анализ счета. Агрессоры они ведь рискованны по природе своей, и даже взяв в портфель n-е количество таких счетов, есть вероятность того что все они уйдут в просадку.
Crosh вне форума  
Старый 22.02.2014, 12:22   #3387
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен вовсе не обязательно чтоб портфель был забит до отказа, возможно распределение рисков будет неплохим, но вот как будет обстоять дела с доходной частью. Для эффективного и качественного портфеля хватит до 10 ПАММ управляющих, и вам управлять будет легче портфелем и анализировать придется меньше и не будет чувствоваться рутиной этот процесс.

Действительно, если набирать памм счета в портфель десятками, то мы наверное исключим вероятность полной потери капитала, но что будет с прибыльностью.. с прибыльностью наверное в большинстве случаев ничего не будет. Будет вечная пусть и незначительная просадка и редкие выходы в плюс.
martinish вне форума  
Старый 22.02.2014, 13:16   #3388
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Действительно, если набирать памм счета в портфель десятками, то мы наверное исключим вероятность полной потери капитала, но что будет с прибыльностью.. с прибыльностью наверное в большинстве случаев ничего не будет. Будет вечная пусть и незначительная просадка и редкие выходы в плюс.
Как в целом при инвестировании так и при большом количестве памм счетов в портфеле,время от времени счета нужно менять или переждать.Все зависит от анализа памм счета.Если вы заметили какую то периодичность в просадках,то при появлении такого момента нужно пропустить пару периодов такого счета или дождаться просадки,выхода а потом опять на несколько периодов инвестировать.Большое количество хоть и повышает безопасность но не означает что проинвестировал и забыл.За всем нужно следить и делать выводы и анализы.Это конечно не легко,но думаю не труднее чем работать на кого то.
geg66geg вне форума  
Старый 22.02.2014, 14:21   #3389
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Согласна . но не стоит забыватиь сколько бы мы не набрали агрессоров в свой портфель -это не дает гарантии . что инвестор не получит минус,да и плюс будет не значительным .так те счета . которые уходят в просадку (а у агрессоров она достаточна большая может быть) большая часть прибыли будет поглащаться. Не думаю . что чисто агрессивный портфель способен долго работать.
asirisa вне форума  
Старый 22.02.2014, 14:22   #3390
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Да я вот никак не пойму, зачем пробовать диверсификацию рисков с помощью количества ПАММ счетов в портфеле, вместо того что бы более качественно провести анализ счета. Агрессоры они ведь рискованны по природе своей, и даже взяв в портфель n-е количество таких счетов, есть вероятность того что все они уйдут в просадку.

Так я вот и говорю про качественный анализ и что агрессоров требуется больше для равномерного соотношения прибыли и безопасности или же как говорится эффективности ПАММ счета. Малое количество трейдеров меня не привлекает тем, что там повышенные риски и при плачевном исходе одного счета, можно потерять значительную часть денег от своего капитала.
Lawanski вне форума