Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 335 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2014, 14:11   #1
Кекс
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Чем больше в портфеле хороших счетов - тем лучше для депозита, прибыль будет более ровной (стабильной), ну а убытки должны отсуствовать вовсе. Это главная схема формирования портфеля начинающего. Если говорить о не больших суммах, то тут тоже можно взять большое кол-во управов либо с не большими входами либо индексами (фондами).
Кекс вне форума  
Старый 08.11.2014, 14:21   #2
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Чем больше в портфеле хороших счетов - тем лучше для депозита, прибыль будет более ровной (стабильной), ну а убытки должны отсуствовать вовсе. Это главная схема формирования портфеля начинающего. Если говорить о не больших суммах, то тут тоже можно взять большое кол-во управов либо с не большими входами либо индексами (фондами).

Поддерживаю! Тоже считаю, что лучше вложить в большее количество счетов. Хотя у меня подход к инвестированию такой - стабильность и надежность в приоритете. Зато такой портфель редко зарабатывает инвестору 2% в неделю, а больше 3-х вообще не бывает (это я про свой говорю, с 10 счетами), если инвестировать в меньше количество и более агрессивных счетов, то можно достичь более высоких показателей, но все это будет за счет большего риска. Так что инвестору сначала нужно определить для себя наиболее приемлемые риски. Хотя консервативная или умеренная стратегия, на мой взгляд, гораздо проще.
Tr@der вне форума  
Старый 08.11.2014, 14:31   #3
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Сама по себе схема формирования инвестиционного портфеля - это не только выбор надежных счетов. На первом этапе надо определиться с инструментами. Поэтому можно взять несколько отдельных счетов, пару индексов и фонд. Ну а после этого действовать путем исключения, избавляясь от наименее эффективных инструментов.
Можно конечно и по такой схеме работать. Но для неё необходим крупный размер инвестиционного капитала, а не каждый начинающий инвестор сможет позволит себе такое. Мне кажется если уж и работыть методом исключения, то луше для начала инвестировать в готовый инструмент, и уже на виртуальном инвестировании отбирать для себя счета.
Crosh вне форума  
Старый 08.11.2014, 15:55   #4
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Если Ахмедос слишком долгое время не был в просадке, то это не означает, что он скоро ее допустит, и из-за этого предположения не следует на него ставить. Джоборн, на самом деле, может быть, и заслуживает большего доверия, тк же, как и Кузнец. А, кроме того, почему начинающему инвестору не включить в портфель один из фондов - ТОП-15 или Консервативный?
Да новичку можно и всеми своими средствами войти в любой фонд и вот вам и будет готовый портфель без каких-либо выдумок и следить даже за ним не нужно будет, чаще чем 1 раз в торговый период - в ролловер.Если Ахмедос сильно давно не проседал, это не означает, что он просядет сейчас, но означает, что он просядет скоро, поэтому новичку лучше обойтись без него и войти в него хоть на постоянку, но после просадки.
Moon вне форума  
Старый 08.11.2014, 18:37   #5
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Да новичку можно и всеми своими средствами войти в любой фонд и вот вам и будет готовый портфель без каких-либо выдумок и следить даже за ним не нужно будет, чаще чем 1 раз в торговый период - в ролловер.Если Ахмедос сильно давно не проседал, это не означает, что он просядет сейчас, но означает, что он просядет скоро, поэтому новичку лучше обойтись без него и войти в него хоть на постоянку, но после просадки.
Можно войти в фонд, но это ведь не формирование портфеля. Другое дело если начинающий инвестор сформирует свой портфель из нескольких фондов и нескольких индексов. К примеру взять агресивный фонд. топ 15 и индексы прайз 2 и победный вот это уже правильный подход к формированию портфеля. хотя можно портфель набирать и отдельно из памм счетов состоящих в перечисленных готовых решениях от компании.
nikolja07 вне форума  
Старый 08.11.2014, 19:12   #6
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Сама по себе схема формирования инвестиционного портфеля - это не только выбор надежных счетов. На первом этапе надо определиться с инструментами. Поэтому можно взять несколько отдельных счетов, пару индексов и фонд. Ну а после этого действовать путем исключения, избавляясь от наименее эффективных инструментов.
Это вполне хорошая тактика, составить смешанный портфель и потом исключать попросту то, что нам не подходит, имеет высокие риски или низкую прибыль. Правда тогда просто нужно не много инвестировать и лишь для того, что бы хватило попросту попробовать. Это лишь когда уже будем уверенны в выборе инструмента подходящего для нас. Лично я бы рекомендовал свой портфель собрать, прибыльно, риски мы регулируем, гибкий.
Shaw вне форума  
Старый 08.11.2014, 19:20   #7
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
А Джборну почему всего 50, он разве самый худший?Ну и у вас получается аналог индекса прайз2 во главе с Ахмедосом, которого сейчас не стоит ставить главным из-за того, что он давно в просадке был.Если хотите так, то лучше сейчас Ахмедосу 100, потом досрочно вывести 50, добавить Джборну и оставшуюся сотню добавить Кузнецу.

Да, получается достаточно хороший и в то же время простой портфель для новичка, лично мне так кажется. Но только действительно, сейчас все ожидают просадки от Ахмедоса (хотя может я просто упертый такой, но продолжаю держать в нем средства и не сокращаю их, жалко пропустить прибыль, если она будет )... Впрочем, есть примеры, когда управляющие реально очень долго работают без просадки, так может и ахмедосу удастся еще 2-3 недели протянуть. Ну и конечно, отличный вариант - индексы. причем можно вложить в 2 сразу: Prize2 и 2010. Хорошая диверсификация будет...
Tr@der вне форума  
Старый 08.11.2014, 20:13   #8
nomatter
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Это вполне хорошая тактика, составить смешанный портфель и потом исключать попросту то, что нам не подходит, имеет высокие риски или низкую прибыль. Правда тогда просто нужно не много инвестировать и лишь для того, что бы хватило попросту попробовать. Это лишь когда уже будем уверенны в выборе инструмента подходящего для нас. Лично я бы рекомендовал свой портфель собрать, прибыльно, риски мы регулируем, гибкий.
Если сформировать смешанный портфель и потом исключить из него рискованные инструменты, то останутся только надежные консерваторы, а портфель станет автоматически консервативным. Лишняя работа, лучше уж сразу формировать максимально безопасный портфель - с долгоиграющими консервами. Или как альтернатива - смешанный, но умеренный.
nomatter вне форума  
Старый 08.11.2014, 20:18   #9
Vadim_M
Специалист

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Да, получается достаточно хороший и в то же время простой портфель для новичка, лично мне так кажется. Но только действительно, сейчас все ожидают просадки от Ахмедоса (хотя может я просто упертый такой, но продолжаю держать в нем средства и не сокращаю их, жалко пропустить прибыль, если она будет )... Впрочем, есть примеры, когда управляющие реально очень долго работают без просадки, так может и ахмедосу удастся еще 2-3 недели протянуть. Ну и конечно, отличный вариант - индексы. причем можно вложить в 2 сразу: Prize2 и 2010. Хорошая диверсификация будет...
А не только вы один такой упертый и держите деньги в Ахмедосе. Я тоже деньги не вывожу, а потихонечку на нем зарабатываю, хотя и не докладываю в него деньги. Индексы для новичков - неплохая идея, но я бы все таки порекомендовал подобрать самостоятельно портфель из нескольких консервативных счетов - до 10 счетов. Но тут важно какой суммой новичок располагает.
Vadim_M вне форума  
Старый 08.11.2014, 21:17   #10
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vadim_M Посмотреть сообщение
А не только вы один такой упертый и держите деньги в Ахмедосе. Я тоже деньги не вывожу, а потихонечку на нем зарабатываю, хотя и не докладываю в него деньги. Индексы для новичков - неплохая идея, но я бы все таки порекомендовал подобрать самостоятельно портфель из нескольких консервативных счетов - до 10 счетов. Но тут важно какой суммой новичок располагает.

Не обязательно новичку использовать 10 счетов,можно даже 2 или 3 счета,главное,что бы были качественные и без больших рисков,например,Кузнец,Джб рн,на этой неделе можно будет вложить в Убунта,который после просадки. А что касается Ахмедоса,то я тоже считаю,что его можно советовать новичкам даже сейчас,так как он еще может долго не проседать,уже многие давно ждут его просадку и никак не дождутся.
Skorpionis вне форума