Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 324 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2014, 18:59   #3231
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, если доверия нет, то лучше не вкладывать в интернет-сферу свои средства. Но я думаю, что при вложении средств в памм мы можем диверсифицировать средства и инвестиция будет относительно безопасной. К тому же, инвестор может иметь вложения и в другие сферы инвестирования, что бы не нести большие риски при вложении в памм.
Доверия нет, потому что нет никаких гарантий, и это хорошо знают все инвесторы, и тем не менее если посмотреть на капитализацию ПАММ счетов, что можно с уверенностью говорить о том, что инвесторы готовы принимать не торговые риски, потому что величина прибыли, какую они могут зарабатывать в ПАММ перевешивает отсутствие 100% гарантий возврата, Да и большинство инвесторов использует диверсификацию средств, за счёт которой всегда смогут покрыть убыток в случае скама одного из брокеров, потому что проценты по вкладам даже при самых минимальных рисках гораздо выше, чем предлагают банковские депозиты.
nicko5672 вне форума  
Старый 26.07.2014, 19:36   #3232
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Инвестор от этого не застрахован , что брокер станет банкротом или просто мошенником. но при этом инвесторов становится все больше и просто делают диверсификацию вкладов по разным площадкам, тем самым инвестор максимально избегает не торговых рисков, других вариантов пока нет.
Никто не застрахован от рисков. И не важно, будут они торговые или нет. Это бывает в любом деле, не только в инвестировании. Там где деньги, всегда есть риск и не маленький. Однако, каждый сам для себя выбирает степень риска. Поэтому нужно бояться рисков. Все мы рискуем. Нужно делают диверсификацию инвестиций, вкладывать средства в другие проекты, которые будут увеличивать безопасность ваших средств.
vikvin вне форума  
Старый 27.07.2014, 15:48   #3233
zeher
Acrypto-Профессионал

А я вот прикинул, много ли кто слышал о брокерах которые просто закрылись с деньгами клиентов? Я вот пока ни одного не встречал, возможно конечно, но это настолько редкий случай, потому что сам по себе это бизнес весьма прибыльный, поэтому я думаю все разговоры о неторговых рисках здорово преувеличены, то есть теоретически они конечно есть, а вот практически не встречаются, и все проблемы чаще решаются на уровне поддержки.
zeher вне форума  
Старый 27.07.2014, 17:14   #3234
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
А я вот прикинул, много ли кто слышал о брокерах которые просто закрылись с деньгами клиентов? Я вот пока ни одного не встречал, возможно конечно, но это настолько редкий случай, потому что сам по себе это бизнес весьма прибыльный, поэтому я думаю все разговоры о неторговых рисках здорово преувеличены, то есть теоретически они конечно есть, а вот практически не встречаются, и все проблемы чаще решаются на уровне поддержки.
Примеров скамнувшихся брокеров масса: Гамма, Девлани, Броко, Роял Макс Брокерз, ММА форекс и перечислять можно до бесконечности. Всех их связывает то, что никто из инвесторов\клиентов так и не смог вернуть хотя бы копейку, отданную этим "брокерам". Я уверен рано или поздно в этот список попадут Мсис и Миллтрейд.
Dele вне форума  
Старый 27.07.2014, 18:34   #3235
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я думаю инвестирование в фонды это несколько другая фишка, там другие правила, я вообще за то что бы инвестор самостоятельно составлял портфель, как из управляющих, так и из брокеров, а не доверял фондам составленном кем то. А вообще для уменьшения неторговых рисков просто стоит выбирать брокеров понадежней, я бы выбрал брокеров с лицензией ФСА, но у этих брокеров только сервисы копирования.

Согласен с вами, что наличие лицензии у брокера вселяет больше доверия работы с ним, выбор лицензий на сегодняшний день не так то и мал. Как минимум их несколько это CySec,FCA, IFSC, SIC, FSP и это не предел есть ещё некоторые другие которые получают брокеры и считают их не такими уж и плохими. Похоже, что все они всё таки убеждают людей работать с брокерами или инвестировать на этих площадках.
valvin1 вне форума  
Старый 28.07.2014, 12:39   #3236
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Примеров скамнувшихся брокеров масса: Гамма, Девлани, Броко, Роял Макс Брокерз, ММА форекс и перечислять можно до бесконечности. Всех их связывает то, что никто из инвесторов\клиентов так и не смог вернуть хотя бы копейку, отданную этим "брокерам". Я уверен рано или поздно в этот список попадут Мсис и Миллтрейд.

Потому нужно инвестировать в тех брокеров, которые не имеют отрицательной репутации в отбирании денег в инвесторов. Если в интернете будет хот бы несколько отзывов о недостатках по выводу денег, тог лучше такого брокера обходить стороной. А это конечно плохо, что когда уходит брокер, то и теряют деньги все его клиенты.
serg1111 вне форума  
Старый 28.07.2014, 13:14   #3237
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Потому нужно инвестировать в тех брокеров, которые не имеют отрицательной репутации в отбирании денег в инвесторов. Если в интернете будет хот бы несколько отзывов о недостатках по выводу денег, тог лучше такого брокера обходить стороной. А это конечно плохо, что когда уходит брокер, то и теряют деньги все его клиенты.
Неторговые риски связанные с инвестированием сейчас не столь опасны . как два три года тому назад . Тогда действительно можно было легко нарваться на откровенно мошеннического брокера и потерять свои деньги на ровном месте . Сейчас вроде все в этом отношении стабилизировалось , все оставшиеся брокеры зарекомендовали себя как порядочные .
Laborant вне форума  
Старый 28.07.2014, 14:10   #3238
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
А дело в том что нету ни единого брокера о котором вы не найдете негативных отзывов. Негативных отзывов может не быть только в 2 случаях - либо это молодой и малоизвестный брокер либо отзывы специально удаляются и ещё неизвестно что из этого хуже. Так что смотреть на отзывы что бы определить качество брокера и снизить таким образом риски не вариант.
Vlados25 вне форума  
Старый 29.07.2014, 01:43   #3239
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Неторговые риски связанные с инвестированием сейчас не столь опасны . как два три года тому назад . Тогда действительно можно было легко нарваться на откровенно мошеннического брокера и потерять свои деньги на ровном месте . Сейчас вроде все в этом отношении стабилизировалось , все оставшиеся брокеры зарекомендовали себя как порядочные .
Ну вообще да - если говорить в целом то вы правы. К примеру мне не приходилось слышать что бы кто-то из инвесторов терял средства в следствии неторговых рисков - банкротства брокера например. Конечно я слышал подобные истории но вот пока я интересуюсь форексом - больше 6 месяцев между прочим - слышать о закрытии крупных брокеров мне не приходилось.
Vlados25 вне форума  
Старый 29.07.2014, 16:19   #3240
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну вообще да - если говорить в целом то вы правы. К примеру мне не приходилось слышать что бы кто-то из инвесторов терял средства в следствии неторговых рисков - банкротства брокера например. Конечно я слышал подобные истории но вот пока я интересуюсь форексом - больше 6 месяцев между прочим - слышать о закрытии крупных брокеров мне не приходилось.

Такие случаи бывают крайне редкими и действительно это происходит не часто и вызывает сразу не мало вопросов. Самый наслышанный случай который произошёл с брокером который закрылся это Броко. Трудно сказать как всё было на самом деле, его помогли закрыть другие или же он сам таким способом заметал следы. Но то, что трейдеры которые работали с ними пострадали, то это так и есть.
valvin1 вне форума