Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 303 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2014, 18:04   #3021
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
Вот-вот:нашему Ивану - все по барабану. Постоянно пишут,что если площадка "проверенная",без лицензии,значит можно не бояться за сохранность своих средств. Наверное мелких инвесторов все устраивает,потому что брокер может и платить по мелочи. А как быть людям с серьезными деньгами? Только искать надежную защиту своих средств. В этом качестве может выступать лицензия - уже хоть какая-то уверенность в сохранности сбережений.
Ни с какими деньгами здесь уверенности не будет,потому что риск остаётся всегда. Сейчас работают люди тоже с большими капиталами-и у кого чего украли,обманули или не выплатили из "проверенных",но без лицензии площадок? Потому что к чему скандалиться хоть из-за двадцатки долларов,хоть из-за двухсот тысяч? Человек-жадный по своей природе,поэтому эта жадность несколько и оберегает нас от мошенничества-ведь честным путём площадка имеет больше,чем закройся она и денежки все с собой забрав. Я уже про другие вещи не пишу,как логика,расчёт,репутация и тд. А вот площадки молодые и подозрительные-там уж инвестор сам выбор делает,идти туда или нет..
nikaVika вне форума  
Старый 12.12.2014, 18:41   #3022
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Не совсем так, ПАММ-площадки ориентированы не сугубо на РФ, а на все постсоветское пространство в целом. Общаюсь с основателем одной инвестиционной компании, которая имеет с десяток ПАММ-счетов на одной из площадок. Так вот он сам проживает в Европе, но инвесторов ищет сугубо со стран СНГ. Все это очень просто объясняется. Дело в том что ни один европеец не будет инвестировать даже малые суммы в инвестиционные инструменты брокеров, не имеющих серьезных лицензий, а нашему Ивану все не по чем.
Конечно памм-сервис ориентирован на всё постсоветское пространство, но и отрицать что больше всего инвестиций идет из РФ тоже очень странно. Думаю если отсечь рф от паммов, индустрия уменьшится в 2 раза минимум, а возможно и вообще многие игроки уйдут с рынка. А если добавить, что запада\востока в паммах нет, то открывается вообще печальная картина.
Dele вне форума  
Старый 12.12.2014, 20:18   #3023
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Конечно памм-сервис ориентирован на всё постсоветское пространство, но и отрицать что больше всего инвестиций идет из РФ тоже очень странно. Думаю если отсечь рф от паммов, индустрия уменьшится в 2 раза минимум, а возможно и вообще многие игроки уйдут с рынка. А если добавить, что запада\востока в паммах нет, то открывается вообще печальная картина.
Не думаю, что картина настолько печальна, рынок России, безусловно очень велик, но не критичен для брокеров международного масштаба. Индустрия уменьшится, в этом нет даже вопроса, но до полного развала это ее не доведет. Кстати не создаст ли национальное лицензирование ограничений по территориальности, т.е. не станет ли выдача национальной лицензии, ограничением, для работы в других странах? Относительно нашей страны, сильно сомневаюсь.
Glordon вне форума  
Старый 12.12.2014, 20:39   #3024
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Не думаю, что картина настолько печальна, рынок России, безусловно очень велик, но не критичен для брокеров международного масштаба. Индустрия уменьшится, в этом нет даже вопроса, но до полного развала это ее не доведет. Кстати не создаст ли национальное лицензирование ограничений по территориальности, т.е. не станет ли выдача национальной лицензии, ограничением, для работы в других странах? Относительно нашей страны, сильно сомневаюсь.
Сомневаетесь насчёт чего,что ограничат или же нет? Вопрос интересный,конечно,особенн о когда не знаешь, граждане каких стран имеют счета на одной плдощадке. Мы не знаем, потому что управы анонимны практически, но при регулировании это же учтётся или как? Потому что налоги собирать будет площадка со всех прибылей, и кому потом, в казну одного государства складывать?
nikaVika вне форума  
Старый 12.12.2014, 20:44   #3025
Shaban
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Ни с какими деньгами здесь уверенности не будет,потому что риск остаётся всегда. Сейчас работают люди тоже с большими капиталами-и у кого чего украли,обманули или не выплатили из "проверенных",но без лицензии площадок? Потому что к чему скандалиться хоть из-за двадцатки долларов,хоть из-за двухсот тысяч? Человек-жадный по своей природе,поэтому эта жадность несколько и оберегает нас от мошенничества-ведь честным путём площадка имеет больше,чем закройся она и денежки все с собой забрав. Я уже про другие вещи не пишу,как логика,расчёт,репутация и тд. А вот площадки молодые и подозрительные-там уж инвестор сам выбор делает,идти туда или нет..
Примером вам Альпари,откройте договор о совершении торговых операций. Там написано,что любая котировка может считаться не рыночной,и сделка аннулируется,плюсом тому откроют её заново когда тебя рядом с терминалом нет и плакали денежки. Не знаю на счёт инвесторов,но и там уверен как-нибудь мани вытягивают. Второе,даже если есть обманутые клиенты мы о них не узнаем,только если сами захотим получить информацию. Так же неизвестно когда они могут "скурвиться" по разным причинам - смена начальства и т. д. А лицензия это штамп - "честность". А то что риск остаётся с любой суммой это я прекрасно знаю,но его можно снизить.
Shaban вне форума  
Старый 12.12.2014, 20:47   #3026
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Тогда и становится интересно, а долго ли вообще проживут ПАММ-площадки, брокеры то возможно останутся живыми, но а ПАММ-площадки, я боюсь регуляции из-за этого со стороны государства, боюсь, что они вообще прикроют всю эту контору, когда начнут ПАММ-брокеры конкурировать с теми же банками, как к примеру случилось с главной пирамидой 90-хх. Регуляции брокеров с ПАМММ-площадками в основном занимаются или Кипрский регулятор, или с Карибского басейна, или с Новой Зеландии.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 12.12.2014, 21:18   #3027
Glordon
Мастер

Цитата:
Сомневаетесь насчёт чего,что ограничат или же нет? Вопрос интересный,конечно,особенн о когда не знаешь, граждане каких стран имеют счета на одной плдощадке. Мы не знаем, потому что управы анонимны практически, но при регулировании это же учтётся или как? Потому что налоги собирать будет площадка со всех прибылей, и кому потом, в казну одного государства складывать?
Сама площадка ничего собирать не будет! Будет собирать государство и со своих граждан, потому как иностранные вряд ли будут! Если будет национальное лицензирование, то я почти на все сто уверен, что это будет ограничение по работе в валюте, будет ограничение для иностранных граждан и т.п. На самом деле, лично я не в восторге от такой лицензии.
Glordon вне форума  
Старый 12.12.2014, 21:19   #3028
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
Примером вам Альпари,откройте договор о совершении торговых операций. Там написано,что любая котировка может считаться не рыночной,и сделка аннулируется,плюсом тому откроют её заново когда тебя рядом с терминалом нет и плакали денежки. Не знаю на счёт инвесторов,но и там уверен как-нибудь мани вытягивают. Второе,даже если есть обманутые клиенты мы о них не узнаем,только если сами захотим получить информацию. Так же неизвестно когда они могут "скурвиться" по разным причинам - смена начальства и т. д. А лицензия это штамп - "честность". А то что риск остаётся с любой суммой это я прекрасно знаю,но его можно снизить.
А регулятор будет вмешиваться в дела площадки и командовать ей,как переписать тот же торговый договор? И все площадки будут работать по одному и тому же штампу? Что-то мне так не кажется. Возможно,некие махинации и исчезнут у разных площадок после получения лицензии,но тогда они могут новые правила ввести такие,что всё по-сути останется на местах в плане обмана, только не подкопаешься уже.Всё чинно и порядочно. Может быть так?
nikaVika вне форума  
Старый 12.12.2014, 21:41   #3029
Glordon
Мастер

Цитата:
А регулятор будет вмешиваться в дела площадки и командовать ей,как переписать тот же торговый договор? И все площадки будут работать по одному и тому же штампу? Что-то мне так не кажется. Возможно,некие махинации и исчезнут у разных площадок после получения лицензии,но тогда они могут новые правила ввести такие,что всё по-сути останется на местах в плане обмана, только не подкопаешься уже.Всё чинно и порядочно. Может быть так?
Элементарно может быть и такое! Регулятор выставляет площадке определенные условия, для выдачи собственной лицензии и если брокер хочет эту лицензию получить, то он обязан будет эти условия выполнить. В противном случае, он просто эту лицензию не получит, а при соответствующем законодательстве, это может вообще означать запрет деятельности.
Glordon вне форума  
Старый 12.12.2014, 22:15   #3030
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Элементарно может быть и такое! Регулятор выставляет площадке определенные условия, для выдачи собственной лицензии и если брокер хочет эту лицензию получить, то он обязан будет эти условия выполнить. В противном случае, он просто эту лицензию не получит, а при соответствующем законодательстве, это может вообще означать запрет деятельности.
Ясно. Значит, у всех площадок будет новая оферта, прозрачней некуда, и у управляющих тоже, чтоб они могли торговать в соответствии с новыми условиями площадки. Надеюсь, что всё-таки комфорт будет, а то самые лучшие управы куда-нибудь денутся отсюда, на иностранные площадки какие, а мы останемся без них. Обидно будет
nikaVika вне форума