Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 297 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2014, 19:24   #2961
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
Я уже сомневаюсь,что от регулирования со стороны государства будет особый толк. Уж налоги они введут первым делом. А за что налоги платить? Мне кажется достаточно лицензий иностранных регулирующих органов,которые сейчас есть. У нас в России так - вначале закон ввели,а потом думают,вот поэтому и толку никакого.

Так ведь налоги платят не за что-то, а по той причине что есть доход. С одной стороны инвесторы не редко жалуются что нет лицензирования форекс компаний, что рынок не регулируется и возможен произвол, кто угодно может торговать на их деньги, а с другой из-за налогов не желают лицензирования...
martinish вне форума  
Старый 10.12.2014, 19:33   #2962
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Каков ваш прогноз по срокам введения государственного регулирования Форекса и ПАММ инвестирования? Я считаю, что это будет не скоро, минимум лет через 5. Тем более, государство еще само не знает, как регулировать Форекс и ПАММ инвестирование, на разработку документов только несколько лет уйдет.

Да не скоро это будет, а все потому что никого это пока не интересует. Да и такое вот государственное регулирование будет мешать мошенникам зарабатывать большие деньги, а значит не так и просто будет что то отрегулировать. Возможно со временем, когда у нас в стране не будет коррупции, и государство действительно будет заботиться о людях, тогда и будет польза от лицензирования.
vitaliy33 вне форума  
Старый 10.12.2014, 19:58   #2963
hitm2n
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Да не скоро это будет, а все потому что никого это пока не интересует. Да и такое вот государственное регулирование будет мешать мошенникам зарабатывать большие деньги, а значит не так и просто будет что то отрегулировать. Возможно со временем, когда у нас в стране не будет коррупции, и государство действительно будет заботиться о людях, тогда и будет польза от лицензирования.
А с другой стороны , если взять рынок ценных бумаг.Там даже нельзя вывести средства, если не остается на налоги.И урегулирование, и лицензирование еще не о чем не говорит.Вот взять туризм. там все залицензировано, и деньги берут на страховки,а не помогло, сколько было банкротсв по России в этом году.Был форс мажор, надеюсь на рынке форекс, такого не должно быть, здесь в основном рынки не завязаны на одной какой то стране.
hitm2n вне форума  
Старый 10.12.2014, 20:03   #2964
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Так ведь налоги платят не за что-то, а по той причине что есть доход. С одной стороны инвесторы не редко жалуются что нет лицензирования форекс компаний, что рынок не регулируется и возможен произвол, кто угодно может торговать на их деньги, а с другой из-за налогов не желают лицензирования...
Этим и привлекает ещё инвестирование,что налоги платить не надо))) Что если получишь со своей мелочи пару долларов для начала,то все они твои,а это проще,чем лопатой махать или рекламки раздавать за день. Налоги-ещё смотря какие сделают,адекватные или нет. К чему припишут "работу на Форекс"-как к обычной работе с 13% налогом в России,или что-то другое. Просто не хочется,чтоб при регуляции доход от ПАММ-инвестирования с налогами был такой,словно ты вкладываешься в не особо хорошего управа
nikaVika вне форума  
Старый 10.12.2014, 21:13   #2965
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Каков ваш прогноз по срокам введения государственного регулирования Форекса и ПАММ инвестирования? Я считаю, что это будет не скоро, минимум лет через 5. Тем более, государство еще само не знает, как регулировать Форекс и ПАММ инвестирование, на разработку документов только несколько лет уйдет.
Я на прошлой страничке привел цитату из новости, что дума во втором чтении приняла законопроект и следущее чтение будет 16 декабря. Думаю в 2015 году окончательно закон вступит в силу.

Но читая, что принимают в думе я пока в ужасе Сначала писали о ограничении плеча, теперь о том, что cfd фактически под запретом. Если закон в таком ужасном виде будет принят, то сомневаюсь, что тот же пантеон пойдёт за лицензией, т.к. паммы не смогут по таким правилам функционировать.
Dele вне форума  
Старый 10.12.2014, 21:36   #2966
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я на прошлой страничке привел цитату из новости, что дума во втором чтении приняла законопроект и следущее чтение будет 16 декабря. Думаю в 2015 году окончательно закон вступит в силу.

Но читая, что принимают в думе я пока в ужасе Сначала писали о ограничении плеча, теперь о том, что cfd фактически под запретом. Если закон в таком ужасном виде будет принят, то сомневаюсь, что тот же пантеон пойдёт за лицензией, т.к. паммы не смогут по таким правилам функционировать.
Да не должны. Написать-пусть пишут,как считают лучше,но опять должен быть созван Экспертный совет,где знающие и понимающие в этом бизнесе люди выскажут своё мнение. Правда,их могут и не особо слушать,ведь хозяева площадок,управляющие и инвесторы-лица напрямую заинтересованные. Но если лицензирование не будет обязательно-принудительным,и закон будет принят,как удобно чиновникам,то тогда да,возможно,и не будет получать лицензию Пантеон.
nikaVika вне форума  
Старый 10.12.2014, 22:28   #2967
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Да не должны. Написать-пусть пишут,как считают лучше,но опять должен быть созван Экспертный совет,где знающие и понимающие в этом бизнесе люди выскажут своё мнение. Правда,их могут и не особо слушать,ведь хозяева площадок,управляющие и инвесторы-лица напрямую заинтересованные. Но если лицензирование не будет обязательно-принудительным,и закон будет принят,как удобно чиновникам,то тогда да,возможно,и не будет получать лицензию Пантеон.

Если ставят такие рамки, не подходящие для ПАММ, то возможно Пантеон под это дело выдвенет отдельный проект? Ну какой то вид ДУ. Как вы думаете, есть ли потенциал по таким условиям как предполагается принять в законопроекте по регулированию. Из того что понял - куча ограничений там будет, будут налоги. А как дело обстоит с гарантийными обязательствами и страхованием или наши чиновники там думают в первую очередь о набитии карманов, а не как сделать сервис привлекательным в рамках правового русла?
Kickstart вне форума  
Старый 10.12.2014, 22:57   #2968
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Если ставят такие рамки, не подходящие для ПАММ, то возможно Пантеон под это дело выдвенет отдельный проект? Ну какой то вид ДУ. Как вы думаете, есть ли потенциал по таким условиям как предполагается принять в законопроекте по регулированию. Из того что понял - куча ограничений там будет, будут налоги. А как дело обстоит с гарантийными обязательствами и страхованием или наши чиновники там думают в первую очередь о набитии карманов, а не как сделать сервис привлекательным в рамках правового русла?
Вобщем,1 октября 2015 по 1 декабря 2016 года все должны получить эту лицензию. А кто не смог(не захотел,замешкался и тд),то той площадке запрещается функционировать. Налоги будут,да Хорошего что-в суд теперь вполне можно обращаться и он будет разбирать вопросы клиентов к площадке,хотя хотелось бы,чтобы это не понадобилось,раз у нас теперь регулирование нормальное. Но ещё будет два слушанья,целый год впереди-кто его знает,может,что-то и поменяют,ведь не все брокеры довольны плечом лишь 1:50. Хотя можно и 1:100,но это по специальному разрешению Банка россии. А это уже CDF считай под запретом.
nikaVika вне форума  
Старый 10.12.2014, 23:04   #2969
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Зная наших депутатов, которые мне кажеться вообще не понимают какие законы принимают, могут легко принять законопроект в нынешнем ужасном виде. А если пантеон решит не идти за лицензией, то он попадает в ситуацию фактически вне закона. Я не думаю, что пантеон захочет этого, видимо остается надеятсья только на адекватный закон, чтобы не мучится потом годами.
Dele вне форума  
Старый 11.12.2014, 00:00   #2970
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Зная наших депутатов, которые мне кажеться вообще не понимают какие законы принимают, могут легко принять законопроект в нынешнем ужасном виде. А если пантеон решит не идти за лицензией, то он попадает в ситуацию фактически вне закона. Я не думаю, что пантеон захочет этого, видимо остается надеятсья только на адекватный закон, чтобы не мучится потом годами.

Это лицензию нужно будет в РФ еще получать или новозеланской будет достаточно, которую сейчас вроде бы будут получать?

Глядя на такие ляпы этого закона, возникает вопрос, а особи его составляющие вообще знакомились с предметом того, что сей закон регулирует или они не брали при этом в учет именно ПАММ площадки, а ориентированы на частных трейдеров и компании предлагающие услуги ДУ. Или возможно будет как на западе, что ПАММ не будут включать в это самое регулирование, типа из за его непрозрачности и сложности контроля.

Цитата:
А это уже CDF считай под запретом.

А что это такое, контракт на разницу? Что будет означать его отсутствие, невозможно будет внутри дня нормально торговать, сможет ли ПАММ система без него обойтись?
Kickstart вне форума