Дельные советы начинающим инвесторам. - Страница 294 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2014, 15:36   #2931
Харламов
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
По поводу того что не стоит сразу бросать все деньги в инвестирование это спорный совет. Ведь если вы инвестируете небольшую сумму то не сможете собрать полноценный диверсифицированный портфель а значит будете слишком сильно рисковать. Зачем такое советовать новичкам? Лучше уж тогда либо начинать полноценное инвестирование либо если знаний пока мало вообще не начинать инвестировать.
Да , полностью соглашаюсь , тут уместен принцип или все или нечего . Если новичок не уверен в своих силах , то ему лучшо всего вообще ничего не инвестировать , полностью подготовится теоретически и только после все этого , пробовать заниматься инвестированием , но уже на максимально для него возможную сумму .
Харламов вне форума  
Старый 27.03.2014, 15:39   #2932
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Есть ситуация, в которой можно использовать совет - инвестировать 100 агрессивно в надежде на удачу. Это когда 100$ не хватает для нормальной инвестороской деятельности и человек готов принять риски, чтобы разогнать свой депозит. После удачного разгона уже не стоит испытывать удачу, ведь её математические шансы уменьшаются, лучше переходить на консервативное инвестирование уже разогнанного КИ. Такой совет будет эффективным, только главное, инвестор должен осознавать все риски.
Ну это мне кажется уже совет никак не для новичка. Ведь для того что бы агрессивная инвестиция имела успех, нужно в первую очередь провести добротный анализ. И определить наиболее прибыльного и перспектиного управляющего. Как новичку это сделать? Вот вы к примеру можете посоветовать мне счет в который я могу инвестировать средства и получить прибыли скажем 10% за неделю? и мы с вами посмотрим как закончится следующая неделя.
Sephiroth вне форума  
Старый 27.03.2014, 17:20   #2933
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
НУ так даже если брать торговый период ориентируясь на тип инвестиционного инструмента. То максимальный торговый период в консервативном фонде - 3 месяца. А во всех остальных инструментах оно 1 месяц. Вот и рассматриваем мы прибыль помесячную. И важно при этом смотреть не на размер процента прибыли, а на то как стабильно от зарабатывается и большое ли отклонение от среднего значения. Так что мой совет: не желать большой прибыль, а желать стабильности в её получении вне зависимости от торгового периода)
Совет хороший, хоть его и можно понять двояко. Ведь каждый инвестор должен желать большей прибыль, при этом следить за рисками, которые должны быть минимальными. Возможно будет полезным советом и быть активным инвестором, не упускать пусть и разовые, но возможности заработать больше. При входах при просадке, например, а так же реинвестировании.
ataman вне форума  
Старый 27.03.2014, 17:35   #2934
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
По поводу того что не стоит сразу бросать все деньги в инвестирование это спорный совет. Ведь если вы инвестируете небольшую сумму то не сможете собрать полноценный диверсифицированный портфель а значит будете слишком сильно рисковать. Зачем такое советовать новичкам? Лучше уж тогда либо начинать полноценное инвестирование либо если знаний пока мало вообще не начинать инвестировать.
Потому что я так считаю должно быть, вот почему я советую такое новичкам. Здесь же демо-счетов нету для инвесторов, вот и остается пытаться учиться пока что с не со всей суммой, а потом уже успешно сформировав хоть какой-то портфель брать и инвестировать уже всю сумму своего капитала. Разве этот совет будет плохой? Я ни считаю так.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 27.03.2014, 18:16   #2935
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Совет хороший, хоть его и можно понять двояко. Ведь каждый инвестор должен желать большей прибыль, при этом следить за рисками, которые должны быть минимальными. Возможно будет полезным советом и быть активным инвестором, не упускать пусть и разовые, но возможности заработать больше. При входах при просадке, например, а так же реинвестировании.
Ваш совет очень хорош и, действительно, следование ему может принести дополнительную прибыль. Но давайте не забывать, что мы говорим о новичках, поэтому инвестирование на просадке, по моему мнению, можно будет применять несколько позже, когда уже будет и определённый опыт, и полученная прибыль, и понесённый убыток. Другими словами, новичок перестанет быть новичком. А вот на реинвестирование надо настраиваться сразу же, как и на длительность самого процесса.
iSergio вне форума  
Старый 27.03.2014, 18:37   #2936
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Ваш совет очень хорош и, действительно, следование ему может принести дополнительную прибыль. Но давайте не забывать, что мы говорим о новичках, поэтому инвестирование на просадке, по моему мнению, можно будет применять несколько позже, когда уже будет и определённый опыт, и полученная прибыль, и понесённый убыток. Другими словами, новичок перестанет быть новичком. А вот на реинвестирование надо настраиваться сразу же, как и на длительность самого процесса.
Я бы тоже не советовал начинающим инвесторам работать с памм-счетами на просадке, потому что очень легко можно ошибиться в счете, во времени входа, в сумме и в итоге получить убыток. Новичкам не следует торопиться и пытаться подражать работе опытных инвесторов
pittt вне форума  
Старый 27.03.2014, 21:17   #2937
ataman
Мастер

Цитата:
Теперь начинающему инвестору главное определиться, сколько он будет реинвестировать. Всё или же часть прибыли. Ведь полная реинвестиция всех процентов самая эффективная, но инвестор не будет получать живой прибыли, которую тут же может потратить. Вместо этого, инвестор получает самое быстрое наращивание депозита. Ещё мой совет - реинвестировать не меньше половины прибыли.
ataman вне форума  
Старый 27.03.2014, 22:50   #2938
ixion
Мастер

Цитата:
Инвестирование при просадках?! По-моему такой совет новичкам давать как минимум рано и как максиму опасно, ведь новички не разбираются в какие счета при просадках можно инвестировать и выгодно инвестировать, а в какие ни в коем случае нельзя. Лучше дать более надежный и частый совет - инвестировать в Фонды, Индексы и консервативные ПАММ-счета.
ixion вне форума  
Старый 27.03.2014, 23:01   #2939
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Я бы тоже не советовал начинающим инвесторам работать с памм-счетами на просадке, потому что очень легко можно ошибиться в счете, во времени входа, в сумме и в итоге получить убыток. Новичкам не следует торопиться и пытаться подражать работе опытных инвесторов
А как им еще делать то? они на форуме прислушиваются к опытным инвесторам и перенимают их опыт. По другому никак не получается научиться всему в инвестициях - прислушиваться к опытным нужно - но своя голова тоже должна быть и пока нет уверенности в том что делают - то лучше придерживаться общепринятых правил и рекомендаций инвестирования - это касается и выбора счета по типу и времени существования, а так же статистических данных.
AlexStorm вне форума  
Старый 28.03.2014, 01:36   #2940
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Потому что я так считаю должно быть, вот почему я советую такое новичкам. Здесь же демо-счетов нету для инвесторов, вот и остается пытаться учиться пока что с не со всей суммой, а потом уже успешно сформировав хоть какой-то портфель брать и инвестировать уже всю сумму своего капитала. Разве этот совет будет плохой? Я ни считаю так.

Кстати, демо-инвестирование есть, у Пантеона есть такая возможность. Плюс также, вы можете составить портфель на сервисах мониторинга и следить за его динамикой. Так что, это не проблема. Но в случае с консервативными счетами смысл от этого небольшой - там и так понятны все риски и доходность - занимаясь демо-инвестированием инвестор будет просто терять время. А вот для агрессивных счетов это весьма неплохой способ посмотреть их результативность и потом принять решение
Tr@der вне форума