Дельные советы начинающим инвесторам. - Страница 281 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2014, 08:26   #2801
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Ну если форумы о инвестировании это и есть теоретическая основа о том как нужно инвестировать, то в таком случае конечно нужно почитать форумы и пообщаться на них. Да, то что гарантий никаких это вы совершенно верно говорить и начинать нужно наверное со 100-300 долларов и не более. И начинать с консервативных счетов, даже если есть желание работать с агрессорами.
Согласен. Если у новичка совсем небольшая стартовая сумма, то можно посоветовать только инвестирование в консерваторов, а лучше в готовые продукты индексы и фонды. И очень желательно, чтобы эти инструменты были консервативными или умеренными. Например, в соседней ветке новичок решил для себя инвестировать 100 долларов в агрессоров думая, что можно за пару месяцев увеличить сумму в несколько раз, т.к. хочет распорядиться таким образом первыми средствами с форума. Вот таким новичкам можно советовать, чтобы не торопились быстро зарабатывать и поняли для себя, что инвестирование - процесс долгий и получает прибыль стабильную и заметную только тот, кто работает долго и инвестирует крупные средства или постоянно добавляет средства на инвестирование к первоначальной маленькой.
FirstX вне форума  
Старый 19.03.2014, 10:35   #2802
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Вы сможете научиться прыгать с парашюта или работать на высоте, читая книги или слушая наставников? Или на велосипеде научитесь ездить? Мне кажется вряд ли, я даже уверен в этом. Так что начиная инвестировать нужно в первую очередь уменьшить инвестированные суммы, так как первые инвестиции всегда могут стать первыми разбитыми коленками при учебе езды на велосипеде. Теперь думаю вам понятно моя мысль?
Да вы правы нужен личный опыт то есть практика желательно должна быть, так как теория это все хорошо и нужно, но вот как вы будете принимать решения и насколько своевременно зависит - как и сколько вы будете на инвестициях своих зарабатывать. Совет начинайте с малого (депозит) и двигайтесь к большому успеху.
Thundermen вне форума  
Старый 19.03.2014, 12:49   #2803
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
В инвестировании самое главное - это научиться анализировать счета. А слишком долгое обучение проводить, изучать детализированно каждую из встретившихся стратегий инвестирования, я не думаю, что есть необходимость. Ведь изначально вы сами говорите, что лучше доверить средства фонду или индексу, и только в дальнейшем, постепенно расширять свой портфель, добавляя новые счета. Все-таки инвестирование - это процесс не такой сложный и потери тут будет лишь в том случае, если вы будете бездумно вкладывать средства в агрессивные счета. Я сама приступила к инвестированию после двух недель "обучения" и не могу сказать, что мне было трудно на начальном этапе.
От многих слышу всё наоборот, мол первые пол года минимум вообще соваться не стоит, ибо инвестиция будет идти в небольшой минус или 0. Что только после изучения всех аспектов как инвестирования, так трейдинга - получается успешно получать прибыль.

Лично для себя я и вывела формулу - пока нет такого опыта - можно инвестировать в готовые индексы, фонды.
Kpixi вне форума  
Старый 19.03.2014, 16:01   #2804
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Немножко не понял Вас, как и Вы меня.

Вот смотрите, все ведь говорят именно о годовой доходности консервативного инструмента, реже используют показатель консервативного pamm за торговый период. А вот агрессивные pamm счета могут существовать максимум несколько месяцев, следовательно важны показатели за 1 отдельный торговый период. Конечно это всё субъективно, каждый имеет свои критерии отбора.
НУ так даже если брать торговый период ориентируясь на тип инвестиционного инструмента. То максимальный торговый период в консервативном фонде - 3 месяца. А во всех остальных инструментах оно 1 месяц. Вот и рассматриваем мы прибыль помесячную. И важно при этом смотреть не на размер процента прибыли, а на то как стабильно от зарабатывается и большое ли отклонение от среднего значения. Так что мой совет: не желать большой прибыль, а желать стабильности в её получении вне зависимости от торгового периода)
Crosh вне форума  
Старый 19.03.2014, 16:05   #2805
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
В инвестировании самое главное - это научиться анализировать счета. А слишком долгое обучение проводить, изучать детализированно каждую из встретившихся стратегий инвестирования, я не думаю, что есть необходимость. Ведь изначально вы сами говорите, что лучше доверить средства фонду или индексу, и только в дальнейшем, постепенно расширять свой портфель, добавляя новые счета. Все-таки инвестирование - это процесс не такой сложный и потери тут будет лишь в том случае, если вы будете бездумно вкладывать средства в агрессивные счета. Я сама приступила к инвестированию после двух недель "обучения" и не могу сказать, что мне было трудно на начальном этапе.
Самой лучшей необходимостью является поторговать самому. Кстати бывшие трейдеры то намного лучше инвесторами становятся, чем те, кто зеленый новичок и лишь пришел в этот бизнес. Второй тип инвесторов попросту не знает, какие там бывают ошибки, просчеты, а первый тип - знает, по скольку они сами ощущали эти все ошибки на себе, когда пытались торговать, но увы безуспешно. И как раз безуспешная торговля больше поможет инвестору, чем успешная.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 19.03.2014, 16:28   #2806
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я не говорил что разницы нет вообще, конечно доходность больше и риске тоже больше, а значит и заработать несколько сложнее. Но учиться здесь особо нечему. Достаточно понять на начальном этапе что работать нужно только с управляющими которые торгуют с адекватным риском, а это консервативные и умеренные управляющие. Ну и на форуме конечно пообщаться можно многое узнать.
Всё так, но ведь нужно учитывать и индивидуальность каждого трейдера. Для многих ПАММ счета - это уже инструменты с повышенным риском, это значит, что о чистом консервативном инвестировании не может быть и речи. Умеренное инвестирование в этом случае подходит как нельзя лучше, ведь и риски повышенные (как и полагается ПАММ), и доходность выше.
Devituvius вне форума  
Старый 19.03.2014, 16:35   #2807
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
НУ так даже если брать торговый период ориентируясь на тип инвестиционного инструмента. То максимальный торговый период в консервативном фонде - 3 месяца. А во всех остальных инструментах оно 1 месяц. Вот и рассматриваем мы прибыль помесячную. И важно при этом смотреть не на размер процента прибыли, а на то как стабильно от зарабатывается и большое ли отклонение от среднего значения. Так что мой совет: не желать большой прибыль, а желать стабильности в её получении вне зависимости от торгового периода)
На торговый период следует обращать внимание тогда, когда вы работаете активно с памм-счетами, или тогда когда вы знаете что средства могут вам срочно понадобиться и их прийдется выводить из системы. Поэтому если такая вероятность есть то чтобы не выводить деньги со штрафом среди ТП лучше выбирать памм-счета с коротким сроком или так же подойдут Индексы там ТП 1 неделя
getr вне форума  
Старый 19.03.2014, 16:45   #2808
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
На торговый период следует обращать внимание тогда, когда вы работаете активно с памм-счетами, или тогда когда вы знаете что средства могут вам срочно понадобиться и их прийдется выводить из системы. Поэтому если такая вероятность есть то чтобы не выводить деньги со штрафом среди ТП лучше выбирать памм-счета с коротким сроком или так же подойдут Индексы там ТП 1 неделя
Многие требуют инвестиций от месяца и я считаю, что это полностью правильно, по скольку когда меньше срок инвестиций не факт, что результат заполучен будет, особенно если управляющий трейдер среднесрочно торгует, бывают такие моменты, когда и неделями нету сигналов для входа в рынок, хотя это особенные периоды, например зима или сезон отпуска летом.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 19.03.2014, 17:09   #2809
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Многие требуют инвестиций от месяца и я считаю, что это полностью правильно, по скольку когда меньше срок инвестиций не факт, что результат заполучен будет, особенно если управляющий трейдер среднесрочно торгует, бывают такие моменты, когда и неделями нету сигналов для входа в рынок, хотя это особенные периоды, например зима или сезон отпуска летом.
Это конечно так, потому что инвестировать сумму на 2 недели нет смысла, комиссии ввода/вывода снимут всю вашу прибыль, так что инвестирование в ПАММ-счета это в любом случае или среднесрочное или долгосрочное вложение средств. Но многим просто удобнее управлять депозитом на коротких торговых периодах
getr вне форума  
Старый 19.03.2014, 17:17   #2810
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Это конечно так, потому что инвестировать сумму на 2 недели нет смысла, комиссии ввода/вывода снимут всю вашу прибыль, так что инвестирование в ПАММ-счета это в любом случае или среднесрочное или долгосрочное вложение средств. Но многим просто удобнее управлять депозитом на коротких торговых периодах
Ну комиссии вроде бы и нету, когда инвестируешь в ПАММ-счета или возвращаются назад к тебе деньги, возможно есть любители, которым бы на недельку лишь вложить, что бы по больше попробовать ПАММ-счетов, но при таком деле лучше каждому новичку взять и разбить свой капитал на несколько частей, и каждую часть потом уже инвестировать в определенный ПАММ-счет.
Demonchikkiev вне форума