Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 280 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2014, 14:12   #2791
bramor
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
По данному проекту более-менее всё понятно, а вот интересно как решится следующая ситуация: у меня есть друг, который за пару лет очень преуспел в бизнесе сотрудничая с немецкими партнерами. Заключались многомиллионные контракты за что он получал щедрые проценты. Он поменял привычки и некоторые интересы. Начинает интересоваться искусством как средством приумножения денег. Что мне ему посоветовать: инвестировать в искусство с помощью акций или можно сразу выкупить картину из галерее Артс Тренд? вообще такое возможно и как это сделать?
пусть выкупит у меня акции, отдаю с наценкой 10%
bramor вне форума  
Старый 09.11.2014, 14:42   #2792
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
По данному проекту более-менее всё понятно, а вот интересно как решится следующая ситуация: у меня есть друг, который за пару лет очень преуспел в бизнесе сотрудничая с немецкими партнерами. Заключались многомиллионные контракты за что он получал щедрые проценты. Он поменял привычки и некоторые интересы. Начинает интересоваться искусством как средством приумножения денег. Что мне ему посоветовать: инвестировать в искусство с помощью акций или можно сразу выкупить картину из галерее Артс Тренд? вообще такое возможно и как это сделать?
Я думаю ему все же лучше купить самому картину. Ясное дело, что он не особо разбирается в искусстве, однако можно было бы воспользоваться услугами профессиональных экспертов-оценщиков, которые подсказали бы какую картину лучше купить и по какой цене. В роли экспертов могли бы выступить специалисты того же Артс-Тренда.
AlexUk вне форума  
Старый 09.11.2014, 15:06   #2793
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Я думаю ему все же лучше купить самому картину. Ясное дело, что он не особо разбирается в искусстве, однако можно было бы воспользоваться услугами профессиональных экспертов-оценщиков, которые подсказали бы какую картину лучше купить и по какой цене. В роли экспертов могли бы выступить специалисты того же Артс-Тренда.
Думаю, что лучше всего закупиться у самих художников или сделать заказ на написание картины. Интересно, а можно действительно сделать заказ художнику на картину со своим сюжетом? А оформление заказа в виде картины отдать художнику. Пусть что хочет, то и творит в ней, главное, чтобы задумка была ваша. Тогда можно сказать, что картина будет написана в соавторстве. Вот идея. Супер! Можно даже ставить свой авторский знак на картине. Мазнул на картине своим почерком и глядишь крутой сохудожник
Leos вне форума  
Старый 09.11.2014, 15:24   #2794
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Думаю, что лучше всего закупиться у самих художников или сделать заказ на написание картины. Интересно, а можно действительно сделать заказ художнику на картину со своим сюжетом? А оформление заказа в виде картины отдать художнику. Пусть что хочет, то и творит в ней, главное, чтобы задумка была ваша. Тогда можно сказать, что картина будет написана в соавторстве. Вот идея. Супер! Можно даже ставить свой авторский знак на картине. Мазнул на картине своим почерком и глядишь крутой сохудожник
Идея интересная, однако необходимо также разбираться что в данное время пользуется спросом на рынке изобразительного искусства, а то можно нарисовать то, что кроме автора и соавтора никому больше не понравится)) Однако если картины будут рисоваться не на продажу, а для удовлетворения собственного интереса, то можно дуэтом написать чего душа пожелает))).
AlexUk вне форума  
Старый 09.11.2014, 15:28   #2795
nikaVika
Мастер

Цитата:
Наверное,можно,только сумма скорее всего будет немаленькая.Смотря кто рисует,конечно.Но по себестоимости,типа-холст,краска,часы труда-нет,продадут дороже.Закупиться же у художников напрямую тоже можно,только там свой будет расчёт,я думаю.Чем больше желания у покупателя,тем дороже цена.А иначе-аукцион или если есть у художника свои "двигатели торговли",которые продадут картины,то ему терять нечего,с кого больше получить за картину.Потом,картина картине-рознь,и надеяться куупить что-нибудь простенькое,чтобы потом это простенькое стоило как красный конь Криволапа..Поэтому компания и решила сама заниматься отбором картин,а остальным предоставила возможность инвестирования "искусство "со стороны".
nikaVika вне форума  
Старый 09.11.2014, 15:30   #2796
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Идея интересная, однако необходимо также разбираться что в данное время пользуется спросом на рынке изобразительного искусства, а то можно нарисовать то, что кроме автора и соавтора никому больше не понравится)) Однако если картины будут рисоваться не на продажу, а для удовлетворения собственного интереса, то можно дуэтом написать чего душа пожелает))).
Ну да) Я понял, что у художников напряг с сюжетами картин. Это можно увидеть и у Цаголова, и у Криволапа. Что все пишут в какой-то своей манере. Возможно, что это рыночные картины, а для души они пишут по другому. Если к художнику подсказать толковую идею, то я думаю, что он с удовольствием ее реализует. Да еще денег на этом заработает. Ведь так пишут портретисты. Почему же нельзя так сделать и для других направлений живописи.
Leos вне форума  
Старый 09.11.2014, 15:45   #2797
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Обычно страховка всегда с лихвой перекрывает нанесенный ущерб. Иначе, какой смысл было бы ее оплачивать. Я уверена, что компания Артс Тренд воспользовалась услугами достаточно солидной страховой компании, а не "однодневки". Поэтому страховка должна перекрыть все убытки в случае неприятности.
Интересно было бы еще узнать стоимость страховки, ведь если учесть что в инвестиционном портфеле Артс-Тренда находится более 200 произведений искусств, то их страхование, оплата услуг хранения в галерее стоят недешево и увеличивают тем самым расходную часть платежного баланса компании. Поэтому возможно что даже продажа двух картин на аукционе Сотбис в ноябре не сможет особо повлиять на уменьшение расходов.
AlexUk вне форума  
Старый 09.11.2014, 15:51   #2798
Alekz
Любитель

Кто то уже инвестировал в этот проект?

Есть какие результаты?

А объекты непосредственного самого искусства есть в наличии? На них взглянуть можно?

Или это виртуальная биржа?
Alekz вне форума  
Старый 09.11.2014, 15:54   #2799
nikaVika
Мастер

Цитата:
Ну да) Я понял, что у художников напряг с сюжетами картин. Это можно увидеть и у Цаголова, и у Криволапа. Что все пишут в какой-то своей манере. Возможно, что это рыночные картины, а для души они пишут по другому. Если к художнику подсказать толковую идею, то я думаю, что он с удовольствием ее реализует. Да еще денег на этом заработает. Ведь так пишут портретисты. Почему же нельзя так сделать и для других направлений живописи.
Так можно ещё и обидеть художника.У них свой стиль,своё видение,может,и правда с фантазией немного бедновато,но никто в этом не признаетсяИ прям так предлагать напрямую сотрудничество-я говорю что рисовать,а ты-рисуешь-честно,обидно звучит для творческого человека.У Витыка не видать,чтоб сюжетов не хватало.Потом,это прям выходит конкуренция Артс Тренду,что ли,если кто-то из нас начнёт скупать картины у тех художников,у которых и компания покупает,и которых она покупает через аукционы,говоря этим-хорошие картины,можно брать.
nikaVika вне форума  
Старый 09.11.2014, 15:59   #2800
AlexUk
Специалист

Цитата:
Тут есть один нюанс, который заключается в том, что неизвестно на какую сумму застрахованы картины. Возможно картины будут застрахованы по цене покупки или меньшую сумму, и при страховом случае будет возмещена та сумма или даже меньшая, чем реальная стоимость картины. Поэтому страховка может возмещать только часть реальной стоимости картины, но не возвращать планируемую прибыль.
Я так думаю, что картины страхуют на сумму значительно больше суммы покупки, так как предполагается, что картины растут в цене и в случае кражи либо уничтожения картины, будет упущен ожидаемый доход. Интересно было бы узнать какая страховая компания застраховала картины Артс-Тренда, однако думаю, что этой информации от руководства мы также не дождемся.
AlexUk вне форума